Греческий салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры крупно порезать (конусообразными, симметричными кусочками 4-6 см)
Огурцы почистить и порезать дольками (3-6 мм)
Репчатый лук и болгарский перец порезать тонкими дольками (2-3 мм) и уложить сверху помидор и огурцов.
В конце, добавляется Фета (греч. белый сыр, типа брынзы) целым куском 6 на 12 см, черные маслины, оливковое масло (побольше), соль и ориган (или душица).
Салат подается в глубокой салатнице, не перемешенный.
ПОТРЕБЛЕНИЕ
Когда салат подается на стол, кто-нибудь опытный перемешивает его. По традиции едят его прямо из салатницы. Так как в салатнице остается довольно много ол. масла и сока пущенного помидорами, поедается это путем опускания туда кусочков хлеба. Такая практика не соответствует правилам хорошего тона, но тем не менее очень распространена в Греции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: