В воскресение накрывать стол, а я не знаю что готовить. Нужны рецепты!!!
Ищу что нибудь новенькое, салатики майонезные нужны, другие у нас не едят что то. В интернете столько всего, что глаза разбегаются, может есть у кого проверенные. Желательно полегче в плане переваривания
Видела в просторах интернета клевый салат с красной рыбкой соленой, теперь найти не могу.
Так же приветствуются рецепты несложных закусок и горячего.

Видела в просторах интернета клевый салат с красной рыбкой соленой, теперь найти не могу.
Так же приветствуются рецепты несложных закусок и горячего.
Комментарии
Готовится достаточно просто.
Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт), (я брала готовый копченый) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.
Берём тарелку и укладываем слоями: курица - майонез - грибы с луком - майонез- яйца - майонез. Стараемся придать форму полукруга. Потом украшаем: по внешнему краю укладываем огурцы с укропом, далее будет прослойка сыра, в самой середине - помидор. А из маслин делаем арбузные косточки и втыкаем в помидорное пространство.
Готовится достаточно просто.
Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт), (я брала готовый копченый) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.
Берём тарелку и укладываем слоями: курица - майонез - грибы с луком - майонез- яйца - майонез. Стараемся придать форму полукруга. Потом украшаем: по внешнему краю укладываем огурцы с укропом, далее будет прослойка сыра, в самой середине - помидор. А из маслин делаем арбузные косточки и втыкаем в помидорное пространство.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовится достаточно просто.
Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт), (я брала готовый копченый) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.
Берём тарелку и укладываем слоями: курица - майонез - грибы с луком - майонез- яйца - майонез. Стараемся придать форму полукруга. Потом украшаем: по внешнему краю укладываем огурцы с укропом, далее будет прослойка сыра, в самой середине - помидор. А из маслин делаем арбузные косточки и втыкаем в помидорное пространство.
↑ Перейти к этому комментарию
от картошки не отказывайтесь, она смягчает вкус , и, как ни странно, придает салату легкость во вкусе
Салат "Каприз"
Крабовые палочки 250гр, огурец свежий 2шт, перец болгарский 1шт, сыр 100гр, яйцо вареное 2шт, маслины 50гр, лук репчатый 1шт, майонез
Крабовые палочки порезать под углом 30-40 градусов,огурец,перец,лук порезать мелкой соломкой.
Лук предварительно ошпарить кипятком. Сыр порезать соломкой,маслины мелкими кружочками.Все перемешать и заправить майонезом.
думала мясо под корочкой, но раз натолкнули на мысль рецепта попроще-...
а мясо под корочкой тоже просто - режете мясо мелкими кусочками (чуть меньше сантиметра), мелко нашинковываете лук (я в блендере предпочитаю), сыр трете (моя знакома еще сырую картошку чистит и кругами нарезает по 0,5 см).
потом на противень слоями укладываем - картошка кружочками (ежели все-таки решились. правда оч вкусно получается), мясо, лук, сыр , сверху решетка из майонеза. Запекаем в духовке и отгоняем веником домочадцев, алчно слетевшихся на запахи, приговаривая - низззззззззззя, это гостям))))
думала мясо под корочкой, но раз натолкнули на мысль рецепта попроще-...
а мясо под корочкой тоже просто - режете мясо мелкими кусочками (чуть меньше сантиметра), мелко нашинковываете лук (я в блендере предпочитаю), сыр трете (моя знакома еще сырую картошку чистит и кругами нарезает по 0,5 см).
потом на противень слоями укладываем - картошка кружочками (ежели все-таки решились. правда оч вкусно получается), мясо, лук, сыр , сверху решетка из майонеза. Запекаем в духовке и отгоняем веником домочадцев, алчно слетевшихся на запахи, приговаривая - низззззззззззя, это гостям))))
↑ Перейти к этому комментарию
думала мясо под корочкой, но раз натолкнули на мысль рецепта попроще-...
а мясо под корочкой тоже просто - режете мясо мелкими кусочками (чуть меньше сантиметра), мелко нашинковываете лук (я в блендере предпочитаю), сыр трете (моя знакома еще сырую картошку чистит и кругами нарезает по 0,5 см).
потом на противень слоями укладываем - картошка кружочками (ежели все-таки решились. правда оч вкусно получается), мясо, лук, сыр , сверху решетка из майонеза. Запекаем в духовке и отгоняем веником домочадцев, алчно слетевшихся на запахи, приговаривая - низззззззззззя, это гостям))))
↑ Перейти к этому комментарию
Я обычно делаю мясо по францусзки, ну или что то подобное. В принципе возни минут на 20. На мясо лук, майонез, помидор и сверху сыр. Только надоело уже.
Салат: 1 слой - рис, 2 слой - конс.горбуша, 3 слой - лук мелко порезать, 4 слой - морковь на терке и обжарить, 4 слой - вареные яйца на терке, 5 слой - сыр
Салат: свежий огурец, копч. курица, морковь и лук - порезать и обжарить, яйца на терке, все смешать , заправить майонезом - очень легкий и вкусный!
нашинковать куриное филе, чуть обжарить, капусту броколли замороженную тоже слегка отварить или обжарить с лучком.
затем в форму выложить слоями - картошку кружочками, промазать сливками густыми, затем курочку, можно покрошить мелко, затем опять картошка и слой сливок, снова курица, затем овощи, закрыть картошкой, последний слой лучше промазать майонезом, так корочка красивая.
в духовку, 150 градусов, время от времени заглядываешь в духовку и пробуешь картошечку. когда все будет готово, засыпать сыром и еще на пару минут в духовку.
оч вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: