Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В воскресение накрывать стол, а я не знаю что готовить. Нужны рецепты!!!

Ищу что нибудь новенькое, салатики майонезные нужны, другие у нас не едят что то. В интернете столько всего, что глаза разбегаются, может есть у кого проверенные. Желательно полегче в плане переваривания


Видела в просторах интернета клевый салат с красной рыбкой соленой, теперь найти не могу.

Так же приветствуются рецепты несложных закусок и горячего.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В воскресение накрывать стол, а я не знаю что готовить. Нужны рецепты!!!
Ищу что нибудь новенькое, салатики майонезные нужны, другие у нас не едят что то. В интернете столько всего, что глаза разбегаются, может есть у кого проверенные. Желательно полегче в плане переваривания
Видела в просторах интернета клевый салат с красной рыбкой соленой, теперь найти не могу.
Так же приветствуются рецепты несложных закусок и горячего. Читать полностью
 

Комментарии

piramida_x
20 апреля 2012 года
+4
Я вот такой салатик делала на новый год, нам очееень понравился!!!

Готовится достаточно просто.
Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт), (я брала готовый копченый) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.
Берём тарелку и укладываем слоями: курица - майонез - грибы с луком - майонез- яйца - майонез. Стараемся придать форму полукруга. Потом украшаем: по внешнему краю укладываем огурцы с укропом, далее будет прослойка сыра, в самой середине - помидор. А из маслин делаем арбузные косточки и втыкаем в помидорное пространство.
Licca
20 апреля 2012 года
0
piramida_x
20 апреля 2012 года
0
Ето фото не мое, мой покорявше вышел , но все равно было вкусно!
Licca
20 апреля 2012 года
0
за рецепт
piramida_x
20 апреля 2012 года
0
Licca
20 апреля 2012 года
0
777dasha777 (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий piramida_x
Я вот такой салатик делала на новый год, нам очееень понравился!!!

Готовится достаточно просто.
Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт), (я брала готовый копченый) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.
Берём тарелку и укладываем слоями: курица - майонез - грибы с луком - майонез- яйца - майонез. Стараемся придать форму полукруга. Потом украшаем: по внешнему краю укладываем огурцы с укропом, далее будет прослойка сыра, в самой середине - помидор. А из маслин делаем арбузные косточки и втыкаем в помидорное пространство.

↑   Перейти к этому комментарию
интересный, можно попробовать
piramida_x
20 апреля 2012 года
0
А главное вкусный, но это было с копченым окорочком!
Lisizza
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий piramida_x
Я вот такой салатик делала на новый год, нам очееень понравился!!!

Готовится достаточно просто.
Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт), (я брала готовый копченый) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.
Берём тарелку и укладываем слоями: курица - майонез - грибы с луком - майонез- яйца - майонез. Стараемся придать форму полукруга. Потом украшаем: по внешнему краю укладываем огурцы с укропом, далее будет прослойка сыра, в самой середине - помидор. А из маслин делаем арбузные косточки и втыкаем в помидорное пространство.

↑   Перейти к этому комментарию
оч. красиво и наверное вкусно?
piramida_x
20 апреля 2012 года
0
Очень! (Ну это на наш вкус )
Репка
20 апреля 2012 года
+1
777dasha777 пишет:
клевый салат с красной рыбкой соленой
яйцо+красная рыбка+картошка+помидор+сыр

от картошки не отказывайтесь, она смягчает вкус , и, как ни странно, придает салату легкость во вкусе
piramida_x
20 апреля 2012 года
+1
А еще вот такой делала, тоже очень вкусный!
Салат "Каприз"
Крабовые палочки 250гр, огурец свежий 2шт, перец болгарский 1шт, сыр 100гр, яйцо вареное 2шт, маслины 50гр, лук репчатый 1шт, майонез
Крабовые палочки порезать под углом 30-40 градусов,огурец,перец,лук порезать мелкой соломкой.
Лук предварительно ошпарить кипятком. Сыр порезать соломкой,маслины мелкими кружочками.Все перемешать и заправить майонезом.
Tephis
20 апреля 2012 года
+2
я на воскресенье собралась буженину делать запеченную)) проще некуда- в кусачище шейки засовывается побольше очищенных долек чеснока, заворачивается в фольгу и запекается в духовке)))) мне со столом возни хватит- чтоб еще и с горячим возиться..

думала мясо под корочкой, но раз натолкнули на мысль рецепта попроще-...

а мясо под корочкой тоже просто - режете мясо мелкими кусочками (чуть меньше сантиметра), мелко нашинковываете лук (я в блендере предпочитаю), сыр трете (моя знакома еще сырую картошку чистит и кругами нарезает по 0,5 см).

потом на противень слоями укладываем - картошка кружочками (ежели все-таки решились. правда оч вкусно получается), мясо, лук, сыр , сверху решетка из майонеза. Запекаем в духовке и отгоняем веником домочадцев, алчно слетевшихся на запахи, приговаривая - низззззззззззя, это гостям))))
piramida_x
20 апреля 2012 года
+2
Tephis пишет:
приговаривая - низззззззззззя, это гостям))))
Яковлева Елена
20 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Tephis
я на воскресенье собралась буженину делать запеченную)) проще некуда- в кусачище шейки засовывается побольше очищенных долек чеснока, заворачивается в фольгу и запекается в духовке)))) мне со столом возни хватит- чтоб еще и с горячим возиться..

думала мясо под корочкой, но раз натолкнули на мысль рецепта попроще-...

а мясо под корочкой тоже просто - режете мясо мелкими кусочками (чуть меньше сантиметра), мелко нашинковываете лук (я в блендере предпочитаю), сыр трете (моя знакома еще сырую картошку чистит и кругами нарезает по 0,5 см).

потом на противень слоями укладываем - картошка кружочками (ежели все-таки решились. правда оч вкусно получается), мясо, лук, сыр , сверху решетка из майонеза. Запекаем в духовке и отгоняем веником домочадцев, алчно слетевшихся на запахи, приговаривая - низззззззззззя, это гостям))))

↑   Перейти к этому комментарию
Tephis пишет:
отгоняем веником домочадцев, алчно слетевшихся на запахи, приговаривая - низззззззззззя, это гостям
777dasha777 (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Tephis
я на воскресенье собралась буженину делать запеченную)) проще некуда- в кусачище шейки засовывается побольше очищенных долек чеснока, заворачивается в фольгу и запекается в духовке)))) мне со столом возни хватит- чтоб еще и с горячим возиться..

думала мясо под корочкой, но раз натолкнули на мысль рецепта попроще-...

а мясо под корочкой тоже просто - режете мясо мелкими кусочками (чуть меньше сантиметра), мелко нашинковываете лук (я в блендере предпочитаю), сыр трете (моя знакома еще сырую картошку чистит и кругами нарезает по 0,5 см).

потом на противень слоями укладываем - картошка кружочками (ежели все-таки решились. правда оч вкусно получается), мясо, лук, сыр , сверху решетка из майонеза. Запекаем в духовке и отгоняем веником домочадцев, алчно слетевшихся на запахи, приговаривая - низззззззззззя, это гостям))))

↑   Перейти к этому комментарию
буженина это интересно, это просто взять большой кусок, обложить его чесноком, приправками, завернуть в фольгу и в духовку?

Я обычно делаю мясо по францусзки, ну или что то подобное. В принципе возни минут на 20. На мясо лук, майонез, помидор и сверху сыр. Только надоело уже.
Tephis
20 апреля 2012 года
+1
не обложить- натыкать ножом дырочков и в дырочки запихать дольки чеснока (если крупные- порезать помельче) ;_
Darklight
20 апреля 2012 года
+3
Красная рыба режется мелко, сыр на терке, соленый огурец, зелень укропа. перемешать, заправить майонезом, намазать на будерброды
777dasha777 (автор поста)
20 апреля 2012 года
+1
интересное какое сочетание с огурцами, наверное можно на тарталетки выложить.
Darklight
20 апреля 2012 года
+1
Можно конечно, очень вкусно получается, у меня это блюдо на Ура уходит.
Неумешка
20 апреля 2012 года
+1
Салат "Козел в огороде".НА ПЛОСКОЕ БЛЮДО ВЫКЛАДЫВАЕМ ПУЧКАМИ : КАПУСТА, ОГУРЕЦ, МОРКОВЬ, СВЁКЛА, тёртое и НЕ ВАРЁНОЕ + пучек ЧИПСОВ или ЖАРЕННОЙ КАРТОШКИ тоже тертой на терке + пучек МЯСА вареного. В СЕРЕДИНУ МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ. Перемешиваем при гостях.
Неумешка
20 апреля 2012 года
+1
А ещё мой любимый салат типа "Цезарь" Варёное мясо курицы+ пекинская капуста (если есть то листья салата)+помидор+тертый сыр+ болгарский перец. Заправляем майонезом, перед гостями добавляем сухарики. Вместо курицы иногда добавляю креветки.
Неумешка
20 апреля 2012 года
+1
А на горячее я поражаю фантазию гостей рыбой фаршированной и/или жульеном, если интересно напишу подробно. Ещё завертушки из лаваша уходят на ура.
777dasha777 (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
боюсь моего терпения на жульен и рыбу не хватит )) Завертушки это я понимаю что то типа шаурмы?
Неумешка
20 апреля 2012 года
+1
почти, лист лаваша смазываете майонезом сверху слой моркови по корейски и тертый сыр плавленный, заворачивайте рулетом и в морозилку ненадолго, потом режете на кусочки как рулетки, вкуснннннннннно. На счёт рыбы вы совершенно не правы, это очень быстро, хотя может у меня просто рука набита.Тем более это все можно приготовить в субботу, а воскресенье посвятить салатам.
Милка-копилка
20 апреля 2012 года
+1
у нас хитом является "летний"салатик....шинкуется капуста,немного репчатого лука,огурчик шинкуем,помидорчик,банку горошка,кукурузы,пару яиц,крабовые палочки..заправляем майонезом...тадам!!всё готово!получается очень вкусно.
Аллочка2
20 апреля 2012 года
+1
Салат с Красные Палочки: (слоеный) (на большом блюде смотрится шикарно) 1 слой- пекинская капуста, тонко порезать, недлинно, второй-фасоль из баночки красная, 3-крабовые палочки, 4-яйца, 5-зеленый порезанный лук,6-сыр на терке, 7-свергу мелуими кубиками красная рыбка! Все слои промазать майонезом, кроме рыбы. Если любите, добавьте восьмой слой-маслины порезанные! Рецепт неизбитый, очень вкусный!
профиль удалён удалённого пользователя
20 апреля 2012 года
+1
Салат: вареное куриное филе, консервированные шампиньоны, предварительно протушенные на сковороде на сливочном масле, консервиронный ананас и маслины без косточек. Все нарезаем, заправляем майонезом и украшаем зернами граната. Еще салат: отварной кальмар нарезаем полосками, крабовые палочки и вареную морковь кубиками и мелко шинкуем белок от яиц. Заправляем майонезом и украшаем красной икрой. Горячее: свинину отбиваем, солим-перчим, кладем сверху кружок ананаса и тертый сыр, смешанный с майонезом. Запекаем в духовке минут сорок. Вот основные блюда нашей семьи. Еще вспомню, напишу
Эйрена Z
20 апреля 2012 года
0
Салат "Шанхайский": 1 слой - копч. курица(мелко порезать), 2 слой - огурец на терке, 3 слой - белки на терке, 4 слой - сыр на терке, 5 слой - желтки на терке.
Салат: 1 слой - рис, 2 слой - конс.горбуша, 3 слой - лук мелко порезать, 4 слой - морковь на терке и обжарить, 4 слой - вареные яйца на терке, 5 слой - сыр
Салат: свежий огурец, копч. курица, морковь и лук - порезать и обжарить, яйца на терке, все смешать , заправить майонезом - очень легкий и вкусный!
Маруська мамуська
20 апреля 2012 года
+1
старые добрые салаты которые я готовлю на каждый праздник, потому что гости всегда спрашивают: "А где они?" САЛАТ С МОРКОВЬЮ. На средней терке натираем несколько сырых морковок, на растительном масле(масла можно чуть-чуть налить, а если нравится пожирнее, то много) обжариваем до золотистой корочки белый или черный хлеб , порезанный как на сухарики. В миску с морковью добавляем чеснок по вкусу и заливаем горячим маслом с сухарями, если хлеб впитал все масло, то просто засыпаем сухарями. Чуть-чуть майонеза и соли. салат очень сытный, легкий . САЛАТ С КАПУСТОЙ. Тут нам понадобится собственно капуста, чеснок, сухая колбаса (можно или варенную колбаску или мясо), майонез, горошек (по желанию) . Шинкуем капусту, слегка приминаем ее, добавляем чеснок, колбасу режем тонкой соломкой, добавляем горошек и заправляем майонезом. салат тоже легкий, свежий, нежный. Третий САЛАТ С ФАСОЛЬЮ. Банка консервированной фасоли, варенная грудка, сухарики как в первом рецепте, зелень. По желанию добавляю или свежий огурец или соленый огурец или помидор или болгарский перец. Что-то одно. Всегда сюрприз))).
winshine
20 апреля 2012 года
+1
У меня тоже в воскресенье праздник. Тоже размышляю над меню
лана вартанова
20 апреля 2012 года
+1
я вчера гостям запеканку делала простую. на ура!!!
нашинковать куриное филе, чуть обжарить, капусту броколли замороженную тоже слегка отварить или обжарить с лучком.
затем в форму выложить слоями - картошку кружочками, промазать сливками густыми, затем курочку, можно покрошить мелко, затем опять картошка и слой сливок, снова курица, затем овощи, закрыть картошкой, последний слой лучше промазать майонезом, так корочка красивая.
в духовку, 150 градусов, время от времени заглядываешь в духовку и пробуешь картошечку. когда все будет готово, засыпать сыром и еще на пару минут в духовку.
оч вкусно
Tina777
20 апреля 2012 года
+1
Прочитала комменты и предлагаю вот такой лёгкий и пикантный салат. У нас он всегда идёт на УРА. Итак, банка консервированных ананасов, майонез и твёрдый сыр. С ананасов сливаем жидкость, режем их дольками, кладём немного майонеза (на банку ананасов достаточно 2 ст. ложек, в процессе ананасы дадут сок),натираем сыр и всё хорошо перемешиваем. даём немного настояться. Вуа-ля! Если кто-то любит чеснок, пожалуйста, он придаст ещё большую пикантность. Обычно мы едим его первым, так сказать, для поднятия аппетита. Сладкий ананас и кислинка майонеза-необычно и очень вкусно Попробуйте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам