Заморозка вкусностей. Или... Ах, как мало я запасла. (Хи-хи!)
Итак... Все мы, девушки, так или иначе "хамяки". Кто что запасает, а я еду. И не просто запасаю, а половину ее замораживаю в морозилке. Ну что поделать, наголодалась, нанищенстовалась в своей жизни... В итоге бзик. Едыыы... Да побольше... Да про запас... 
Морожу курей и их части убиенных тел. Как? Как покупаю, так и морожу. В той же упакове.
Морожу свининку. А вот тут подпункты...
1. Как купила так и положила. Это про копченые рульки, копченые кости, шейный карбонат кусками не более 2 кг.
2. Купила, порезала, заморозила. Это про филе окорока (косточку "пенечком" вырезаю, шкуру отрезаю) режу на отбивные (предварительно не отбиваю, а то потом не так сочно) или делаю "гуляшовый комплект" (сами понимаете, кусочками, кусочки сигментарно с жилками и жирком).
3. Купила, поленилась, заморозила. Сырые рульки, части поросячьей моськи, копытца... Всякая "белибердень", которая не годится на отбивные. Как купила, так и забросила.
Морожу овощи.
1. Томаты. Взять помидорины, спелые, сложить в пакет и положить в морозилку. Как есть. Не мыть. Потом шкурка помидорная хорошо сходит под струей теплой воды, и томат готов к употреблению. Ну куда там... В суп, в подливку, в пиццу...
2. Берец болгарский, сладкий. Покупаю, мою, режу, чищу, нарезаю кубиками, фасую в пакетики по три горсти (моих) в каждом. Использую туда же, куда и помидоры. (Посоветовали морозить уже фаршированный перец. Не знаю, не пробовала.)
3. Кабачок. Мою, чищу, режу кубиками и... Нет, не выкидываю.
Фасую по пакетикам и морожу.
Морожу тесто.
1. Покупное слоеное и слоено-дрожжевое. (Оно и так каменным продается.) Как купила, так и засунула в морозилку.
2. Тесто песочное. У меня все любят пироги "Лакомка" и "Наташа". Пеку части. Бывает, Что тесто остается. Вот и морожу комочками в пакетиках. Жалкоооо... (Выбрасывать, то бишь.) Потом использую при новой (Ага! Каждую неделю пеку.) выпечке.
Морожу морепродукты. ну с ними все ясно. Купил, не размораживая, сунул в морозилку. Ну или отварить и съесть с любимым под шампанское или кальвадос с лимонным соком и льдом (для любителей малоалкогольных напитков, разбавить колой).
Морожу зелень. Выкладываю в пластиковую латку и морожу. Потом просто перекладываю в пакетики.
Морожу рыбу. Смотреть про свинину. Почти так же.
Морожу воду.
лед я делаю для мужа. Сама не люблю. Ну как можно грызть воду и получать от этого удовольствие?
Шучу. У меня есть пакетики. В них я наливаю воду (там сразу сигментарно ячейками) и морожу. Потом отрезаю мужу кусок "Сетки" хозяйственными ножницами, муж сие выковыривает из полиэтилена (легко выходят кусочки), и.. Мужчина счастлив. Только хруст стоит по комнате.
А так морожу все. Сырники, котлеты, блинчики с начинкой и без, только что сделанные (но не пожаренные) чеюуреки, основы для пиццы (сама делаю) и готовую пиццу, покупные булочки (только сунуть на пару минут в духовку, и выпечка готова) и булочки домашние (задолбалась под вечер, сил нет было допечь, заморозила)... Список моих заморозок просто неограничен. Чего и Вам желаю.

Морожу курей и их части убиенных тел. Как? Как покупаю, так и морожу. В той же упакове.
Морожу свининку. А вот тут подпункты...

1. Как купила так и положила. Это про копченые рульки, копченые кости, шейный карбонат кусками не более 2 кг.
2. Купила, порезала, заморозила. Это про филе окорока (косточку "пенечком" вырезаю, шкуру отрезаю) режу на отбивные (предварительно не отбиваю, а то потом не так сочно) или делаю "гуляшовый комплект" (сами понимаете, кусочками, кусочки сигментарно с жилками и жирком).
3. Купила, поленилась, заморозила. Сырые рульки, части поросячьей моськи, копытца... Всякая "белибердень", которая не годится на отбивные. Как купила, так и забросила.
Морожу овощи.

1. Томаты. Взять помидорины, спелые, сложить в пакет и положить в морозилку. Как есть. Не мыть. Потом шкурка помидорная хорошо сходит под струей теплой воды, и томат готов к употреблению. Ну куда там... В суп, в подливку, в пиццу...
2. Берец болгарский, сладкий. Покупаю, мою, режу, чищу, нарезаю кубиками, фасую в пакетики по три горсти (моих) в каждом. Использую туда же, куда и помидоры. (Посоветовали морозить уже фаршированный перец. Не знаю, не пробовала.)
3. Кабачок. Мою, чищу, режу кубиками и... Нет, не выкидываю.

Морожу тесто.
1. Покупное слоеное и слоено-дрожжевое. (Оно и так каменным продается.) Как купила, так и засунула в морозилку.
2. Тесто песочное. У меня все любят пироги "Лакомка" и "Наташа". Пеку части. Бывает, Что тесто остается. Вот и морожу комочками в пакетиках. Жалкоооо... (Выбрасывать, то бишь.) Потом использую при новой (Ага! Каждую неделю пеку.) выпечке.
Морожу морепродукты. ну с ними все ясно. Купил, не размораживая, сунул в морозилку. Ну или отварить и съесть с любимым под шампанское или кальвадос с лимонным соком и льдом (для любителей малоалкогольных напитков, разбавить колой).
Морожу зелень. Выкладываю в пластиковую латку и морожу. Потом просто перекладываю в пакетики.
Морожу рыбу. Смотреть про свинину. Почти так же.
Морожу воду.



А так морожу все. Сырники, котлеты, блинчики с начинкой и без, только что сделанные (но не пожаренные) чеюуреки, основы для пиццы (сама делаю) и готовую пиццу, покупные булочки (только сунуть на пару минут в духовку, и выпечка готова) и булочки домашние (задолбалась под вечер, сил нет было допечь, заморозила)... Список моих заморозок просто неограничен. Чего и Вам желаю.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры морожу дольками, перец - как получится. Кабачки не нравятся, не морожу. Пробовала баклажаны морозить - тоже так себе получилось. Зато сельдерей - отлично. Тесто тоже морожу, если остается. Грибы еще и бульон от них.
Помидоры морожу дольками, перец - как получится. Кабачки не нравятся, не морожу. Пробовала баклажаны морозить - тоже так себе получилось. Зато сельдерей - отлично. Тесто тоже морожу, если остается. Грибы еще и бульон от них.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А кусочками я не пробовала ...
А кусочками я не пробовала ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А про мороженое забыли))) Как то захотелось мороженого. Пошли купили. Целый КГ. Пришли домой - открываем морозилку а там лежит недоеденные остатки
А самое прикольно - положить пару бутылочек пива быстренько охладить а потом про них забыть)))) А еще недавно узнала что водка не замерзает в морозилке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я пока только гарниры морозила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати зелень сейчас запихну. а то бабушка нам столько нарвала, что испортится - не съедим
У нас маленькая совсем, и я в нее пытаюсь впихнуть все
Я мало морожу - холодильник маленький, но очень хочу
Никаких проблем. Ужасно люблю готовить
Морковь натертая, капуста нашинкованая, чтобы потом не возиться
Грибы вареные (моховики, маслята, белые, опята, в общем, все что в лесу соберем), зимой грибницу варим, с картошечкой жарим
Мясо иной раз и положить некуда...
не поверите, но у меня всё забито до отказа я замораживаю всё, что перечислено выше, и ещё хочу добавить, замораживаю торты
оставшиеся от праздника, они быстро размораживаются и не теряют вкусовые качества ( только не магазинные), а также
хлеб, после заморозки можно разогреть в тостере или в духовке
↑ Перейти к этому комментарию
сковороде). Отличные получаются пирожки.
↑ Перейти к этому комментарию
если остается кусочек колбаски, сыра недоеденный, какая-нибудь каша - тоже все в морозилку - потом все идет в пиццу
Не, ну можно, конечно, ход конем сделать-не кормить ваще дней 5. Это вариант беспроигрышный. После пяти дней голодовки у мужчин пиццебросательный рефлекс почти совсем пропадает (чесслово... это научно доказанный факт...
Он же меня тогда съест.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А какое питание: соринка-витаминка, волосинка, грязинка, резинка!!!!!
Суд. Развод. Судья:
- Женщина, почему Вы разводитесь с мужем?
- Он меня не удовлетворяет.
- Мужчина, почему Вы разводитесь с женой?
- Она меня не кормит. Но если Вы дадите мне тарелочку супа, то я тут всех удовлетворю.
Пардон...
Суд. Развод. Судья:
- Женщина, почему Вы разводитесь с мужем?
- Он меня не удовлетворяет.
- Мужчина, почему Вы разводитесь с женой?
- Она меня не кормит. Но если Вы дадите мне тарелочку супа, то я тут всех удовлетворю.
Пардон...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если заморозить ялтинский салатный - как он себя поведет после разморозки? никто не пробовал? А то его можно купить всего лишь на протяжении 3-4мес с июля по ноябрь (настоящий сладкий) а дольше он не хранится..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: