Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заморозка вкусностей. Или... Ах, как мало я запасла. (Хи-хи!)

Итак... Все мы, девушки, так или иначе "хамяки". Кто что запасает, а я еду. И не просто запасаю, а половину ее замораживаю в морозилке. Ну что поделать, наголодалась, нанищенстовалась в своей жизни... В итоге бзик. Едыыы... Да побольше... Да про запас...

Морожу курей и их части убиенных тел. Как? Как покупаю, так и морожу. В той же упакове.
Морожу свининку. А вот тут подпункты...

1. Как купила так и положила. Это про копченые рульки, копченые кости, шейный карбонат кусками не более 2 кг.
2. Купила, порезала, заморозила. Это про филе окорока (косточку "пенечком" вырезаю, шкуру отрезаю) режу на отбивные (предварительно не отбиваю, а то потом не так сочно) или делаю "гуляшовый комплект" (сами понимаете, кусочками, кусочки сигментарно с жилками и жирком).
3. Купила, поленилась, заморозила. Сырые рульки, части поросячьей моськи, копытца... Всякая "белибердень", которая не годится на отбивные. Как купила, так и забросила.
Морожу овощи.

1. Томаты. Взять помидорины, спелые, сложить в пакет и положить в морозилку. Как есть. Не мыть. Потом шкурка помидорная хорошо сходит под струей теплой воды, и томат готов к употреблению. Ну куда там... В суп, в подливку, в пиццу...
2. Берец болгарский, сладкий. Покупаю, мою, режу, чищу, нарезаю кубиками, фасую в пакетики по три горсти (моих) в каждом. Использую туда же, куда и помидоры. (Посоветовали морозить уже фаршированный перец. Не знаю, не пробовала.)
3. Кабачок. Мою, чищу, режу кубиками и... Нет, не выкидываю.
Фасую по пакетикам и морожу.
Морожу тесто.
1. Покупное слоеное и слоено-дрожжевое. (Оно и так каменным продается.) Как купила, так и засунула в морозилку.
2. Тесто песочное. У меня все любят пироги "Лакомка" и "Наташа". Пеку части. Бывает, Что тесто остается. Вот и морожу комочками в пакетиках. Жалкоооо... (Выбрасывать, то бишь.) Потом использую при новой (Ага! Каждую неделю пеку.) выпечке.
Морожу морепродукты. ну с ними все ясно. Купил, не размораживая, сунул в морозилку. Ну или отварить и съесть с любимым под шампанское или кальвадос с лимонным соком и льдом (для любителей малоалкогольных напитков, разбавить колой).
Морожу зелень. Выкладываю в пластиковую латку и морожу. Потом просто перекладываю в пакетики.
Морожу рыбу. Смотреть про свинину. Почти так же.
Морожу воду.
лед я делаю для мужа. Сама не люблю. Ну как можно грызть воду и получать от этого удовольствие?
Шучу. У меня есть пакетики. В них я наливаю воду (там сразу сигментарно ячейками) и морожу. Потом отрезаю мужу кусок "Сетки" хозяйственными ножницами, муж сие выковыривает из полиэтилена (легко выходят кусочки), и.. Мужчина счастлив. Только хруст стоит по комнате.


А так морожу все. Сырники, котлеты, блинчики с начинкой и без, только что сделанные (но не пожаренные) чеюуреки, основы для пиццы (сама делаю) и готовую пиццу, покупные булочки (только сунуть на пару минут в духовку, и выпечка готова) и булочки домашние (задолбалась под вечер, сил нет было допечь, заморозила)... Список моих заморозок просто неограничен. Чего и Вам желаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозка вкусностей. Или... Ах, как мало я запасла. (Хи-хи!)
Итак... Все мы, девушки, так или иначе "хамяки". Кто что запасает, а я еду. И не просто запасаю, а половину ее замораживаю в морозилке. Ну что поделать, наголодалась, нанищенстовалась в своей жизни... В итоге бзик. Едыыы... Да побольше... Да про запас...
Морожу курей и их части убиенных тел. Как? Как покупаю, так и морожу. В той же упакове.
Морожу свининку. А вот тут подпункты...
1. Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
4 июля 2010 года
+3
у меня все точно так же, зелень мелко режу и морожу
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
+2
А я не режу совсем. зачем лишни усилия для ленового тельца? Замороженную зелень потом легко можно поломать руками в мелкие кусочки. (15 раз ножом на доске или три раза руками через пакет?)
Дашура
4 июля 2010 года
+2
а я потом порезанную ложкой столовой оп, и все
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
+1
Новаторски... Шучу.
Дашура
4 июля 2010 года
+1
Kvik
5 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Дашура
а я потом порезанную ложкой столовой оп, и все

↑   Перейти к этому комментарию
И я так, замораживаю смесь порезанных лука и укропа, и ложечку в супчик или жареную картошечку. Быстро и удобно
Улечка
5 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Дашура
а я потом порезанную ложкой столовой оп, и все

↑   Перейти к этому комментарию
Дашик пишет:
а я потом порезанную ложкой столовой оп, и все
Я тоже так. мне кажется что так хлопот меньше.
Дашура
5 июля 2010 года
0
да методом проб и ошибок подобрала для себя именно такой способ, свекор меня в пример свекрови поставил, мне ТАК неудобно было
no_milk
4 июля 2010 года
+3
Морожу овощи и фрукты-ягоды. Сегодня как раз сделала "холодное" повидло: клубнику смолола в блендере 1:1 с сахаром, слила в бутылку и убрала в морозилку. Лежит, не замерзает из-за сахара, не киснет. Зимой пойдет к блинам-оладьям.
Помидоры морожу дольками, перец - как получится. Кабачки не нравятся, не морожу. Пробовала баклажаны морозить - тоже так себе получилось. Зато сельдерей - отлично. Тесто тоже морожу, если остается. Грибы еще и бульон от них.
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
0
А про грибы-то я и забыла написать. Спасибо. Морожу свежие шампиньоны дольками или белые кубиками.
Valentina Corobca
4 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Морожу овощи и фрукты-ягоды. Сегодня как раз сделала "холодное" повидло: клубнику смолола в блендере 1:1 с сахаром, слила в бутылку и убрала в морозилку. Лежит, не замерзает из-за сахара, не киснет. Зимой пойдет к блинам-оладьям.
Помидоры морожу дольками, перец - как получится. Кабачки не нравятся, не морожу. Пробовала баклажаны морозить - тоже так себе получилось. Зато сельдерей - отлично. Тесто тоже морожу, если остается. Грибы еще и бульон от них.

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
Пробовала баклажаны морозить - тоже так себе получилось
Если баклажаны сначала запечь, пропустить через мясорубку (блендер) и потом порционно заморозить, вкус совершенно не меняется.
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
0
Все гениальное просто.
no_milk
5 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Valentina Corobca
no_milk пишет:
Пробовала баклажаны морозить - тоже так себе получилось
Если баклажаны сначала запечь, пропустить через мясорубку (блендер) и потом порционно заморозить, вкус совершенно не меняется.

↑   Перейти к этому комментарию
Valentina Corobca пишет:
Если баклажаны сначала запечь, пропустить через мясорубку (блендер)
то можно из них икру сделать и не морозить ничего Я именно кусочками хотела, чтобы сотэ зимой делать
Valentina Corobca
5 июля 2010 года
+1
тАК ИКРА И ПОЛУЧАЕТСЯ, ТОЛЬКО В БАНКЕ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И Я МОРОЖУ
А кусочками я не пробовала ...
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2010 года
+1
Я мрозила кусочками , мне не понравилось.
МамаМедведица
6 июля 2010 года
0
Пробланшируйте их в соленой воде и не режте сильно мелко.
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2010 года
0
Спасибо, попробую. Я просто сырые морозила.
Nataly_Fox
7 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Valentina Corobca
тАК ИКРА И ПОЛУЧАЕТСЯ, ТОЛЬКО В БАНКЕ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И Я МОРОЖУ
А кусочками я не пробовала ...

↑   Перейти к этому комментарию
Я кусочками синенькие нарезаю и морожу в судочке, а зимой на день рождение дочери пожарила, с замороженными помидорчиками, перцем и морковочкой и очень даже вкусно получилось. Единственно, что по времени готовить дольше приходится. Но оно того стоит и шампиньоны морожу - тоже класс1
thunderbird
4 июля 2010 года
+1
а я еще фасоль стручкрвую морожу, клубнику с сахаром, черешню и вишню
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
0
А зачем с сахаром?
thunderbird
4 июля 2010 года
+5
без сахара она потом водянистая становится, когда оттаивает, а с сахаром - как свежая. я так и так пробовала, остановилась на последнем варианте.
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
0
Спасибо. Приму во внимание. (Не знала до этого.)
Kvik
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий thunderbird
а я еще фасоль стручкрвую морожу, клубнику с сахаром, черешню и вишню

↑   Перейти к этому комментарию
Если вишню освободить от косточек и смешать с небольшим количеством сахара, то получается очень вкусно и не кисло
Оптимистка
4 июля 2010 года
+1
Морожу всего понемногу из перечисленного списка. Одна беда - морозилка маловата, поэтому в планах большооой холодильник.
thunderbird
4 июля 2010 года
+1
у нас боольшой, а всё равно не хватает вроде вдвоём живём
Оптимистка
4 июля 2010 года
+1
Вот и я об этом думаю - нам какие объёмы ни дай - мы всё освоим и дополнительных попросим!
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
0
Оптимистка пишет:
нам какие объёмы ни дай - мы всё освоим и дополнительных попросим
Ира-Ирина
5 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Оптимистка
Вот и я об этом думаю - нам какие объёмы ни дай - мы всё освоим и дополнительных попросим!

↑   Перейти к этому комментарию
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Оптимистка
Морожу всего понемногу из перечисленного списка. Одна беда - морозилка маловата, поэтому в планах большооой холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Оптимистка пишет:
большооой холодильник
Морозильная камера дополнительно. Как у меня. На 381 литр.
thunderbird
4 июля 2010 года
0
надо морозилку как в магазинах покупать, отдельную
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
0
Так и у меня отдельная. А-ля сундук.
Valentina Corobca
4 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
Оптимистка пишет:
большооой холодильник
Морозильная камера дополнительно. Как у меня. На 381 литр.

↑   Перейти к этому комментарию
Pantera пишет:
Морозильная камера дополнительно. Как у меня. На 381 литр
Как я завидую, Викуся!!! Мечта идиота
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
0
Так у меня моя мечта 4-хлетней давности меньше чем неделю назад осуществилась.
Lexxasta
4 июля 2010 года
0
Счастливые вы!!!!!! А у меня морозилка нереально маленькая!!!!! Один кг пельменей только и влазит!
thunderbird
4 июля 2010 года
+1
так у нас кроме большого еще маленький есть, типа каждому по холодильнику))), большой когда брали - с расчетом, что маленький продадим, ан нет - всё равно мало оказалось
natty29
4 июля 2010 года
+1
у меня у родителей три холодильника (родителям, мне и сестре) и морозилки вечно под завязку чем то набиты)) И я в этом году начала осваивать науку замораживания))
А про мороженое забыли))) Как то захотелось мороженого. Пошли купили. Целый КГ. Пришли домой - открываем морозилку а там лежит недоеденные остатки
А самое прикольно - положить пару бутылочек пива быстренько охладить а потом про них забыть)))) А еще недавно узнала что водка не замерзает в морозилке
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
+3
natty29 пишет:
водка не замерзает в морозилке
Она потом как сироп в рюмку льется. У меня муж такую любит. Вот и морожу до его приезда по паре недель.
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
+3
В ответ на комментарий Lexxasta
Счастливые вы!!!!!! А у меня морозилка нереально маленькая!!!!! Один кг пельменей только и влазит!

↑   Перейти к этому комментарию
Я начинала жить самостоятельно вообще без какого-либо холодильника. И это с новорожденной дочкой на руках. (До рождения дочери не считается полтора года без холодильника, общежитие, что взять.) Помню свой экстальтический восторг, когда кто-то выбросил "однорукого бандита" с рычагом во весь корпус. Мы с подружками, кляня меня и мою жадность, вперли это чудо техники на 4 этаж И ЭТО служило мне почти три года.
БормоТУШКА
4 июля 2010 года
+7
Ой! И я морожу. Я и супы морожу. Моих избаловала. Каждый день новый подавай. Ну я и хитрю.... Приготовлю кастрюльку, часть в контейнеры и в морозилку. Остальное на стол. Так за неделю 7 супов набирается, а следующую недельку от готовки супов отдыхаю Морожу ВСЕ!!!
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
+3
Вы Супер-Мозг! Я не догадалась... Все, хана моим домашним, умрут от голода, как буридановы ослы. Я им назамораживаю супов и каждый день напишу меню. Пусть не могут выбрать. А я как шеф-повар... Оп! И за 10 минут суп с пылу с жару.
БормоТУШКА
4 июля 2010 года
+1
Я так и делаю .... Раз и все
мама ирина
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий БормоТУШКА
Ой! И я морожу. Я и супы морожу. Моих избаловала. Каждый день новый подавай. Ну я и хитрю.... Приготовлю кастрюльку, часть в контейнеры и в морозилку. Остальное на стол. Так за неделю 7 супов набирается, а следующую недельку от готовки супов отдыхаю Морожу ВСЕ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Надо принять на заметку.
Ира-Ирина
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий БормоТУШКА
Ой! И я морожу. Я и супы морожу. Моих избаловала. Каждый день новый подавай. Ну я и хитрю.... Приготовлю кастрюльку, часть в контейнеры и в морозилку. Остальное на стол. Так за неделю 7 супов набирается, а следующую недельку от готовки супов отдыхаю Морожу ВСЕ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
БормоТУШКА пишет:
Ну я и хитрю.... Приготовлю кастрюльку, часть в контейнеры и в морозилку.
оригинально
Nayou
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий БормоТУШКА
Ой! И я морожу. Я и супы морожу. Моих избаловала. Каждый день новый подавай. Ну я и хитрю.... Приготовлю кастрюльку, часть в контейнеры и в морозилку. Остальное на стол. Так за неделю 7 супов набирается, а следующую недельку от готовки супов отдыхаю Морожу ВСЕ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Обалдеть Нужно и мне с моими привередами так попробовать
Я пока только гарниры морозила
МамаМедведица
6 июля 2010 года
0
У меня с супами не сложилось, какие-то они водянистые становятся( А вот щи или борщ хорошо оттаивает
natty29
4 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
Морожу воду. лед я делаю для мужа. Сама не люблю. Ну как можно грызть воду и получать от этого удовольствие?
я тоже морожу воду - по утрам кубикам льда лицо умывать) ощущения
Дашура
4 июля 2010 года
+2
а я ромашку и мяту завариваю и замораживаю для этих же целей
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий natty29
Pantera пишет:
Морожу воду. лед я делаю для мужа. Сама не люблю. Ну как можно грызть воду и получать от этого удовольствие?
я тоже морожу воду - по утрам кубикам льда лицо умывать) ощущения

↑   Перейти к этому комментарию
Идея замечательная. Но не для моей кожи.
соловей
4 июля 2010 года
0
Я тоже морожу все ягоды,томаты и перец.Зелень всю морожу.Хочу в этом году попробовать замораживать не воду,а соки смородины красной и черной.Может кто- то уже так делал?
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
0
Соки сгрызают муж с дочкой в первую очередь. На гламурные коктейли потом ничего не остается. Романтика получается со сколом...
БормоТУШКА
4 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
Романтика получается со сколом...
Nayou
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий соловей
Я тоже морожу все ягоды,томаты и перец.Зелень всю морожу.Хочу в этом году попробовать замораживать не воду,а соки смородины красной и черной.Может кто- то уже так делал?

↑   Перейти к этому комментарию
Моя свекровь морозит даже тертую свеклу и морковку
Женя25
5 июля 2010 года
0
я тоже морожу , тааааак удобно
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
А на вкус и цвет корнеплодов заморозка не влияет? А то как-то покупала замороженную смесь для супа, так там морковка была, как мочалка. Мягкая, свользкая какая-то.
Solnishko-75
5 июля 2010 года
+2
Я как покупаю морковь и свеклу, так сразу почищу, потру на терке и в морозилку в пакетиках. Вкус и цвет не меняется. Главное всю сразу не размораживать - не любит повторной заморозки.
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Поняла. Спасибо. Надо будет борщевых пакетиков наделать.
МамаМедведица
6 июля 2010 года
0
Мы морковку тоже морозим, в гараже растет(
kaa_mk
6 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий соловей
Я тоже морожу все ягоды,томаты и перец.Зелень всю морожу.Хочу в этом году попробовать замораживать не воду,а соки смородины красной и черной.Может кто- то уже так делал?

↑   Перейти к этому комментарию
морозила виноградный сок - когда немного уже прихватился сверху лед, повставляла зубочистки, мои мужички тащились от сока на палочке)
Pantera (автор поста)
6 июля 2010 года
+1
Но в мое случае это два погрыза (сока замороженного) перед сном. Как слоникам дробинки. Хоть ведро я морозь...
kaa_mk
7 июля 2010 года
+1
Надежда Павловна
4 июля 2010 года
0
ой спасибо!!!
кстати зелень сейчас запихну. а то бабушка нам столько нарвала, что испортится - не съедим
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
+1
И правильно. Зелень останется свежей и всегда и во всем пригодной.
Тополь
4 июля 2010 года
+3
Молодец какая! Всё морозит! Я овощи по осени замораживаю, надолго хватает. Грибы - обязательно! Отвариваю и морожу в пакетиках. До следующего лета хватает! Прошлой осенью узнала, что грибы вкуснее не отварными морозить, а обжареными. Попробую в этом году. Зелёный горошек из консервы пару ложек в суп, остальное без бульона в морозилку. Стараюсь всегда иметь заморож. тёртую морковь и нарезан. картофель, чтобы на скорую руку можно было приготовить супец или ещё что... Ну, про мясо-куру-рыбу-полуфабрикаты даже разговора нет, половина морозилки занята ими.
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
0
Тополь пишет:
Зелёный горошек
"Хоспидяяяяя"... Забыла написать про горошек. Я его отбираю у свекрови, когда она хочет выкинуть переспелый (сухие стручки) горошек вместе с ботвой. Шелушу (как это нудно), а потом по четыре горсти в пакетик, и морожу. Хорошо добавлять в суп помимо сухого гороха.
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2010 года
0
Хочу камеру.
У нас маленькая совсем, и я в нее пытаюсь впихнуть все
Valentina Corobca
4 июля 2010 года
0
Какая ты молодец!!! Восхищаюсь! Браво, браво!!!
Я мало морожу - холодильник маленький, но очень хочу
Pantera (автор поста)
4 июля 2010 года
+1
Солнышко, , все у Вас будет. Главное придумать долгоготавлимое и замораживаемое (потом приготавлимое) блюдо, которое любит муж. И ныть чаще, что "сготовила бы, да выдохнется/остынет/размякнет/сок потеряет пока тебя, мой дорогой и любимый, нет. Действует. Проверенно за два месяца "объяснений". Один фак... Таки придется все обещанное вертеть.
Valentina Corobca
5 июля 2010 года
+1
С-па-си-бо-о-о!!! Идея супер!!!
Pantera пишет:
Таки придется все обещанное вертеть
Никаких проблем. Ужасно люблю готовить
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
+1
Муж теперь интимным шепотом допытывается, нельзя ли драники заморозить.
Valentina Corobca
5 июля 2010 года
0
А можно?
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
+1
Думаю, что можно. Но мужу в этом не признаюсь.
Valentina Corobca
5 июля 2010 года
0
Еще не пришло время? Да?
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
И не придет. Итак драники делаю чуть ли не из ведра картошки каждый раз.
Мама Лисёны и Ильюши
4 июля 2010 года
0
А я только ягоды морожу, 2 ящика засыпаю, до следующего урожая хватает. В этом году планирую и овощей подморозить
ludmilka
5 июля 2010 года
0
А малину морозить с сахаром или без ?
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Без сахара на быстрофризе.
LADI_VIVIEN
5 июля 2010 года
0
Девчонки, вы такие умнички! я теперь тоже так буду делать. А то запарилась по пол дня скакать на кухне. Вот только беда: холодильник свекровь мясом забила. А сколько морозильная камера стоит примерно?
Ира-Ирина
5 июля 2010 года
0
Больше всего морожу викторию и малину, они потом вместо мороженок улетают (не даем им полностью разморозиться, так сосем-хрустим ).
Морковь натертая, капуста нашинкованая, чтобы потом не возиться Пары ящиков только мало , мечтаю о морозильной камере.
Грибы вареные (моховики, маслята, белые, опята, в общем, все что в лесу соберем), зимой грибницу варим, с картошечкой жарим
Мясо иной раз и положить некуда...
ymka
7 июля 2010 года
0
Ира-Ирина пишет:
Морковь натертая, капуста нашинкованая, чтобы потом не возиться
Точно! Я еще свеклу для борща режу и замораживаю и тыкву для пшенки.
Люба_Скоблина
5 июля 2010 года
+1
У меня, девочки, холодильник 2-х метровый с морозильной камерой, и два фризера: один 2хметровый холодильный шкаф и "сундук",
не поверите, но у меня всё забито до отказа я замораживаю всё, что перечислено выше, и ещё хочу добавить, замораживаю торты
оставшиеся от праздника, они быстро размораживаются и не теряют вкусовые качества ( только не магазинные), а также
хлеб, после заморозки можно разогреть в тостере или в духовке
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2010 года
0
Я тоже моржу абсолютно всё,что перечисляли девочки выше.только вот супы не пробовала
Mashuly
5 июля 2010 года
0
И я тоже занимаюсь заморозками, но стараюсь в контейнеры, чтобы не заветрили продукты и не натянули запах холодильника. Но и в пакеты морожу тоже. Зимой очень нравится свеженятинка
Заёза
5 июля 2010 года
+1
Я перец бланширую 30 секунд в кипятке, складываю друг в друга, а зимой фаршированный делаю. Помидоры режу или кубиками (в супы, соусы) или кружочками (на пиццу или для запекания мяса). Грибы морожу в контейнерах вместе с бульоном - подрезала картошки, бросила зажарку (лук с морковкой из морозильника) - и суп готов (получается более наваристый и ароматный чем просто из замороженных грибов).
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
У нас сейчас белые не продают. А вот шампиньоны круглый год свежие в магазине. Поэтому в последний год я грибы не морозила.
Тэтти
5 июля 2010 года
0
Я для этого дела специально морозильную камеру купила!
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Тишина
5 июля 2010 года
0
Вот это ХОЗЯВКИ!!! И я такою хочу быть. Научите меня срочно как морозить заготовки для пиццы. Тесто раскатать и заморозить? А оно потом как себя чувствует? Дрожжи в тесте не перемерзают разве? И вообще поподробнее на счет замораживания полуфабрикатов и готовых продуктов.
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Я покупаю слоено-дрожжевое тесто уже готовым. Оно большим свернутым в рулет пластом продается. По 1 кг в пачке. Заморожено такое тесто в магазинах просто в камень. И ничего ему не становится. Все поднимается при выпечке. Я просто размораживаю тесто и отрезаю кусок для пиццы. (Но чаще сама делаю тесто.)
Тишина
5 июля 2010 года
0
Ага. На счет покупного теста понятно. А на счет самодельного дрожжевого-у меня после заморозки не подходит. Сидит в миске комком и все. Чего-то эти продавцы теста знают, чего не знаю я.
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Тишина пишет:
Чего-то эти продавцы теста знают
Люба_Скоблина
5 июля 2010 года
+2
В ответ на комментарий Тишина
Ага. На счет покупного теста понятно. А на счет самодельного дрожжевого-у меня после заморозки не подходит. Сидит в миске комком и все. Чего-то эти продавцы теста знают, чего не знаю я.

↑   Перейти к этому комментарию
дрожжевое тесто, после морозилки, хорошо печь в большом количестве подсолнечного масла (в кастрюле или высокой
сковороде). Отличные получаются пирожки.
Тишина
5 июля 2010 года
0
Пасиб
pres-anna
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Тишина
Ага. На счет покупного теста понятно. А на счет самодельного дрожжевого-у меня после заморозки не подходит. Сидит в миске комком и все. Чего-то эти продавцы теста знают, чего не знаю я.

↑   Перейти к этому комментарию
А я всегда самодельное дрожевое тесто замораживаю и ничего вроде бы потом подходит.Я его в микроволновке размораживаю или если надо с утра что-нибудь испечь,то просто из морозилки вечером перекладываю основное отделение холодильника.За ночь оно само размораживается.Иногда даже подходит само,а если нет,то ставлю в микроволновку в режим разморозки минут на 5,так сказать стимулирую.После этого отлично всё подходит.
Zlena_x
5 июля 2010 года
0
Я замораживаю лук, укроп и петрушку нарезанную, морковку тертую, свеклу тоже тертую, грибы свежие, ягоды, перец сладкий.
если остается кусочек колбаски, сыра недоеденный, какая-нибудь каша - тоже все в морозилку - потом все идет в пиццу
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Каша тоже идет в пиццу?
Zlena_x
5 июля 2010 года
0
Ага, кстати, ни кто из домашних даже не догадывается, что в пицце есть каша(особенно если рис).Единственное - каша не молочная а типа на гарнир, сваренный на воде
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
А куда Вы рис этот кладете? В начинку? Его же видно, да и вкус чувствуется.
Тишина
5 июля 2010 года
0
Видимо нужно уметь маскировать. Если опыта маскировки нет, то можно во время поедания мужем пиццы стриптиз танцевать. Тоже очень отвлекает...
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Тишина пишет:
стриптиз танцевать
Мой Тигр тут же бросит пиццу.
Тишина
5 июля 2010 года
0
Тогда капец. Безвыходная ситуация. Никак его кашной пиццей не накормишь... Хитрый он у Вас
Не, ну можно, конечно, ход конем сделать-не кормить ваще дней 5. Это вариант беспроигрышный. После пяти дней голодовки у мужчин пиццебросательный рефлекс почти совсем пропадает (чесслово... это научно доказанный факт... )
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Тишина пишет:
Хитрый он у Вас
Не то слово.
Тишина пишет:
не кормить ваще дней 5
Он же меня тогда съест.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2010 года
0
Pantera пишет:
Он же меня тогда съест.
Что ж он глупый?А кто ему будет стриптиз с пиццей готовить?
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Он и сам готовит хорошо. А стриптиз... Только свиснет - понабегут, понапоказывают.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
А стриптиз... Только свиснет - понабегут, понапоказывают
Ты только ему об этом не говори,он должен быть уверен,что лучше тебя нет!
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
А тут говори - не говори. Сам все знает.
Димкина мама пишет:
лучше тебя нет
И это знает. Нагулялся в свое время, насравнивался.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
Сам все знает.
У какой!А я своему внушаю,так сказать на подкорку пишу.что окромя меня,он никому не нужен!
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Димкина мама пишет:
окромя меня,он никому не нужен
И это мой муж тоже знает. Он у меня умный.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
Тишина пишет:
стриптиз танцевать
Мой Тигр тут же бросит пиццу.

↑   Перейти к этому комментарию
Pantera пишет:
тут же бросит пиццу.
А ты её заморзишь и на следующий раз снова подашь со стриптизом!Существенная экономия!
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
+2
И так каждый день. Пока пицца не потеряет вид.
Дашура
5 июля 2010 года
0
а в морозилке ей ничего не сделается
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2010 года
0
Дашик пишет:
в морозилке ей ничего не сделается
Канеш!!!!
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
+2
В ответ на комментарий Дашура
а в морозилке ей ничего не сделается

↑   Перейти к этому комментарию
Ну конечно. Если муж ее на пол, на пример, бросит. Сдула пыль и сунула в морозилку. И так до полной черноты пиццы.
Дашура
5 июля 2010 года
+1
маскируем помидорчиками, сырком, в конце концов можно обвалять в панировке и обжарить до румяной корочки, все в дело, ни капли в мусорку
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2010 года
+6
В ответ на комментарий Дашура
маскируем помидорчиками, сырком, в конце концов можно обвалять в панировке и обжарить до румяной корочки, все в дело, ни капли в мусорку

↑   Перейти к этому комментарию
Прально!С полу соринка-мужу витаминка!
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
+1
Димкина мама пишет:
С полу соринка-мужу витаминка
А еще кошачья волосинка, случайная грязинка и для волос резинка.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2010 года
0
Во ,скока полезностей они недополучают!
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Ира-Ирина
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
Димкина мама пишет:
С полу соринка-мужу витаминка
А еще кошачья волосинка, случайная грязинка и для волос резинка.

↑   Перейти к этому комментарию
девочки! да вы стихоплеты!
А какое питание: соринка-витаминка, волосинка, грязинка, резинка!!!!! И ваши мужья еще живы? А на закуску - стриптиз!!!!
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
+1
Живы, конечно. Мы ж их нормально кормим, а не шуточной пиццей. Не как в анекдоте...
Суд. Развод. Судья:
- Женщина, почему Вы разводитесь с мужем?
- Он меня не удовлетворяет.
- Мужчина, почему Вы разводитесь с женой?
- Она меня не кормит. Но если Вы дадите мне тарелочку супа, то я тут всех удовлетворю.
Пардон...
Ann_eta
5 июля 2010 года
0
Дашура
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
Живы, конечно. Мы ж их нормально кормим, а не шуточной пиццей. Не как в анекдоте...
Суд. Развод. Судья:
- Женщина, почему Вы разводитесь с мужем?
- Он меня не удовлетворяет.
- Мужчина, почему Вы разводитесь с женой?
- Она меня не кормит. Но если Вы дадите мне тарелочку супа, то я тут всех удовлетворю.
Пардон...

↑   Перейти к этому комментарию
Дашура
5 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Димкина мама
Прально!С полу соринка-мужу витаминка!

↑   Перейти к этому комментарию
Димкина мама пишет:
С полу соринка-мужу витаминка!
Анастасия мамаАрианы
12 октября 2010 года
0
Больше грязи-шире морда!!!
Zlena_x
5 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
А куда Вы рис этот кладете? В начинку? Его же видно, да и вкус чувствуется.

↑   Перейти к этому комментарию
Неа, не видно, если майонезом и кетчупом замаскировать, да сыром побольше присыпать, да колбаски и огручиков настругать, ни фига не видно, все уплетается так, что за ушами трещит
Pantera (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Моих так не обмануть. Рис заметят.
natty29
5 июля 2010 года
0
на счет лука:
если заморозить ялтинский салатный - как он себя поведет после разморозки? никто не пробовал? А то его можно купить всего лишь на протяжении 3-4мес с июля по ноябрь (настоящий сладкий) а дольше он не хранится..
Тишина
5 июля 2010 года
0
Может лук лучше по старинке, в сухом виде?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше мест

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам