Как я готовила сегодня... баранки

Полезла я в интернет и нашла таки рецепт баранок, дай думаю испеку ребенку.
Вобщем, часа два возилась, получились очень даже славненькие бараночки!!! Мне понравились!
Вот рецепт:
2,5 стакана муки
2 яйца
2 ч. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана воды
Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят!

Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
Я еще свои баранки в духовке ворочала, чтоб не прилипали и не подгорали.
Вытащила я свое творение их духовки, посыпала сахарной пудрой, поставила остывать.
И что вы думаете... ага...


Ой, а я натрескалась с чайком... ммммммм.. вкусняшка!
Но, думаю, я больше не решусь на такой подвиг, тем более не оцененный!
Жду мужа, он то точно съест их за милую душу! Обожает он все печеное и мучное!!!
Вот такие пироги!
+22 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
испекуууу
и наемся....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: