Режим дня + последовательность = золотой ребёнок

Почему сам ребёнок не ест? - он вымажется, нет времени у меня, успеет ещё сам и подобное
Почему ребёнок спит с мамой, а папа где прийдётся? - мне так удобнее было кормить, меньше вставать, спокойней спит, спит с грудью во рту, не оторвать и миллион ещё оправданий.
Почему ребёнок может ложится и в 10 вечера и в 11 и в 2-4 ночи? - класное есть оправдание: потому что утром я хочу спать

Часто можно услышать от мам и пап у меня на это нет времени, я ничего не успеваю, пусть потом, а потом получается суп с котом!

У ребёнка есть свой природный график развития, мы можем его поддерживать, а можем и задерживать:
- Если ребёнок хочет ползать, ходить, падать, давать ему такую возможность, не держать его в манеже, на руках и п. д.!
- Если ребёнок хочет сам кушать, садим в стульчик для кормления, одеваем нагрудничок с поддоном


- если ребёнок начинает показывать, что хочет какать или писять, начинаем приучать к горшку, не откладывая в долгий ящик и т. д.
Теперь о последовательности:если решили бросать кормить, не останавливайтесь на полдороги. Поставили перед собой задачу, до какого числа хочу бросить и выполняем(ПОСТЕПЕННО)

Если ребёнок дерётся или кусается, никаких хиханьки-хаханьки, строго нет и всем видом показываем, что это плохо(все родственники поддерживают в этом маму)
собираетесь сдавать в садик, заранее узнайте режим дня садика и сделайте такой режим дома: когда спать, когда гулять, когда кушать.
Если в одно время ложится спать, кушать, гулять, то и вам легче будет. Ребёнок когда становится плаксивым и требующим много внимания, когда он недоспал-переспал, не поел - переел, перегулял - недогулял, а когда это в основном случается, когда родителям леньки ложить в одно и тоже время ребёнка, соблюдать традиции(правила) отхода ко сну, правила правильного питания.
Можно подумать, что я навязываюсь со своими советами к своим родственникам и знакомым, но ведь они первые спрашиваю у меня, как я с двумя детьми погодками всё успеваю? как они у меня (без ложной скромности)уже самостоятельно умеют кушать, ходить на горшок, засыпать без укачивания и криков, дружить с другими детьми и не драться? Им этого тоже хочется в принципе, но усилий не хотят прикладывать!
Соблюдаете ли вы режим дня ребёнку?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
74
(49%)
Нет
11
(7%)
Как получится
40
(26%)
в рабочие дни
10
(7%)
по выходным
0
(0%)
а зачем он нужен?
2
(1%)
Хочу соблюдать, но не получается
15
(10%)
Всего проголосовало: 152
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Режим дня + последовательность = золотой ребёнок
В опросе приняли участие 152 пользователя.
Опрос: Режим дня + последовательность = золотой ребёнок
Соблюдаете ли вы режим дня ребёнку?

В опросе приняли участие 152 пользователя.
Комментарии
Так же она беспакоится, что мое дитя, в год не пило с кружечки. Меня не парило, и дочка сама начала пить в полтора года. Я вообще не помню, что бы я сильно напрягалась. Когда приходит возраст, дочка учится сама.
Кстати, той соседке я тоже не жалуюсь. Допустим, она спрашивает, чем я кормила ребенка. Я отвечаю, что, готовила рагу в мультиварке. На это она начинает причитать, мол, у них таких проблем не было! Мультиварки, пароварки всякие! Ребенок ел все! И с обычной плиты тоже! Далее сбедует подробная инструкция, как кормить детей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтракаем когда захотим кушать, а не тогда, когда положено. Обед да, строго в 12.-12.30. Потом мелкая спать в 13.00 идет, а старший в эти часы играет сам. Едят они сами, моются тоже. В туалет сам пока только старший.
В общем я не заморачиваюсь. Если что-то упустили, не успели и т.д - ну и ладно. И никто от этого не страдает
Завтракаем когда захотим кушать, а не тогда, когда положено. Обед да, строго в 12.-12.30. Потом мелкая спать в 13.00 идет, а старший в эти часы играет сам. Едят они сами, моются тоже. В туалет сам пока только старший.
В общем я не заморачиваюсь. Если что-то упустили, не успели и т.д - ну и ладно. И никто от этого не страдает
↑ Перейти к этому комментарию
У нас нет четкого режима, чтоб все по расписанию. Мы может кушать не в одно и тоже время. ужинаем вообще сейчас практически на улице йогуртами с булочкой, потому что гуляем с 16 до 21.00)))
Разве ж это режим?
↑ Перейти к этому комментарию
А вот где спать и подобных - мне кажется в каждой семье вольны поступать так как им удобно. При этом удобно всем.
↑ Перейти к этому комментарию
А если индивидуальный биологический ритм сбился, например, ребёнок попутал ночь и день не ломать его?
это бывает редко и, как правило, когда ребенок совсем маленький, у младенцев, а в таком возрасте режим -вообще понятие относительное.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще у нас с мужем разные режимы - он жаворонок, я сова - переучивать его или переучиваться самой
Как папа относится к совместному спанию?!!!
Ставить дату исполнения нужно для себя(не для кого-то), для внутренней организации, а так всегда можно найти оправдания: сегодня не тот день, не тот месяц, холодно, жарко, ребёнок сильно просит и т.д. А потом конючить, ну почему у меня не получается бросит кормить?
Еще добавлю про переход в свою кроватку: старший - вечером не сошлись мы с ним во мнении, обиделся и ушел спать в кроватку; младшая - купили им двухярусную кровать, ну как не пойти спать в собственную кроватку, ушла.
Про отлучение от груди: был случай, что младший ребенок променяла ее на конфетку.
Как есть такой не знаю как назвать, случай:
Приходит мама с ребёнком к педагогу и спрашивает, когда начинать заниматься воспитанием. А он ей, сколько вашему ребёнку? - Полгода. - Вы опоздали на полгода!
Это, как бы , их право, главное, что бы они потом на ребенка не валили и не жаловались, что тот не поддается воспитанию, меня больше родительский плач в таких случаях раздражает. а если их все устраивает, то пусть делают, как считают нужным.
Как есть такой не знаю как назвать, случай:
Приходит мама с ребёнком к педагогу и спрашивает, когда начинать заниматься воспитанием. А он ей, сколько вашему ребёнку? - Полгода. - Вы опоздали на полгода!
↑ Перейти к этому комментарию
А так же, позвольте узнать, что произойдет, если я вообще не буду приучать дочку к горшку? Она что, всю жизнь будет ходить в памперсах?
А возможно будет смотреть на вас грустными глазами и думать, когда же у вас для неё найдётся время???
Чем воспитание отличается от дрессирования по вашему мнению?
Жаль, что вы проигнориловали мой вопрос. Мнения по вашему вопросу быть не может. Воспитание и дрессура разные понятия. Тут может быть только знание.
На ваш вопрос ответить не сложно, я их знаю, но если вам интересно - почитайте в интернете. Обсудим!
На счёт дрессировки вы не правы, это очень близкие понятия:
"Метод дрессировки, может и звучит это немного грубо, но именно так называется метод положительного и отрицательного подкрепления. Основа метода: за хорошие поступки - положительное подкрепление, за плохие поступки - отрицательное. Иногда этот метод также называют «метод кнута и пряника» или «метод наград и наказаний». Основной принцип всех этих методов идентичен, однако ест ряд отличий, например метод дрессировки, подразумевает положительное подкрепление, а метод награды подразумевает награждение. Например, ребенок помыл посуду, похвала сразу же после процесса - это подкрепление, а обещание сходить с ним на выходных в парк - награда. "
Я против дрессировки в подростковом возрасте, здесь другие методы нужны.
А от я слышала за границей такой метод, чтобы стимулировать здоровый образ жизни. Например, поощрение: давать больше зарплату людям, которые ведут здоровый образ жизни. Объясняют: здоровый человек больше работает - меньше болеет.
Или наказание: меньше заплата, меньше отпуск и т.д.
Если ребёнок сделал аборт тайком от мамы, значит ребёнок не доверяет маме, значит запуган, значит с ним поступали не справедливо...
Ситуации самые различные: дерётся, обзывается, раскидывает игрушки, уходит без разрешения от мамы(для маленьких)и т.д.
Наказание может быть разным. Одним из видов эффективного наказания является тайм-аут, когда малыша оставляют в одиночестве на некоторое время, запрещая что-либо делать и не общаясь с ним. В семьях, где широко применяется наказание тайм-аут, как правило, есть специально отведенное место, где малыша оставляют на некоторое время, это может быть стул, скамеечка, угол, попадая в это место, ребенок понимает, что он сделал плохой поступок и наказан за это.
Наказанием также может быть штраф. За плохой поступок можно забирать одну из игрушек малыша, можно запретить просмотр мультиков или фильмов, сократить время игр. Не надо в качестве штрафа использовать действия, которые ребенок должен выполнять с удовольствием. Например, заставлять его читать или писать, убирать комнату, мыть посуду. Это приведет к тому, что ребенок будет воспринимать эти действия, как крайне неприятные и будет избегать выполнения этих процессов. Штрафом может быть лишение сладкого или других вкусностей (но не еды).
Дисгармония берется от негативных чувств. От обиды, зависти, гнева и т.п. По этому, такие чувства нужно уметь выражать и прорабатывать, начинать нужно с себя))
Так вот, обида берется, от насилия над личностью, морального или физического. Отметим, что даже чрезмерная любовь есть насилие. Самая страшная обида - на родителей.
Дрессировка - это последовательный, штамповый подход, с элементами насилия над личностью.
Это не воспитание, у нее цель другая.
Я не в состояние более кратко выразить мысль. Если интересно - то вы можите почитать в моем дневнике предпоследний пост.
Смысл в том, что мир - мудр. Он обязательно даст нам уроки. Смотрите, вы сейчас регулярно наблюдаете кучу жалоб от нерадивых мам. Пытаетесь помочь, но они вас не слушают. Переживаете, возмущаетесь, тратите тонну энергии..... на чужие семьи. Это говорит о том, что конкретно в вашей семье есть нерешенные проблемы, а вы, как бы заняты, и не можете пока их решить.
С детьми будет еще хуже, поскольку, вы их любите. Вам будет намного трудней их отпустить, и позволить решать проблемы самостоятельно.
Дисгармония берется от негативных чувств. От обиды, зависти, гнева и т.п. По этому, такие чувства нужно уметь выражать и прорабатывать, начинать нужно с себя))
Так вот, обида берется, от насилия над личностью, морального или физического. Отметим, что даже чрезмерная любовь есть насилие. Самая страшная обида - на родителей.
Дрессировка - это последовательный, штамповый подход, с элементами насилия над личностью.
Это не воспитание, у нее цель другая.
Я не в состояние более кратко выразить мысль. Если интересно - то вы можите почитать в моем дневнике предпоследний пост.
Смысл в том, что мир - мудр. Он обязательно даст нам уроки. Смотрите, вы сейчас регулярно наблюдаете кучу жалоб от нерадивых мам. Пытаетесь помочь, но они вас не слушают. Переживаете, возмущаетесь, тратите тонну энергии..... на чужие семьи. Это говорит о том, что конкретно в вашей семье есть нерешенные проблемы, а вы, как бы заняты, и не можете пока их решить.
С детьми будет еще хуже, поскольку, вы их любите. Вам будет намного трудней их отпустить, и позволить решать проблемы самостоятельно.
↑ Перейти к этому комментарию
Жизнь всё расставит на свои места и решит кто прав! Пусть каждый воспитывает детей, как может!
Я думаю каждый желает для своего ребёнка только счастья!
Дисгармония берется от негативных чувств. От обиды, зависти, гнева и т.п. По этому, такие чувства нужно уметь выражать и прорабатывать, начинать нужно с себя))
Так вот, обида берется, от насилия над личностью, морального или физического. Отметим, что даже чрезмерная любовь есть насилие. Самая страшная обида - на родителей.
Дрессировка - это последовательный, штамповый подход, с элементами насилия над личностью.
Это не воспитание, у нее цель другая.
Я не в состояние более кратко выразить мысль. Если интересно - то вы можите почитать в моем дневнике предпоследний пост.
Смысл в том, что мир - мудр. Он обязательно даст нам уроки. Смотрите, вы сейчас регулярно наблюдаете кучу жалоб от нерадивых мам. Пытаетесь помочь, но они вас не слушают. Переживаете, возмущаетесь, тратите тонну энергии..... на чужие семьи. Это говорит о том, что конкретно в вашей семье есть нерешенные проблемы, а вы, как бы заняты, и не можете пока их решить.
С детьми будет еще хуже, поскольку, вы их любите. Вам будет намного трудней их отпустить, и позволить решать проблемы самостоятельно.
↑ Перейти к этому комментарию
Дисгармония берется от негативных чувств. От обиды, зависти, гнева и т.п. По этому, такие чувства нужно уметь выражать и прорабатывать, начинать нужно с себя))
Так вот, обида берется, от насилия над личностью, морального или физического. Отметим, что даже чрезмерная любовь есть насилие. Самая страшная обида - на родителей.
Дрессировка - это последовательный, штамповый подход, с элементами насилия над личностью.
Это не воспитание, у нее цель другая.
Я не в состояние более кратко выразить мысль. Если интересно - то вы можите почитать в моем дневнике предпоследний пост.
Смысл в том, что мир - мудр. Он обязательно даст нам уроки. Смотрите, вы сейчас регулярно наблюдаете кучу жалоб от нерадивых мам. Пытаетесь помочь, но они вас не слушают. Переживаете, возмущаетесь, тратите тонну энергии..... на чужие семьи. Это говорит о том, что конкретно в вашей семье есть нерешенные проблемы, а вы, как бы заняты, и не можете пока их решить.
С детьми будет еще хуже, поскольку, вы их любите. Вам будет намного трудней их отпустить, и позволить решать проблемы самостоятельно.
↑ Перейти к этому комментарию
это уже сугубо семейное,я считаю хоть будь 2 раза педагог(я тоже педагог),нечего к чужим людям в постель лезть.как хотят,так и спят.
я вот с мелким сплю-да мне так удобнее кормить.а папа в другой комнате,потому что храпит.и я не оправдываюсь.я так решила.
если так переживательно,приезжайте,поживите у нас будете мне малого на кормление носить,раз 5-6 за ночь.
у нас режим,да но не моя то заслуга-мелкий сам по себе такой-с рождения четко в 9 отрубался,так и сейчас..кушает уже месяца 2 сам-вот взбунтовался-желает сам брать с тарелки,ну и вперед,правда уборки потом вокруг нехило.
а вот моя..кто?жена мужниного брата-она своих двойнишей до сих пор с рук кормит(им в июле 4 будет)-ну и что?они недоношенные,и искусственники с рождения,недополучили материнской контакта,вот так выражает мама свою любовь-и они такие сладкие в этот момент,когда сидят у ней на коленях и кушают.
кадому свое.
минус мой за чувство превосходства,видное в посте- над ’’непутевыми ’’родителями и чадами
Прелесть в том, что в будущем для ребёнка не была стресса переучивания нового места жительства!
Извините, коль, что не так
насчет приучивания ребенка к своей кроватке-’’я подумаю об этом завтра’’,пока нас все устраивает..
у меня такие размышления на эту тему родились(это не про Вас,а вообще)-вот если ребенок отдельно с младенчества..не отсюда ли растут ноги ревнивых свекровей и тещ,которые в свое время ’’не насытились’’ круглосуточным мамством?ведь в зверином царстве детеныши до определенного возраста всегда рядом с мамой..не отсюда ли безумные бабушки,которые пытаются долюбить внуков,там где не долюбили детей?-пихая шоколадки,балуя без меры,а то и настраивая ребенка против родителей?хотя с другой стороны также можно сказать,что с таким поведением мамы-как у меня ребенок вырастет инфантильным и несамостоятельным..вообщем неоднозначно все.главное без фанатизьму,я считаю.
я тоже за последовательность,и в общем и целом я согласна с Вами..кроме формы подачи.
конечно,если выход на работу в перспективе-то надо режим дня заранее вырабатывать,иначе труба
Прелесть в том, что в будущем для ребёнка не была стресса переучивания нового места жительства!
Извините, коль, что не так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, это точно! Если в одно время спать, то легко засыпает.
Я считаю, что режим нужен... сон, еда... когда что-то начинает сбиваться, я вижу, как доче становится "плохо"...капризы, нервы, истерики.
С другими детками дружит, где на улице видит детей, сразу туда ломится... подходит, смотрят друг на друга, гладит, улыбается..))) смешно смотреть на их общение
А вот как и где спать, пожалуй, это решение каждой отдельной семьи, тут советы бесполезны
Едим мы тоже, можно сказать, в одно и то же время плюс-минус час. Ну то есть завтрак в 9-10, обед в 13-14, обеденный сон сразу после обеда, полдник сразу после сна, ужин в 20-21. Прогулки вообще без режима - когда перед сном, когда после сна, а когда и сон во время прогулки.
Я никогда не ставила целью выработать режим в принципе, но специально подстраивала детей друг под друга в плане сна, особенно дневного.
Насчет совместного сна я только никак не пойму, почему если спишь с ребзем, обязательно надо выселять куда-то мужа. Мы замечательно спали с мужем в обнимку, а на другой половине дивана младший (старший с рождения спал в своей кроватке), захотел есть, подползал, или я к нему подползала, потом откатывалась обратно к мужу. А сейчас все засыпают в своих кроватях, а просыпаемся мы почему-то все на нашем с мужем диване.
Как только перестала кормить, начали планомерно выселять ребзя. Вроде получилось, но после того, как дети из детских кроваток с бортами переехали в обычную кровать, они среди ночи обязательно приходят к нам под бочок.
Как только перестала кормить, начали планомерно выселять ребзя. Вроде получилось, но после того, как дети из детских кроваток с бортами переехали в обычную кровать, они среди ночи обязательно приходят к нам под бочок.
↑ Перейти к этому комментарию
Как говорится "Що занадто то нездраво!
Бррр..аж не приятно стало. Минусы мои.
У каждого свое мнение, каждый его высказывает.
Пишите публично - будьте готовы к разным мнениям и оценкам. Или приписывайте сразу к конце поста: мнение, не совпадающее с моим не принимаю. Не пишите
Бррр..аж не приятно стало. Минусы мои.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бррр..аж не приятно стало. Минусы мои.
↑ Перейти к этому комментарию
Написала свое мнение. вот и все
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: