Очередная попытка испечь толстые блины провалилась...
Сегодня отыскала на просторах Интернета очередной рецепт дрожжевых блинов. Два часа старалась, смешивала, замешивала, оставляла под полотенцем, грела кухню духовкой - и все зря. Тесто поднялось, запузырилось, а блины все равно тощие... Видимо не судьба... Уже лет 10 пытаюсь напечь толстых блинов, и не получается. Все друзья в восторге от моих блинов (какие тоненькие - умиляются), а я люблю толстые, как оладушки...
И на соде делала и на дрожжах... Результат один... И руки вроде их нужного места растут... видимо блины - моя ахиллесова пята... обидно...
И на соде делала и на дрожжах... Результат один... И руки вроде их нужного места растут... видимо блины - моя ахиллесова пята... обидно...
+11 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Блины получаются суперские!
на 0.5 л кефира,щепотка соли,1 ч.л. соды,2 яйца,мука,как на густую сметану,делать тесто как на оладьи.
всё сбить миксером.
не прекращая взбивать.тоненькой струйкой льём крутой кипяток,чтобы тесто стало жидкое.Можно делать и не очень жидкое,тогда блины будут толстыми.
добавить пару ложек раст.масла,можно печь.
у меня даже первый блин не комом по этому рецепту.
попробуйте и у вас всё получится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вообще толстые никогда не получались, сколько я ни пыталась. И я смирилась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: