Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очередная попытка испечь толстые блины провалилась...

Сегодня отыскала на просторах Интернета очередной рецепт дрожжевых блинов. Два часа старалась, смешивала, замешивала, оставляла под полотенцем, грела кухню духовкой - и все зря. Тесто поднялось, запузырилось, а блины все равно тощие... Видимо не судьба... Уже лет 10 пытаюсь напечь толстых блинов, и не получается. Все друзья в восторге от моих блинов (какие тоненькие - умиляются), а я люблю толстые, как оладушки...
И на соде делала и на дрожжах... Результат один... И руки вроде их нужного места растут... видимо блины - моя ахиллесова пята... обидно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очередная попытка испечь толстые блины провалилась...
Сегодня отыскала на просторах Интернета очередной рецепт дрожжевых блинов. Два часа старалась, смешивала, замешивала, оставляла под полотенцем, грела кухню духовкой - и все зря. Тесто поднялось, запузырилось, а блины все равно тощие... Видимо не судьба... Уже лет 10 пытаюсь напечь толстых блинов, и не получается. Читать полностью
 

Комментарии

EKATEPIHA
19 апреля 2012 года
0
Ой а я сегодня тоже пыталась-на электроплите на тефлоновой сковороде. ниче не получилось вобще. 2 блина только. дома на газу на чугунной закачаешься блины а тут. . . чуть не плакала уже
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Жарю только на чугуниевой... тефлоновые стоят без дела...
мамочка ксюша
19 апреля 2012 года
+1
я без дрожей на кефире! Кефир яйцо2шт мешаю , гашу соду уксусом быстро засыпаю муку до нужной густоты и сразу жаря! Пышненькие!
Викалина
19 апреля 2012 года
0
тоже делаю на кефире и кипятком завариваю.
Блины получаются суперские!
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Викалина пишет:
кипятком завариваю
а это как?
Helga_ru
19 апреля 2012 года
+1
В готовое густое тесто вливается струйкой примерно стакан кипящей воды и быстро-быстро размешивается до нужной консистенции.
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
буду пробовать)
Викалина
19 апреля 2012 года
+1
точный рецепт:
на 0.5 л кефира,щепотка соли,1 ч.л. соды,2 яйца,мука,как на густую сметану,делать тесто как на оладьи.
всё сбить миксером.
не прекращая взбивать.тоненькой струйкой льём крутой кипяток,чтобы тесто стало жидкое.Можно делать и не очень жидкое,тогда блины будут толстыми.
добавить пару ложек раст.масла,можно печь.
у меня даже первый блин не комом по этому рецепту.
попробуйте и у вас всё получится
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
спасибо)
Викалина
19 апреля 2012 года
0
на здоровье!
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка ксюша
я без дрожей на кефире! Кефир яйцо2шт мешаю , гашу соду уксусом быстро засыпаю муку до нужной густоты и сразу жаря! Пышненькие!

↑   Перейти к этому комментарию
И так пробовала... наливаю на сковороду - пышные... когда переворачиваю - опадают... У меня не выходит даже с чужим тестом))) Видно не судьба)
мамочка ксюша
19 апреля 2012 года
0
а соду гасили? А у меня как раз растут когда переворачиваю!
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
гашу лимонкой... уксусом не пробовала...
Lenotschka777
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка ксюша
я без дрожей на кефире! Кефир яйцо2шт мешаю , гашу соду уксусом быстро засыпаю муку до нужной густоты и сразу жаря! Пышненькие!

↑   Перейти к этому комментарию
маруся8
19 апреля 2012 года
0
У моего мужа талант печь толстые блины,из одного теста у меня тонюсенькие ,а у него толстенные. Не понимаю,как это у него получается?
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
И я о том же) Как-то у свекрови блины дожаривала... мои тощаки раза в 3 были тоньше ее... а тесто-то одно и тоже... Здесь навернякак есть какой-то секрет в процессе жарки)
маруся8
19 апреля 2012 года
+1
У моего мужа этот секрет ленью зовётся! Я если честно люблю тонкие,а он же как набухает теста. Я делаю на литр молока,4-5 яиц,2 столовые ложки растите6льного масла,соль сахар по вкусу. Получаются одинаково вкусныеи толстые и тонкие. Молоко правда беру 6 процентное.
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Буду пробовать) может тоже мужа к плите поставить?.. вдруг получится)))
маруся8
19 апреля 2012 года
0
Я если честно выходя за муж не знала что мой муж очень хорошо готовит,сейчас этим умело пользуюсь.Готовит всё,даже мне в роддом лапшичку домашнюю сам делал. А борщ вкуснее чем у него не ела,Поставьте своего к плите,может откроете кулинарные таланты.
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Мой муж тоже кулинарный талантище... первое время после свадьбы готовил часто.. а теперь обленился((((
ELKA88
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Bug66
И я о том же) Как-то у свекрови блины дожаривала... мои тощаки раза в 3 были тоньше ее... а тесто-то одно и тоже... Здесь навернякак есть какой-то секрет в процессе жарки)

↑   Перейти к этому комментарию
тощаки
Helga_ru
19 апреля 2012 года
0
И меня бы кто научил толстые блинчики печь - тоже тонкие-тонкие пеку. Пробовала и тесто погуще замешивать все равно не то получается. приходится по 2-3 блинчика вместе сворачивать кушать
Светик Лапочка
19 апреля 2012 года
0
Bug66 пишет:
блины - моя ахиллесова пята.
Друг!
Pelargonia
19 апреля 2012 года
0
А тонкие вообще по-моему вкуснее. Чего переживать? И потом, в тонких блинах есть свое преимущество. Тонких можно съесть 3 штуки, а толстых - я столько не осилю!
У меня вообще толстые никогда не получались, сколько я ни пыталась. И я смирилась.
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Я люблю в толстый горячий блин завернуть холдную сосиску))) вкусно)))) а с тонкими не так((( Они у меня еще иногда хрустящие получаются... особо не завернешь(((
Пифф
19 апреля 2012 года
0
Есть еще рецепт блинов на взбитых белках. Не нужно ни соды, ни дрожжей. На 2,5 стакана молока 3 яйца, соль, сахар - вкусу, 2 ст.л растительного масла. Муки стакана 1,5, точно не помню, делала давно, может и больше муки надо. А белки нужно положить в последний момент, предварительно взбить их в крепкую пену. У меня такие блины получались толстыми.
Bug66 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Делала... не получилось(
Пифф
19 апреля 2012 года
0
ELKA88
20 апреля 2012 года
0
ирин я люблю тоненькие-не ну я блины вообще не ем но если что то только тоненькие!
ELKA88
20 апреля 2012 года
0
я могу у мамы сросит из-за чего это она у меня технолог хлебопек
Bug66 (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
Моя мама повар 6 разряда... кстати, у нее блины получаются)))) Но ты спроси) вдруг получится)
ELKA88
20 апреля 2012 года
0
)))хорошо))))сча напишу))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам