Платочки и рогалики, МК
Вот и до обещанных платочков дошли руки
Состав:
200 гр сливочного маргарина (у нас "Щедрое лето" )
2,5 стакана(200 граммовый) муки
100 гр сметаны
3 желтка
50 гр сахара (для начинки)
сахарная пудра
В посуду берем муку (2,5 стакана) и на нее через терку проводим маргарин. Надо один раз провести по терке маргарином, обсыпать терку мукой, ещё раз маргарин провести, следом мукой обсыпать терку. Должно получиться вот так

Делаем лунку и в нее вливаем желток и сметану, которые заранее взбиты венчиком.

А теперь самое главное: тесто нельзя месить. Надо его по сторонам собирать в центр на лунку с желтками и сметаной, а дальше делать тоже самое. То есть просто как бы собрать тесто в одно целое и чуть давить.


На первом фото видно, как собираю и прижимаю тесто, но не замешиваю.
Убираем тесто в холодильник (минимум на час, я убираю на ночь. Кстати, это тесто можно хранить в морозильнике месяц, а при надобности разморозить и печь.)
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Белки, оставшиеся от 3 яиц взбиваем с 50 гр сахара.

Убираем в морозильную камеру.
Берем тесто и делаем шарики (40 штук) и снова убираем в холодильник.

Теперь можно включить духовку и, пока она греется приступить к лепке платочков или рогаликов.
Для платочков раскатываем кружочек тонкий, особенно по серединке.

Ложечка начинки

Складываем вдвое, чуть надавливая пальчиком, сначала посередине нижнего открытого края, после посередине над начинкой и в конце чуть надавливаем на открытый угол справа.



Для рогаликов раскатываем тесто овальной формы

Ложим начинку киш-миш и орехи и заворачиваем. У меня белки, так как я просто забыла про них )))))


Отправляем все в разогретую духовку на минут 20.

Я готовность определяю по слегка золотистому цвету. Пока горячие обваляйте их в сахарном песке. Есть их лучше в холодном виде.

Можете сделать по 20 рогаликов и 20 платочков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Состав:
200 гр сливочного маргарина (у нас "Щедрое лето" )
2,5 стакана(200 граммовый) муки
100 гр сметаны
3 желтка
50 гр сахара (для начинки)
сахарная пудра
В посуду берем муку (2,5 стакана) и на нее через терку проводим маргарин. Надо один раз провести по терке маргарином, обсыпать терку мукой, ещё раз маргарин провести, следом мукой обсыпать терку. Должно получиться вот так

Делаем лунку и в нее вливаем желток и сметану, которые заранее взбиты венчиком.

А теперь самое главное: тесто нельзя месить. Надо его по сторонам собирать в центр на лунку с желтками и сметаной, а дальше делать тоже самое. То есть просто как бы собрать тесто в одно целое и чуть давить.


На первом фото видно, как собираю и прижимаю тесто, но не замешиваю.
Убираем тесто в холодильник (минимум на час, я убираю на ночь. Кстати, это тесто можно хранить в морозильнике месяц, а при надобности разморозить и печь.)
- Поделиться

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Белки, оставшиеся от 3 яиц взбиваем с 50 гр сахара.

Убираем в морозильную камеру.
Берем тесто и делаем шарики (40 штук) и снова убираем в холодильник.

Теперь можно включить духовку и, пока она греется приступить к лепке платочков или рогаликов.
Для платочков раскатываем кружочек тонкий, особенно по серединке.

Ложечка начинки

Складываем вдвое, чуть надавливая пальчиком, сначала посередине нижнего открытого края, после посередине над начинкой и в конце чуть надавливаем на открытый угол справа.



Для рогаликов раскатываем тесто овальной формы

Ложим начинку киш-миш и орехи и заворачиваем. У меня белки, так как я просто забыла про них )))))


Отправляем все в разогретую духовку на минут 20.

Я готовность определяю по слегка золотистому цвету. Пока горячие обваляйте их в сахарном песке. Есть их лучше в холодном виде.


Можете сделать по 20 рогаликов и 20 платочков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+22 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: