Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич "Панеттоне"


Ингредиенты:
8 яиц,
3 желтка,
360мл теплого молока,
70гр свежих дрожжей( или пачка сухих)
500гр размягченного масла,
150гр сахара,
1ч. л. ванилина.
0,5ч. л. соли

Приготовление: Взбить свежие дрожжи с молоком (если сухие, то поставить опару на теплой воде), добавить 0,5 ст. л. сахара + 600гр муки, хорошенько вымесить, добавить 4 яйца + 0,5ч. л. соль + ванилин, ввести аккуратно оставшиеся 600 гр муки + 4 яйца, вымешиваем 10 минут ( тесто получается крутое).
Пока тесто вымешивается, отдельно взбиваем 3 желтка + 150 гр сахара, добавляем 250гр масла = добавляем в основное тесно + оставшееся масло. Вымешать тесто минут 10 на медленной скорости.
Выкладываем тесто в большую емкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем смоченным в горячей воде и поставить в духовой шкаф. Тесто должно подняться в 2 раза.
Затем добавляем цедру апельсина и изюм.
Разложить тесто по формам накрыть горячим полотенцем и поставить в духовку на 1 час. Затем достать и смазать яйцом.
Ставим выпекать в разогретую духовку 190 С, (у меня стояло чуть больше часа).
Из формы сразу не вынимать. Приятного аппетита.
В этом году стряпала первый раз, нам понравилось)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич "Панеттоне"
Ингредиенты:
8 яиц,
3 желтка,
360мл теплого молока,
70гр свежих дрожжей( или пачка сухих)
500гр размягченного масла,
150гр сахара, Читать полностью
 

Комментарии

SorenkoFFa MD
17 апреля 2012 года
0
А где фотка? Можно посмотреть?
МариШка42 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
вот, смотрите
SorenkoFFa MD
17 апреля 2012 года
0
Ой, как здорово! Красивенько так! Молодец! И вкусно выглядит
МариШка42 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
спасибо большое
МариШка42 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
у меня получилось два кулича, украсить можно глазурью, шоколадом или оставить как есть
Irina net
26 апреля 2012 года
0
Как красиво! всё так вкусненько выглядит!
МариШка42 (автор поста)
26 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам