Кулич "Панеттоне"
- Поделиться

Ингредиенты:
8 яиц,
3 желтка,
360мл теплого молока,
70гр свежих дрожжей( или пачка сухих)
500гр размягченного масла,
150гр сахара,
1ч. л. ванилина.
0,5ч. л. соли
Приготовление: Взбить свежие дрожжи с молоком (если сухие, то поставить опару на теплой воде), добавить 0,5 ст. л. сахара + 600гр муки, хорошенько вымесить, добавить 4 яйца + 0,5ч. л. соль + ванилин, ввести аккуратно оставшиеся 600 гр муки + 4 яйца, вымешиваем 10 минут ( тесто получается крутое).
Пока тесто вымешивается, отдельно взбиваем 3 желтка + 150 гр сахара, добавляем 250гр масла = добавляем в основное тесно + оставшееся масло. Вымешать тесто минут 10 на медленной скорости.
Выкладываем тесто в большую емкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем смоченным в горячей воде и поставить в духовой шкаф. Тесто должно подняться в 2 раза.
Затем добавляем цедру апельсина и изюм.
Разложить тесто по формам накрыть горячим полотенцем и поставить в духовку на 1 час. Затем достать и смазать яйцом.
Ставим выпекать в разогретую духовку 190 С, (у меня стояло чуть больше часа).
Из формы сразу не вынимать. Приятного аппетита.
В этом году стряпала первый раз, нам понравилось)))


- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: