Наш выходной в Анкаре. часть 4.
В воскресенье была Пасха-светлый праздник. я накрасила яйца, испекла куличики в формочках кекса, сделала паску. сделала вот такой натюрморт. курочку с цыплятами, салфеткой и кисточками мне подруга с Болгарии привезла. вроде бледненько вышло, но чуствуется праздник. по идее этот парк-обычный овраг

,

но его зазеленили, выложили дорожки плиткой, укрепили камнями склоны, вырыли яму в середине для пруда-и вот вам парк!! здесь есть и кафе, и детская площадка





как положено съели по яичку, по кусочку кулича и паску-муж все как и я делал, смешной!! он таким образом поддерживает меня и мои традиции. погода чудесная и мы пошли в парк с лебедями. он так и называется"лебединый парк"(кулу парк).



помимо лебедей есть там и гуси-братаны:никаких других птиц не подпускают к еде, и утки, и голуби-прожёры:сколько их все кормят так можно было пару коров откормить, хоть толк быбыл!! а то эти голуби только гадят! как и все мы тоже купили стакнчик с пшеницей-кормить голубей-проглотов.


а это вот такие ящики стоят по городу-для сбора стекла, пусть даже и битого, бутылок, банок. потом все это отправляют на переработку

и вот приходят люди просто посидеть в парке, посмотреть на птиц.



есть в парке вот такая арка-она вся сверху украшена маленькими панно из глины, которые сделали дети.

а это дерево такое с колокольчиками из обоженной глины и покрытые сверху разноцветной глазурью. называется эта композиция"открой уши звукам природы". эти колокольчики и правда издают слабый звук при ветре. красиво!


покачались мы на качелях, на горках, погоняли голубей и проголодались. пошли в кафе"кырпык"-в переводе"ёжик"!!!


в Турции есть такое блюдо"кумпир". это бооольшая картошка запекается в печке, затем вынимается содержимое картошки аккуратно, кожура остается как коробочка по форме. мякиш картошки взбивается с натертым голландским сыро, закладывается обратно в кожуру, сверху сосиски, салат оливье(здесь его называют"рус салат" ), маринованные огурчики мелко порезанные, кукуруза консервированная, нарезанные зеленые и черные маслины. поливается сверху кетчупом и майонезом. все наполнители по желанию.

в Турции очень популярен картофель фри. его просто к пиву подают. сначала для меня это было странно, а теперь уже привыкла, не удивляюсь. наелись-напились и пошли домой укладывать Яну Танжуевну.
вот вам наши прощальные поцелуи и спасибо за то, что дочитали до конца!!!

,

но его зазеленили, выложили дорожки плиткой, укрепили камнями склоны, вырыли яму в середине для пруда-и вот вам парк!! здесь есть и кафе, и детская площадка





как положено съели по яичку, по кусочку кулича и паску-муж все как и я делал, смешной!! он таким образом поддерживает меня и мои традиции. погода чудесная и мы пошли в парк с лебедями. он так и называется"лебединый парк"(кулу парк).



помимо лебедей есть там и гуси-братаны:никаких других птиц не подпускают к еде, и утки, и голуби-прожёры:сколько их все кормят так можно было пару коров откормить, хоть толк быбыл!! а то эти голуби только гадят! как и все мы тоже купили стакнчик с пшеницей-кормить голубей-проглотов.


а это вот такие ящики стоят по городу-для сбора стекла, пусть даже и битого, бутылок, банок. потом все это отправляют на переработку

и вот приходят люди просто посидеть в парке, посмотреть на птиц.



есть в парке вот такая арка-она вся сверху украшена маленькими панно из глины, которые сделали дети.

а это дерево такое с колокольчиками из обоженной глины и покрытые сверху разноцветной глазурью. называется эта композиция"открой уши звукам природы". эти колокольчики и правда издают слабый звук при ветре. красиво!


покачались мы на качелях, на горках, погоняли голубей и проголодались. пошли в кафе"кырпык"-в переводе"ёжик"!!!


в Турции есть такое блюдо"кумпир". это бооольшая картошка запекается в печке, затем вынимается содержимое картошки аккуратно, кожура остается как коробочка по форме. мякиш картошки взбивается с натертым голландским сыро, закладывается обратно в кожуру, сверху сосиски, салат оливье(здесь его называют"рус салат" ), маринованные огурчики мелко порезанные, кукуруза консервированная, нарезанные зеленые и черные маслины. поливается сверху кетчупом и майонезом. все наполнители по желанию.

в Турции очень популярен картофель фри. его просто к пиву подают. сначала для меня это было странно, а теперь уже привыкла, не удивляюсь. наелись-напились и пошли домой укладывать Яну Танжуевну.
вот вам наши прощальные поцелуи и спасибо за то, что дочитали до конца!!!

Комментарии
ваш парк с лебедями у нас часто по новостям показывают, особенно зимой почемуто, наверное когда снег выпадает им интересно что там лебеди делают
кумпир не полюбила,картофель сладкий и каша- малаша с майонезом внутри, не моё.
борщ делаю если нахожу хорошую бордовую свеклу, это большая редкость, обычно покупаю разрезаю а она розовая, вот тогда обидно.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за экскурсию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: