Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ребёнок не вещь!

Книжку тут недавеча прочитала очень интересную."Блудная дочь" Галины Артемьевой. И запало мне в душу её рассуждение о детях. Хочу поделиться с вами. Цитирую:

Ребёнок не вещь. С первого момента появления на свет. И даже до появления. Как зародился-не вещь. И не принадлежит родителям. Они могут его любить, обязаны о нём заботиться, но прав на его жизнь не имеют никаких! Как вбить это всё в человеческие головы, которые законы как таковые не уважают вообще? Ребёнок-не заложник в родительском доме. Он-гость. И гостя надо уважать. Надо дать ему сил набраться, а потом с любовью в мир отпустить, чтоб он потом благодарно вспоминал первое своё место на земле, родные стены...
 
Прав ли автор?
Опрос завершен.

Да.
78 (82%)
Нет.
7 (7%)
Не знаю.
10 (11%)
Всего проголосовало: 95
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Ребёнок не вещь!

Прав ли автор?



В опросе приняли участие 95 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ребёнок не вещь!
Книжку тут недавеча прочитала очень интересную."Блудная дочь" Галины Артемьевой. И запало мне в душу её рассуждение о детях. Хочу поделиться с вами. Цитирую:
Ребёнок не вещь. С первого момента появления на свет. И даже до появления. Как зародился-не вещь. И не принадлежит родителям. Они могут его любить, обязаны о нём заботиться, но прав на его жизнь не имеют никаких! Читать полностью
 

Комментарии

свекреща
16 апреля 2012 года
+7
Думаю что прав. Нельзя требовать от детей со словами --ты обязан --ты должен. Я во всяком случае не сумашедшая мама. Не буду гонятся за дитятем что бы быть в курсе где и с кем. Ребенок ничем вам не обязан. Он не просился рожатся, это вы его родили для себя что бы дарить а не одариватся. Мое мнение.
Елена Абуцина (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Я тоже так считаю!
Хася
16 апреля 2012 года
0
я согласна с этим на все 100! Иногда мужу напоминаю об этом. Каким бы маленьким ребенок ни был- это не лишает его права уважения к себе. Мы бывает с детьми позволяем себе то, что со взрослыми было бы совершенной дикостью.. А почему? Они такие же личности, только с той лишь разницей что постоять за себя не могут, и родительские слова и действия могут искалечить их психику.. А это ужасно.
свекреща
16 апреля 2012 года
+1
Я за ваш комент на все 100000000000000 прцентов. Многие потом начинают боятся своих детей, потому что в детстве издевались, а сейчас может и ответить так что мало не покажется. ЛЮДИ УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА. ОСОБЕННО ДЕТЕЙ, ОНИ ВАША СТАРОСТЬ.
Тамара Томилова
16 апреля 2012 года
+2
У меня такая теория - дети даны нам на воспитание... Задача родителей: "поднять" детей и направить их... Ну и любить, и уважать их, конечно же!!!
lave
16 апреля 2012 года
0
Совершенно согласна!
Забааава
16 апреля 2012 года
0
Однозначно согласна!
кумушка
16 апреля 2012 года
+2
Не верно, не приемлемо и глупо. Я уже давно забросила читать книги психологов идиалистов-фантастов. У этих людей такие же проблемы и мужьями, и с детьми,.....и с головой!Есть гинетическая память, жизненый опыт , любовь и уважене...и голова. И если человек в адеквате и со всем этим дружит, то сам найдёт подход со своими детьми или спросит совета у тех людей, которые с этим столкнулись. И методом тыка, ошибок и побед достойно воспитает своё чадо.Я могу давать советы опираясь на свой опыт , или опыт близких. Для чего ,впрочем, часто сюда заходим.А это бред ребёнок-гость . С природой не поспоришь. Да ребёнок залюбленная личность, ни я , ни большинство из вас не примут такого понятия.Я за нормальную родительскую любовь (без эгоистичного чувства собственности).Жизнь сама формирует отношение.У этого автора хоть дети есть? Чувство собственности у родителей было, есть и будет всегда.Главное, что бы оно было здоровым.
Забааава
16 апреля 2012 года
+2
Т.е. вы не согласны с автором, и аргументируете это тем, что вы не читаете книги, так как априори уверенны в том, что все десткие психологи больны на голову и бездетны?
кумушка
16 апреля 2012 года
0
Ну почему же так конкретно. Просто когда читаешь автора и на душу ложиться и соглашаешься, но зравый смысл вкючается. И понимаешь можно попробовать кое что, но жизненный опыт, генетическая память,и ещё много факторов которые поставят тебя в данный момент перед выбором намного отличный из предложенных специалистами.
Забааава
16 апреля 2012 года
0
Да в любом случае, что то подходит конкретно для меня, что то нет. Дело не в этом. Почему вы с данным утверждением в посте не согласны? У вас аргументов-то бред да авторы-тупицы.
кумушка
16 апреля 2012 года
+5
Да , назвала бредом, но тупица- это вы мне приписали.Само словосочетание "ребёнок-гость".У меня одни отношения с гостями, а с ребёнком огромная жизнь и понятие отпустить и пр. у меня с материнскими чувствами не ассоциируются.Моему старшему 25 лет, у него семья.Вот они вчера поехали уже поздно домой.Праздник, вдруг какой дурак пьяный за рулём на встречке и прочие страхи.И пока они не отзвонились, что дома я места себе не находила.А если бы не отзвонились, то я бы телефон раскалила.И когда им будет 40 страх за детей не прйдёт.Это ж скольким поколеним нужно промыть мозги "ребёнком-гостем",что бы выбить из мам естественные инстинкты.Это в детских домах дети гости.О них там заботяться, любят и...отпускают.Будешь мимо заходи.Я за такое воспитание, когда родители, дети,внуки всегда чувствовали ответственность за своих родных. У нас уже практикуется понятие "папа-гость", и по постам посмотрите, как это мамочек возмущает .Я за старый дедовский метод ,не живёт дерево без корней!
Забааава
16 апреля 2012 года
0
Ясно)) теперь понятна ваша позиция. Я все же за то что бы отпускать близких, и позволить им жить своей жизнью.
кумушка
16 апреля 2012 года
+2
Ну так оно и есть. Старший женился, живёт отдельно.Дружим, общаемся, советуемся, помогаем друг другу.Я понятия не имею какие у них доходы и расходы, как они проводят время, воспитание внучки полностью на их усмотрение, я поулюлюкать и почмокать, если что то хочу купить для неё советуюсь со снохой.Ей веднее, что ребёнку на данный момент необходимо. Сына ненапрягаю, что он мне мало уделяет внимание.У него сейчас карьерный рост и маленький ребёнок.Кудаж ещё свободнее.Мы сможем общаться более ограничено только в том случае, если сильно рассоримся.Но у меня нет времени и желания соваться к ним т.к. я сама молодая мамашка и тоже летаю как пропеллер.Это скучающие мамы тянут детей и шантажируют, держат на поводке.Но вот другое дело малыши, которые при мне, как бы их мнение не учитывалось окончательный ответ за родителями, пока они не созреют для серьёзных самостоятельных решений.
Забааава
17 апреля 2012 года
0
То есть, мы с вами думаем одинаково, но терменалогия разная
oksana_412
16 апреля 2012 года
0
Нам в Церкви говорили,что дети награда от Бога.Он даёт нам их на воспитание,а потом спросит за каждого.
makoria
16 апреля 2012 года
+4
Согласна, но не во всем. Родители должны конечно любить и уважать ребенка, но они в то же время отвечают за его жизнь и за его будущее. Ребенок без родителей и их помощи и наставлений не выживет, поэтому в семье должна быть определенная иерархия.
Ребенок не гость, он - член семьи. Гость же это человек посторонний который волен уйти и которого можно попросить уйти.
кумушка
16 апреля 2012 года
0
makoria
16 апреля 2012 года
0
свекреща
16 апреля 2012 года
+1
Я конечно не считаю что ребенок гость, но и они тоже имеют право голоса на равне со всеми.
кумушка
16 апреля 2012 года
+2
На равне? Когда вы решаете, что он ложиться спать в 10, а вы с папой ещё футбол посмотрите. А ребёнок говорит - я против,я такой же как и вы, имею право.А право голоса ( смотря какой вы смысл в это вложили , на голос то как раз у них приоритет).У меня такой девиз, ещё с комсомольской юности" партия сказала :"надо"!Комсомол ответил "Есть!". Мы можем советоваться в проведении выходных, в покупках для детей, в составлении меню, примерно, в таких вопросах безусловно его мнение не последнее.То есть ребёнок не ставиться перед фактом. Многие вещи с ним обсуждаются. До многих не дорос и не созрел, а порой и понятие не имеет. Но спор может и нечего не стоит.Автор поста дала нам просто выдержку из книги, цитату.Может сама суть книги в корне отличается от темы, которую обсуждаем мы.
makoria
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий свекреща
Я конечно не считаю что ребенок гость, но и они тоже имеют право голоса на равне со всеми.

↑   Перейти к этому комментарию
Имеют право голоса, но не во всех вопросах просто потому что жизненный опыт ребенка очень мал (особенно в раннем возрасте) в отличие от опыта взрослых.
свекреща
16 апреля 2012 года
0
Я с вами согласна, но я писала комент глядя на своих детей, я советуюсь с ними во всем, ( кроме личного конечно) и дают адекватные ответы. Конечно откуда младенцу знать что хорошо что плохо, тут нужен родитель. Многие вещи они уже решают сами..
makoria
16 апреля 2012 года
0
Согласна. Все зависит от возраста, опыта ребенка и самой темы.
свекреща
16 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам