Нежный возраст

ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ПОСАДЯТ-----Восьмилетнюю девочку допрашивали четверо полицейских.
"Тогда завершалась предвыборная компания и повсюду валялись календарики, плакаты и прочая продукция с лицами кандидатов.
Так вот, девочка, назовем её Надей, взяла в школу несколько календариков с изображением одного из кандидатов ( не Путина ). На перемене девочки играли и обменивались этими календариками, их увидела социальный педагог школы. Женщина усмотрела в этом нарушение--агитацию с привлечением несовершеннолетних --и позвонила в территориальную избирательную комиссию. Кстати, сама социальный педагог является председателем одной из двух участковых избирательных комиссий, располагающихся в этой школе.
Там, видимо, сидят шибко умные граждане: они велели педагогу вызвать полицию и инспектора по делам несовершеннолетних. Те приехали быстро и аж вечером, как на матерого преступника. Девочку вызвали с урока в кабинет директора.
А дальше начался фарс. Девочку допрашивали четверо полицейских, социальный педагог, и как говорит Надя, в кабинете было несколько учителей. На неё стали давить: " Скажи, что это папа и мама тебя научили раздавать календарики. А то их посадят!" Кстати, самим родителям ребёнка даже не позвонили, не поставили в известность.
Не знаю сколько это продолжалось, но легко представить себе состояние ребенка. В итоге эти "блюстители закона"заставили несовершеннолетнюю девочку подписать акт допроса!
Дома с Надей случилась истерика, она спрашивала у бабушки, возьмет ли та их с братиком к себе, если родителей посадят. Узнать подробности удалось только маме после долгих расспросов.
Возмущенные родители на другой же день начали действовать: обратились в школу с требованиями объяснить, почему их не вызвали, почему дочь допрашивали и делали это в таком тоне. Написали заявление на сотрудников полиции и жалобу на учителей.
Дело было передано в Следственный комитет, но там родителям сказали, что поскольку признаков уголовного преступления нет ни в самом случае с девочкой, ни в поведении полиции, то и обращаться с жалобой на учителей нужно в прокуратуру и суд.
Психологически девочка изменилась в считанные дни. После апатии проявилась необоснованная агрессия в адрес окружающих. Видимо, таким образом выплёскивались негативные эмоции. Надя стала жаловаться на головные боли, в школу идти категорически не хочет. Она и раньше любила читать, а теперь вообще куда бы ни пошла, берёт с собой книгу и как бы закрывается чтением от реальной жизни. Психолог отметила в карточке, что имеет место сильный стресс. Невропатолог назначил лечение. Родители готовят заявление в суд.
А социальный педагог, заварившая эту кашу, считает, что поступила правильно. В избирательной комиссии тоже уверены в своей правоте. Никто даже не извинился перед семьёй!
Меня в данной ситуации интересует вопрос: неужели у учителей, как, например, у врачей, нет кодекса морально-этического поведения? Неужели у нас буква закона превыше детской психики? И ещё, можно ли в этом случае рассмотреть вопрос о несоответствии педагога занимаемой должности и добиться её увольнения из школы?
Мама со своей стороны, пытается помочь дочери психологически, но но тоже немного растеряна. Не всегда понимает как лучше себя вести с ребенком. Особенно в случае агрессии или демонстративного непослушания. Не обращать внимания или как?
У нас в городе выходят две газеты. Одна выражает мнение администрации и существует под лозунгом "Все прекрасно в Датском королевстве", поэтому туда родители и не стали обращаться. Сразу после происшедшего отец девочки позвонил в редакцию другой газеты, и через некоторое время вышла статья. На сайте редакции я разместила комментарий и предложила редакции выпустить материал с продолжением этой истории. Они сказали что подумают.
Ещё журналистка газеты рассказала, что после выхода номера им позвонил председатель другой избирательной комиссии, которая находилась в этой же школе, и сказал что полицию вызвал не социальный педагог, а он. Изюминка в том, что и этот товарищ также является учителем это школы. И знаете какого предмета? ОБЖ! Обалденный спец по безопасности жизнедеятельности! А ещё он муж этого социального педагога. То есть в этой школе не одна она такая. Есть и другие.
Надина мама говорит, что педагоги теперь пытаются друг друга прикрыть и запутать общественность. И, скорее всего, так же будут запутывать следы на суде. Она даже не против, что бы в стране появилось как можно больше информации об этом случае, потому что наши дети действительно не знают своих прав, как и мы, родители, довольно часто их не знаем.
Примечательно, что на сайте школы об этом человеке написано, что она педагог высшей категории основная её задача "оказывать помощь детям и родителям". Слов нет как сильно помогла"
Комментарии
Я прекрасно понимаю, что работа очень ответственная... но чувство меры-то должно быть....
↑ Перейти к этому комментарию
в марте на форуме газеты было обсуждение этой статьи
http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=74418&st=0
Сдается мне, что история выдумана.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: