Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный заяц

Решила в этот раз вместо куличей испечь для внучки Маргариты Пасхального Зайца. Основа, уши и бантик - бисквит. Голова - суфле из взбитых сливок и разноцветного желе (хотела сделать суфле с цветной мозаикой).
На суфле решилась первый раз в жизни.. Но оно почему-то получилось кисловатым (из-за желе, наверное) и неплотным. Я сгущенкой с маслом его кое-как обмазала и поняла, что мастикой обтянуть не получится. Побежала в магазин, купила кокосовую стружку (идея-то с Зайцем осталась), которой сверху и посыпала.
Утром достала из холодильника, а внизу на подложке вода, заяц весь перекошенный, верх ходуном ходит... Еле до гостей довезли по нашим дорогам... Когда разрезали - выяснилось, что желе тоже подраскисло и никакой цветной мозаики нет...

Украшать помогала моя внучка - ей в мае будет 3 годика. Это она пропитывала кисточкой бисквит, на белой таблетке витамина С с глюкозой нарисовала синие глаза, воткнула усы и усиленно посыпала бант: пока все пакетики с посыпкой, которые были, не использовала, не успокоилась.
А вот и сама помощница за работой:

Одно утешает - все равно было вкусно, да и Ритуля довольна: всем сегодня рассказывала, что это она Заю делала...

А у меня вопрос: что я с этим суфле сделала не так?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный заяц
  Решила в этот раз вместо куличей испечь для внучки Маргариты Пасхального Зайца. Основа, уши и бантик - бисквит. Голова - суфле из взбитых сливок и разноцветного желе (хотела сделать суфле с цветной мозаикой).
На суфле решилась первый раз в жизни.. Но оно почему-то получилось кисловатым (из-за желе, наверное) и неплотным. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
15 апреля 2012 года
0
Заяц классный!!!!
А вот про суфле такое ничего, к сожалению сказать не могу
Yaninka
15 апреля 2012 года
0
Классный заяц. Если желе таяло, значит много воды налили, а в сливки, могли маловато желатина положить. Я обчно использую не сливки, а сметану взбитую с сахаром, туда ввожу желатин растопленый в воде. Кисло никогда не было. А еще когда само желе заливаю водой, еще сахара ложечку добавляю.
елена иваник
15 апреля 2012 года
0
lenochkasan
16 апреля 2012 года
0
Katynya
17 апреля 2012 года
0
Лина Дианова
18 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам