Руки мои крюки.
Вчера решила испечь куличи, приготовила тесто, поставила печься в духовку. в результате ничего не получилось, сверху испеклись а внутри остались сырыми
рыдала час в ванной, потом пошла и все в мусорку выкинула со злости. до сих пор неприятный осадок в душе
В прошлый год пекла все вышло отлично, а в этом году какакя то фигня получилась






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А я потому и не пеку))) тоже очень впечатлительна и эмоциональна!!
возможные причины :избыток сдобы, неверный температурный режим, превышение веса изделия
Мало того, что тесто выперло не знамо сколько в форме, стоят такие грибочки
Сверху горит, внутри сырое.....
выпьем с горя, где же кружка
только я выбрасывать не буду, хоть и сырое, но ооооооооочень вкусное, на закусь пойдет
присоединяйся
рецепт брала здесь
http://gotovka.com.ua/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/
только ингредиенты надо брать в 4 раза меньше, а то я чуть не погибла с этим тестом, там его почти 4 кг выходит, пока вымесила, чуть с ума не сошла
взяла бы продуктов меньше, не жадничала бы, управилась часа за 2,5
тесто получается необыкновенно вкусным, я его не только на пасху использую, иногда кто в гости приходит, типа кекса пеку, все в восторге (в этот раз надо было его в 2 захода делать, а я решила в один управится, вот и накосячила. плюс воду в духовку никогда не ставлю, а тут с какого-то перепуга поставила, вот и получила
Да и фиг с ними со всеми, мне больше достанется
сварила ухи из семги (оказывается на рынке продаются обрезки семги вообще задаром, я купила за 40 рублей вполне приличный кусочек
Короче... праздник удался
А кулич-то реально вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а при какой температуре пекли? и если духовка не навороченная,то лучше ёмкость с водой ставитьво время выпечки и прикрыть сверху бумагой,если верх начинает подгорать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: