Мои куличики и творожная пасха
А вот и мои куличики, пекла по рецепту Герды с сайта "У самовара"
Для теста:
250 мл. молока
1ст. л. сухих дрожжей Саф-момент
55 гр сахара + 1ч. л. для опары
60 гр масла сливочного
1 яйцо
соль
молотая гвоздика на кончике ножа
1 ч. л. ванилин или ванильный сахар
600 гр муки
1. Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст. л. муки и 1ч. л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час.
внутри куличей творожная начинка с черносливом и вареная сгущенка с грецкими орехами
Украшены мокрым безе
Творожная пасха с лимонной цедрой и малиной, без сырых яиц.
Вкуснятина неимоверная!
- Поделиться

Для теста:
250 мл. молока
1ст. л. сухих дрожжей Саф-момент
55 гр сахара + 1ч. л. для опары
60 гр масла сливочного
1 яйцо
соль
молотая гвоздика на кончике ножа
1 ч. л. ванилин или ванильный сахар
600 гр муки
1. Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст. л. муки и 1ч. л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час.
- Поделиться

внутри куличей творожная начинка с черносливом и вареная сгущенка с грецкими орехами
Украшены мокрым безе
- Поделиться

Творожная пасха с лимонной цедрой и малиной, без сырых яиц.
- Поделиться

Вкуснятина неимоверная!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: