Мои куличи
Вчера испеклись вот такие куличики.

Пекла по своему проверенному годами рецепту.
На 1 литр молока берем 2 пачки маргарина по 180 грамм(растопить ),
10 яиц взбить ( 7 белков сразу отделить на глазурь),
щепоть соли, 3 ст. ложки сухих дрожжей,
сахар по вкусу, чтобы тесто было сладкое(я пробую),
2 пакетика ванилина, изюм( я кладу много), мука.
Все сразу перемешиваю, замешиваю тесто, пока не будет прилипать к рукам, и ставлю в теплое место. С опарой не заморачиваюсь, тесто и так хорошо поднимается.
Обминаю тесто 2 раза, а когда подойдет 3 раз, то обминаю и раскладываю в формы на 1/3(лучше) или на половину формы. Больше не надо, т. к тесто при выпечке вылезет за края и получится кулич в виде гриба.
Выпекаю, пока не зарумянится верх. Чтобы кулич хорошо выпрыгнул из формы, нужно дать ему немного постоять, минут пять.
Это в разрезе

Ну а потом украшаю. Для глазури взбиваю белки с сахаром(сахар опять же по вкусу), добавляю чуть лимонной кислоты, чтобы глазурь засохла, обмазываю куличи и посыпаю посыпкой.
Всех поздравляю с праздником Пасхи!!!
P.S. Логотип Страны мам закрыл мой водяной знак на фото http://truksha.blogspot.com/ ( это адрес моего блога), а то подумаете, что я фотку где-то стырдила
, кому интересно, можете зайти в гости

Пекла по своему проверенному годами рецепту.
На 1 литр молока берем 2 пачки маргарина по 180 грамм(растопить ),
10 яиц взбить ( 7 белков сразу отделить на глазурь),
щепоть соли, 3 ст. ложки сухих дрожжей,
сахар по вкусу, чтобы тесто было сладкое(я пробую),
2 пакетика ванилина, изюм( я кладу много), мука.
Все сразу перемешиваю, замешиваю тесто, пока не будет прилипать к рукам, и ставлю в теплое место. С опарой не заморачиваюсь, тесто и так хорошо поднимается.
Обминаю тесто 2 раза, а когда подойдет 3 раз, то обминаю и раскладываю в формы на 1/3(лучше) или на половину формы. Больше не надо, т. к тесто при выпечке вылезет за края и получится кулич в виде гриба.
Выпекаю, пока не зарумянится верх. Чтобы кулич хорошо выпрыгнул из формы, нужно дать ему немного постоять, минут пять.
Это в разрезе

Ну а потом украшаю. Для глазури взбиваю белки с сахаром(сахар опять же по вкусу), добавляю чуть лимонной кислоты, чтобы глазурь засохла, обмазываю куличи и посыпаю посыпкой.
Всех поздравляю с праздником Пасхи!!!
P.S. Логотип Страны мам закрыл мой водяной знак на фото http://truksha.blogspot.com/ ( это адрес моего блога), а то подумаете, что я фотку где-то стырдила


Комментарии
Да, все вместе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: