Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Антипасти"

На самом деле название рецепта мне неизвестно, я даже не помню откуда он у меня, просто записан рецепт на листе без названия... и ещё на листе написано моей рукой "очень вкусно!", так я обычно пишу если мне очень понравился рецепт и он отвечает моим вкусам.

Предложенный ниже рецепт грибочков-антипасти я уже делала несколько раз... не только грибочки, но делала и грибочки вместе с болгарским перцем. Получается объедение!


Антипасти — вкуснейшая итальянская овощная закуска, переводится как «перед пастой», т. е. подается она в качестве аперитива перед любимейшей едой итальянцев — макаронами. А готовится она очень просто.

Есть много рецептов, я покажу один.

Я купила 500 г белых шампиньонов. Моем их и чистим немного. Улаживаем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока грибочки в духовке, мы берём 10 столовых ложек масла подсолнечного (растительного) и 10 ст. ложек воды, три пакетика приправы для салата.
Всё перемешиваем. Смотрим по грибочкам готовность. Они сморщатся и потемнеют.

Вытаскиваем грибочки из духовки и пока они горячие высыпаем их в ту самую смесь из масла, воды и приправы.


Перемешиваем. Затем я всё то, что получилось высыпаю в банку, закрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут в покое.






Вкус зависет от того какую приправу вы возмёте.
После можно подавать к столу.

Можно хранить в банке в холодильнике недолгое время, супер будет для праздничного стола, для закуски и просто как лёгкий перекус...

Приятного Аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Антипасти"
На самом деле название рецепта мне неизвестно, я даже не помню откуда он у меня, просто записан рецепт на листе без названия... и ещё на листе написано моей рукой "очень вкусно!", так я обычно пишу если мне очень понравился рецепт и он отвечает моим вкусам.
Предложенный ниже рецепт грибочков-антипасти я уже делала несколько раз... Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2012 года
0
Состав приправы какой?
Karegla3aja (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
На упаковке написано: Петрушка, лук зелёный, Орегано, чеснок, перец болгарский (там кусочки сушёные) , перец, куркума, сок лимонный, уксус
Он такой сладковатый-кисловатый
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2012 года
0
спасибо
italianka
14 апреля 2012 года
0
Karegla3aja пишет:
вкуснейшая итальянская овощная закуска
вообще-то антипасто в переводе с итальянского переводится, как закуска - любая: мясная, овощная, сыры и т.д.
Karegla3aja (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Antipasti... у нас в магащинах как раз морепродукты, овощи всяко маринованные...
Описание прочла в интернете... там говорилось, Anti- против , Pasti от слова паста
А там мне уже не важно.. у нас это называется антипасти
vitori
14 апреля 2012 года
+1
большое спасибо
я тоже так делаю,вкусненько получается
Настия
14 апреля 2012 года
0
очень интересно!
нюська25
14 апреля 2012 года
0
попробуем а это ток с грибочками, или можно еще что -нить вместо них сунуть
Karegla3aja (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Я делаю ещё с перцем болгарским и цукинни, можно делать вместе с баклажанами, только сначала всё в духовку
Dizzy_8
14 апреля 2012 года
+1
обожаю шампиньоны (и пеперонни) с фришкэзе, не знаешь, как делать? Можно, наверное, в шампиньоны после маринада намазать сыр, если ножки у грибов вынуть
Karegla3aja (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
Не... пока не знаю))) но может поискать в инете .
Тоже люблю очень шампиньоны...

А ннеееет, как то делала болгарские перцы с фришкезе... потом режутся на круглые штуки...но не помню, у мамы рецепт брала...
jkmubi
21 апреля 2012 года
0
Уверенна Вкусноооооо!! Спасибочки Вам!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам