"Антипасти"
На самом деле название рецепта мне неизвестно, я даже не помню откуда он у меня, просто записан рецепт на листе без названия... и ещё на листе написано моей рукой "очень вкусно!", так я обычно пишу если мне очень понравился рецепт и он отвечает моим вкусам.
Предложенный ниже рецепт грибочков-антипасти я уже делала несколько раз... не только грибочки, но делала и грибочки вместе с болгарским перцем. Получается объедение!
Антипасти — вкуснейшая итальянская овощная закуска, переводится как «перед пастой», т. е. подается она в качестве аперитива перед любимейшей едой итальянцев — макаронами. А готовится она очень просто.
Есть много рецептов, я покажу один.
Я купила 500 г белых шампиньонов. Моем их и чистим немного. Улаживаем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока грибочки в духовке, мы берём 10 столовых ложек масла подсолнечного (растительного) и 10 ст. ложек воды, три пакетика приправы для салата.
Всё перемешиваем. Смотрим по грибочкам готовность. Они сморщатся и потемнеют.
Вытаскиваем грибочки из духовки и пока они горячие высыпаем их в ту самую смесь из масла, воды и приправы.
Перемешиваем. Затем я всё то, что получилось высыпаю в банку, закрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут в покое.

![]()
Вкус зависет от того какую приправу вы возмёте.
После можно подавать к столу.
Можно хранить в банке в холодильнике недолгое время, супер будет для праздничного стола, для закуски и просто как лёгкий перекус...
Приятного Аппетита!

![]()

Предложенный ниже рецепт грибочков-антипасти я уже делала несколько раз... не только грибочки, но делала и грибочки вместе с болгарским перцем. Получается объедение!
Антипасти — вкуснейшая итальянская овощная закуска, переводится как «перед пастой», т. е. подается она в качестве аперитива перед любимейшей едой итальянцев — макаронами. А готовится она очень просто.
Есть много рецептов, я покажу один.
Я купила 500 г белых шампиньонов. Моем их и чистим немного. Улаживаем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока грибочки в духовке, мы берём 10 столовых ложек масла подсолнечного (растительного) и 10 ст. ложек воды, три пакетика приправы для салата.
Всё перемешиваем. Смотрим по грибочкам готовность. Они сморщатся и потемнеют.
Вытаскиваем грибочки из духовки и пока они горячие высыпаем их в ту самую смесь из масла, воды и приправы.
Перемешиваем. Затем я всё то, что получилось высыпаю в банку, закрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут в покое.



Вкус зависет от того какую приправу вы возмёте.
После можно подавать к столу.
Можно хранить в банке в холодильнике недолгое время, супер будет для праздничного стола, для закуски и просто как лёгкий перекус...
Приятного Аппетита!


Комментарии
Он такой сладковатый-кисловатый
Описание прочла в интернете... там говорилось, Anti- против , Pasti от слова паста
А там мне уже не важно.. у нас это называется антипасти
я тоже так делаю,вкусненько получается
Тоже люблю очень шампиньоны...
А ннеееет, как то делала болгарские перцы с фришкезе... потом режутся на круглые штуки...но не помню, у мамы рецепт брала...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: