Как мы с Майей пекли печенье к Пасхе
Сегодня наш день был посвящен кулинарии, если быть точнее, выпечке.
Мы с моей маленькой помощницей сначала пекли печенье. Идея была сделать печенье в форме яичек и украсить его. Это у меня была такая идея, а Майя решила по-своему, не хотела она делать яички
Ну да ладно! Сделали другие печенюшки.
Итак, начиналось все, как обычно. У Майи свои инструменты (скалка, формочки), у мамы свои.
Пока я раскатывала тесто, довольный деть занимался своим делом со своими инструментами. Но как только дело дошло до формочек, тут даже до слез дошло, она ни сама не хотела формочками работать, ни мне не давала на мною же раскатанном тесте вырезать формочками печенюшки.
Вот тут она со слезами
и это те несколько печенюшек в форме яиц, которые все-таки удалось сделать.

Тычет пальчиками в яички - украшает
Но спустя пару минут интерес к формочкам все же проснулся и от слез не осталось и следа!
И даже интерес к украшательству появился! Вот тут мы делаем окошки у домиков при помощи изюма.
Не удержалась от соблазна и потихоньку трескает изюм, пока я не вижу
А тут мы украшаем птичек - посыпаем их маком.
Ну и те самые яички, уже выпеченные, посыпаем, украшаем...


Правильно, зачем утруждать себя, если можно просто высыпать все одним движением
Ну и дегустация, как же без нее!


А потом, когда Майя уснула, я испекла куличики, а уже проснувшись, доча помогала мне их украшать.

Вот такой у нас плодотворный и интересный выдался денек
Для тех, кому интересно, даю рецепт печенья. Это печенье моя мама пекла еще когда я была маленькой, так что это вкус детства
Печенье "Дорожное"
Ингредиенты:
25 гр. дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
250 гр. растопленного маргарина
3 стакана муки
щепотка соли
Замесить тесто, оставить на 30 минут. Когда поднимется, раскатать, посыпать сахаром и выпекать. При желании украсить изюмом, орехами, маком и т. д.
Мы с моей маленькой помощницей сначала пекли печенье. Идея была сделать печенье в форме яичек и украсить его. Это у меня была такая идея, а Майя решила по-своему, не хотела она делать яички

Итак, начиналось все, как обычно. У Майи свои инструменты (скалка, формочки), у мамы свои.
- Поделиться

- Поделиться

Пока я раскатывала тесто, довольный деть занимался своим делом со своими инструментами. Но как только дело дошло до формочек, тут даже до слез дошло, она ни сама не хотела формочками работать, ни мне не давала на мною же раскатанном тесте вырезать формочками печенюшки.
Вот тут она со слезами


Тычет пальчиками в яички - украшает

Но спустя пару минут интерес к формочкам все же проснулся и от слез не осталось и следа!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И даже интерес к украшательству появился! Вот тут мы делаем окошки у домиков при помощи изюма.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Не удержалась от соблазна и потихоньку трескает изюм, пока я не вижу


А тут мы украшаем птичек - посыпаем их маком.
- Поделиться

- Поделиться

Ну и те самые яички, уже выпеченные, посыпаем, украшаем...



Правильно, зачем утруждать себя, если можно просто высыпать все одним движением


Ну и дегустация, как же без нее!



А потом, когда Майя уснула, я испекла куличики, а уже проснувшись, доча помогала мне их украшать.


Вот такой у нас плодотворный и интересный выдался денек

Для тех, кому интересно, даю рецепт печенья. Это печенье моя мама пекла еще когда я была маленькой, так что это вкус детства

Печенье "Дорожное"
Ингредиенты:
25 гр. дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
250 гр. растопленного маргарина
3 стакана муки
щепотка соли
Замесить тесто, оставить на 30 минут. Когда поднимется, раскатать, посыпать сахаром и выпекать. При желании украсить изюмом, орехами, маком и т. д.
+74 |
![]() |
93 комментария |
Комментарии
А на кухне обожает со мной крутиться!
А еще вся жидкость в бокале - это же для забавы, для разливания по полу и не только
какая умничка! мамина помощница!
Мама-рукодельница!!!!
История - вкусная!
Получила огромное удовольствие от чтения и наблюдения
А печенье получается хрустящим или мягким? Сколько его можно хранить?
Если раскатывать потоньше, то хрустящее, а если в сантиметр толщиной, то внутри мягкое. Хранить.....хранить можно долго, но у нас не задерживалось никогда, и лучше его открытым хранить, не в пакете, чтобы мягки не становилось.
а я от своей пряталась в кухне,а куличи ночью пекла. папа с дочкой возился,не доростли мы еще до таких подвигов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: