Яблочные кексы с орехами и корицей

Я корицу не люблю, поэтому буду делать их без таковой)))

Продукты (на 12 порций):
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное, рафинированное - 1/4 стакана
Яблоко - 1 шт.
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана
или шоколад, нарезанный мелкими кубиками
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки маслом.
2. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и корицу.
3. Отдельно слегка взбейте яйцо. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке. Перемешайте.
4. Соедините смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью. Добавьте орехи. Перемешайте массу только до однородности (если тесто для кексов с яблоками будет густоватым или комковатым - это нормально).
5. Выложите тесто для маффинов в формочки, заполняя их на две трети. Поместите кексы с яблоками в духовку и выпекайте около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными. Готовность яблочных кексов с орехами можно проверить с помощью деревянной зубочистки - она должна быть сухой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: