Заливное в ЯЙЦАХ!!! А вы готовы к Светлой Пасхе?!
Заливное, приготовленное в яичной скорлупе
1 ч. (время готовки)
Основные ингредиенты:
2 ст. мясного соленого бульона
20г желатина
1 перец
1 маленькая банка кукурузы
300г ветчины
зелень
Этот рецепт я делала первый раз лет 8 назад. Оказалось достаточно легко и недолго.
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри. 1,5 часа вымочить в крутом растворе соду. Сальмонеллез никто еще не отменял, к сожалению!!! Вымыть под проточной водой. Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Девочки, фотки взяла из инета. Свои будут вечером! клятвенно обещаю, что все скину сюда!!!
1 ч. (время готовки)
Основные ингредиенты:
2 ст. мясного соленого бульона
20г желатина
1 перец
1 маленькая банка кукурузы
300г ветчины
зелень
Этот рецепт я делала первый раз лет 8 назад. Оказалось достаточно легко и недолго.
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри. 1,5 часа вымочить в крутом растворе соду. Сальмонеллез никто еще не отменял, к сожалению!!! Вымыть под проточной водой. Высушить заготовки.

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Девочки, фотки взяла из инета. Свои будут вечером! клятвенно обещаю, что все скину сюда!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А ты какую начинку будешь делать?
Получится конечно! Я в тебя верю!!!
Ох и хлопотное это дело оказалось, но мне понравилось
Мне чтоб что-то такое шикарное приготовить надо это морально месяц вынашивать идею)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: