Салат "Цезарь"
Ингредиенты
батон - 0,5 шт.
салат - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
яйца куриные - 2 шт.
горчица - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
масло (оливковое) - 100 мл
сыр (пармезан) - 100 г
соль - на кончике ножа
Категория блюда
салаты
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Салат "Цезарь" рецепт. Процесс приготовления
Приготовить гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Приготовить соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Пармезан натереть на крупной терке.
В глубокую салатницу выложить листья салата, большую часть крутонов и тертого сыра, соус. Все тщательно перемешать. Посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром.
батон - 0,5 шт.
салат - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
яйца куриные - 2 шт.
горчица - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
масло (оливковое) - 100 мл
сыр (пармезан) - 100 г
соль - на кончике ножа
Категория блюда
салаты
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Салат "Цезарь" рецепт. Процесс приготовления
Приготовить гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Приготовить соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Пармезан натереть на крупной терке.
В глубокую салатницу выложить листья салата, большую часть крутонов и тертого сыра, соус. Все тщательно перемешать. Посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: