Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Цезарь"

Ингредиенты

батон - 0,5 шт.
салат - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
яйца куриные - 2 шт.
горчица - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
масло (оливковое) - 100 мл
сыр (пармезан) - 100 г
соль - на кончике ножа
Категория блюда

салаты
Время подготовки

5 минут
Время приготовления

10 минут
Салат "Цезарь" рецепт. Процесс приготовления

Приготовить гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Приготовить соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

Пармезан натереть на крупной терке.

В глубокую салатницу выложить листья салата, большую часть крутонов и тертого сыра, соус. Все тщательно перемешать. Посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Цезарь"
Тэги: еда

Ингредиенты
батон - 0,5 шт.
салат - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
яйца куриные - 2 шт.
горчица - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам