Жареный хек с томатной приправой

На 4 порции
4 филе хека, примерно по 170 г каждое
морская соль и черный перец
3 ст. л. оливкового масла
250 г помидорчиков черри или мелких сливовидных, разрезать на 4 части
пучок зеленого лука (около 8 перьев), порубить
1 ч. л. мелкого сахарного песка
немного белого винного уксуса
несколько веточек тимьяна (только листья)
небольшая горсть листьев кориандра, порубить
Проверьте, не осталось ли в рыбном филе мелких косточек, и удалите их пинцетом. Приправьте рыбу солью и перцем. Налейте в холодную сковороду 2 ст. л. оливкового масла и уложите в нее филе кожей вниз.
Медленно подогрейте сковороду, а через 1-2 минуты увеличьте огонь до среднего. Жарьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а филе не прожарится на 2/3 глубины.
Переверните рыбу и жарьте на другой стороне не более 50-60 секунд. Переложите рыбу на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и держите ее теплой.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте помидоры и зеленый лук в течение 1 минуты. Добавьте сахар и немного винного уксуса. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты, пока уксус не выпарится, а помидоры не размягчатся, но еще будут сохранять форму.
Хорошенько приправьте помидоры, добавьте травы, перемешайте и разложите по 4-м подогретым тарелкам. Сверху уложите рыбное филе кожей вверх и сразу же подавайте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: