Подснежники для диабетика
Мне хотелось его назвать «12 месяцев» за одновременность появления на нем подснежников и роз…
Торт для диабетика, поэтому такой странный… с совсем небольшим количеством жиров, без сахара (кроме верхнего декора, который именинница будет снимать со своего кусочка перед едой).
Бисквит апельсиновый на фруктозе и цельнозерновой муке, пропитанный апельсиновым соком, джем апельсиновый на виноградном сахаре, крем сливочно-творожный, по краям – желе из апельсинового сока. Украшения по бокам – подкрашенное в зеленый цвет желе из яблочно-грушевого сока. Сверху покрыт шоколадной мастикой (под ней не крем, а все тот же джем), украшения из желатиновой мастики и безе (обязательное условие заказчика), подснежники из цветочной мастики на проволоке.
Букетик поближе:
Торт для диабетика, поэтому такой странный… с совсем небольшим количеством жиров, без сахара (кроме верхнего декора, который именинница будет снимать со своего кусочка перед едой).

Бисквит апельсиновый на фруктозе и цельнозерновой муке, пропитанный апельсиновым соком, джем апельсиновый на виноградном сахаре, крем сливочно-творожный, по краям – желе из апельсинового сока. Украшения по бокам – подкрашенное в зеленый цвет желе из яблочно-грушевого сока. Сверху покрыт шоколадной мастикой (под ней не крем, а все тот же джем), украшения из желатиновой мастики и безе (обязательное условие заказчика), подснежники из цветочной мастики на проволоке.
Букетик поближе:

Комментарии
Да, рождался тортик долго... обсуждения внутреннего содержания и декора шли несколько дней подряд...
Сама почти также питаюсь (из-за проблем с весом), поэтому знаю, как иногда хочется торта... такого, чтобы можно было по диете, и вкусно
А зря - очень интересный вызов фантазии... Вот первый раз попробовала сделать желейные бока. Вывод: торт надо чем-нибудь прижимать во время заливки желе и заливать по-немногу. Я залила сразу почти до краев формы, и мой тортик поплыл...
И заказчица была довольно капризной по декору: желейные бока - это ее идея. также обязательно нужна была табличка со стихом, подснежники в любых видах, цифры и безе. Вот из этого и пришлось исходить. Очень долго не знала, какой цвет мастики на верхнее покрытие сделать. А потом как-то вдруг пришел в голову вариант с шоколадно-мармышковой. Она и по цвету хорошо вписалась, и по вкусу с апельсином хорошо сочетается
Да... собственно я его не искала, я просто адаптировала обычный торт под диабетическую диету, уточнив предварительно, какие продукты можно использовать, а какие - нельзя
Я всегда исхожу из того, что безвыходных ситуаций не бывает, и решение обязательно есть, надо только его поискать
Я его не заворачивала в желе... я желе заливала вокруг торта в разъемной форме. Так и застыло
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: