Меню на ДР сына
День рождения - праздник детства, но в нашем случае взрослые тоже хотят вкусно покушать и выпить
Потому меню я выбирала тщательно. Вообще у меня есть куча проверенных временем рецептов, но я решила удивить. Ведь почти всегда у нас один и тот же состав гостей... думаю, моё меню им приелось за многие годы дружбы
Сейчас признаюсь в любви к человечку, благодаря которому я приготовила праздничный стол. Эта девушка elenka_V http://elenka-v.stranamam.ru/ и её группа https://www.stranamam.ru/community/468781/.
Елена, огромное спасибо от меня и всех гостей
Итак, приступим. К сожалению, фото моих личных нет - я оставила фотоаппарат на работе
1. Рулетики из крабовых палочек и шпрот. https://www.stranamam.ru/post/484827/

Очень красиво, оригинально и вкусно.
2. Омлетный рулет "Мозаика"
Очень нежный и вкусный. У меня возникла проблема в приготовлении - не было пергамента... лучше его купить заранее, а то пол-часа потрачено впустую...
3. Салат гречневый по-мукачевски
Вообще, мы не любим гречку. Но тут... даже не описать словами - так вписалась она в салат
Просто очень вкусно.
4. Ералаш.
Это проверенный рецептик уже.
1. Свёклу сырую на "длинной" терке, маринуем с лучком - 1 средняя свёкла и пол-луковицы, полукольцами.
2. Мелко шинкуем свежую капусточку
3. Также на длинной тёрке морковь свежую (я готовила морковь по-корейски, взяла оттуда)
4. Взбиваем яйца, жарим с обеих сторон омлет, режем полосками.
5. Обжариваем мяско с чесноком, луком, аджикой.
Выкладываем всё кучками
Я не заправляю - достаточно масла при жарке мяса...
Иногда ещё добавляю кукурузу и грецкий орех, но тогда уже и заправляю майонезом.
5. Как я уже писала, морковь по-корейски. Можно её делать со спаржей, мясом, рыбой... я взяла простой вариант - одна морковь.
Нашинковала "длинной" морковь, выложила в глубокую посуду.
Далее раскалила масло растительное, полила им морковь.
Потом морковь посыпала готовой приправой "Для корейской моркови" (можно и самим сделать), выдавила чеснок, полила водой с уксусом - очень вкусная закуска
6. Салат "Любовница".
Слоями:
*изюм
*сыр на мелкой тёрке с чесноком (я брала плавленный)
*сырая морковь (у меня получилась вареная
мамуля помогала, перепутала)
*грецкий орех
Все слои промазала майонезом. Вроде ничего не забыла
я это могу... готовлю всегда по листочкам, чтоб не упустить ничего
7. Салат "Ананас", забытый в итоге в холодильнике
не было места на столе, но вечером мы про него вспомнили и даже попробовали те гости, которые остались допоздна
Рецепт брала вот здесь https://www.stranamam.ru/post/34436/
Спасибо огромное за идею
Горячее
8. Ласточкино гнездо.
Понравилось всем гостям без исключения!
Брала отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/

9. Деткам запекла курицу. Просто на гриле - с солью и перчиком, с хрустящей корочкой
Десерт
10. Запеченное яблочко.
https://www.stranamam.ru/post/1202665/
я делала эти
*Яблоки с курагой и творогом
*Яблоки с клюквой и сахаром
11. Бутерброды с оливками
Сыр на мелкой тёрке с чесночком и майонезом. Смесь нанести на чипсы, сверху оливку - просто и вкусно
Это всё, что я запомнила... Возможно, что-то упустила.
Спасибо за внимание, приятного аппетита.

Потому меню я выбирала тщательно. Вообще у меня есть куча проверенных временем рецептов, но я решила удивить. Ведь почти всегда у нас один и тот же состав гостей... думаю, моё меню им приелось за многие годы дружбы

Сейчас признаюсь в любви к человечку, благодаря которому я приготовила праздничный стол. Эта девушка elenka_V http://elenka-v.stranamam.ru/ и её группа https://www.stranamam.ru/community/468781/.
Елена, огромное спасибо от меня и всех гостей


Итак, приступим. К сожалению, фото моих личных нет - я оставила фотоаппарат на работе

1. Рулетики из крабовых палочек и шпрот. https://www.stranamam.ru/post/484827/

Очень красиво, оригинально и вкусно.
2. Омлетный рулет "Мозаика"

Очень нежный и вкусный. У меня возникла проблема в приготовлении - не было пергамента... лучше его купить заранее, а то пол-часа потрачено впустую...
3. Салат гречневый по-мукачевски

Вообще, мы не любим гречку. Но тут... даже не описать словами - так вписалась она в салат

4. Ералаш.
Это проверенный рецептик уже.
1. Свёклу сырую на "длинной" терке, маринуем с лучком - 1 средняя свёкла и пол-луковицы, полукольцами.
2. Мелко шинкуем свежую капусточку
3. Также на длинной тёрке морковь свежую (я готовила морковь по-корейски, взяла оттуда)
4. Взбиваем яйца, жарим с обеих сторон омлет, режем полосками.
5. Обжариваем мяско с чесноком, луком, аджикой.
Выкладываем всё кучками

Иногда ещё добавляю кукурузу и грецкий орех, но тогда уже и заправляю майонезом.
5. Как я уже писала, морковь по-корейски. Можно её делать со спаржей, мясом, рыбой... я взяла простой вариант - одна морковь.
Нашинковала "длинной" морковь, выложила в глубокую посуду.
Далее раскалила масло растительное, полила им морковь.
Потом морковь посыпала готовой приправой "Для корейской моркови" (можно и самим сделать), выдавила чеснок, полила водой с уксусом - очень вкусная закуска

6. Салат "Любовница".
Слоями:
*изюм
*сыр на мелкой тёрке с чесноком (я брала плавленный)
*сырая морковь (у меня получилась вареная

*грецкий орех
Все слои промазала майонезом. Вроде ничего не забыла


7. Салат "Ананас", забытый в итоге в холодильнике


Рецепт брала вот здесь https://www.stranamam.ru/post/34436/
Спасибо огромное за идею

Горячее
8. Ласточкино гнездо.
Понравилось всем гостям без исключения!
Брала отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/

Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
9. Деткам запекла курицу. Просто на гриле - с солью и перчиком, с хрустящей корочкой

Десерт
10. Запеченное яблочко.
https://www.stranamam.ru/post/1202665/
я делала эти
*Яблоки с курагой и творогом
*Яблоки с клюквой и сахаром
11. Бутерброды с оливками
Сыр на мелкой тёрке с чесночком и майонезом. Смесь нанести на чипсы, сверху оливку - просто и вкусно

Это всё, что я запомнила... Возможно, что-то упустила.
Спасибо за внимание, приятного аппетита.

Комментарии
Я бы ни от одного не отказалась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: