Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Финляндия: сливочное масло и картофель с сельдью


местные жители про себя говорят: «Мы готовы есть круглые сутки напролет».

В Финляндии легко поправиться – это утверждают все туристы и путешественники. В этой стране едят много свежего, ароматного хлеба и любят домашний стол, который ломится от разнообразных закусок.
Финны обожают сливочное масло, которое они смешивают с мелко нарубленным луком, укропом и небольшим количеством чеснока. Намазанные этим маслом ломтики хлеба называются войлепэпёютэ, подаются они как финская закуска и бывают обычно очень пестро оформлены.

Местные жители про себя говорят: «Мы готовы есть круглые сутки напролет». Во многом хороший аппетит объясняется суровыми климатическими условиями – для согрева лучше употребляют жирные сорта мяса, горячие калорийные похлебки, горячительные напитки. Все финны, например, плотно завтракают, чего не делают скандинавские соседи. На завтрак – оладья, блинчики со всевозможными рыбными закусками, свежий хлеб, килька из Балтики (они сдабривают ее измельченным луком и уксусом). У финской и русской кухни много общего. Какой русский не любит молодой отварной картофель с селедкой и маринованным луком? А ведь это самое настоящее финское блюдо!

Рыба, приготовленная различными способами, играет главную роль в финской кухне.
В перворазрядных ресторанах Хельсинки за приличную цену вы можете заказать язык северного оленя со сморчками в сметане под соусом «мадера» – это национальное блюдо Финляндии. Но в небольших сельских кабачках не стоит искать подобных блюд. Там вам подадут фирменное – "каллатико" – картофель с сельдью.


РЕЦЕПТ

КАЛЛАКАТИКО – КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЬДЬЮ


НАДО:

700 г картофеля
2 яйца
250 г свежей сельди
1 луковица
50 г растительного масла
1 стакан молока
1 ст. ложка муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной, порезанной кусками сельди.

2. Лук мелко нарубить и посыпать им сельдь.

3. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой.

4. Молоко и яйца взбить и вылить на готовую рыбу. Затем снова накрыть и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Финляндия: сливочное масло и картофель с сельдью
местные жители про себя говорят: «Мы готовы есть круглые сутки напролет».
В Финляндии легко поправиться – это утверждают все туристы и путешественники. В этой стране едят много свежего, ароматного хлеба и любят домашний стол, который ломится от разнообразных закусок.
Финны обожают сливочное масло, которое они смешивают с мелко нарубленным луком, укропом и небольшим количеством чеснока. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина 77
13 апреля 2012 года
0
VeraVVera
14 апреля 2012 года
+1
Млин, дёрнуло же меня ето на ночь глядя прочитать((( Прощай, диета!
amely (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
я тоже люблю
VeraVVera
15 апреля 2012 года
+1
amely (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
вкуснятина

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам