Яблочное пирожное "Букет роз"
Очень вкусное и прежде всего красивое пирожное
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)


Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.

На полоску положить дольки фруктов

и завернуть рулетиком,

конец теста подогнать под готовую розочку.


Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Рецепт взят у Vlasta с Cook-talk.

Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)


Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.

На полоску положить дольки фруктов

и завернуть рулетиком,

конец теста подогнать под готовую розочку.


Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Рецепт взят у Vlasta с Cook-talk.
Комментарии
Спрятала рецептик к себе в закрома!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а фото есть?
Можно уточнить:
- как ты дела сироп на стакан воды сколько сахара?
- вода закипит (сироп) потом кидала и варила 3 мин?
- сколько держать в печке? 15мин не мало ли? И то я ем и тесто сыровато или так и должно быть?
вот что у меня получилось. Яблоки правдо были зеленые
есть фото не могу вставить......
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: