Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке Хочу поделиться с вами рецептом Пирога с грибами и картофелем
Нарезаем мелко:
1 большую луковицу
400 г грибов (у меня свежие шампиньоны)
2 средние картофелины - маленькими кубиками.
Лук с грибами в кастрюлю "мультика" с небольшим количеством растительного масла, картошку в пароварку.
Режим "тушение" - 20 минут.

В это время готовим тесто:
3 яйца
щепотка соли
5 ст ложек гладкого творога 5 % жирности (у меня обезжиренный был)
5 ст ложек майонеза
250 г муки самовосходящей (с разрыхлителем)
50 г кукурузного крахмала (я брала картофельный)
Замешиваем тесто без помощи миксера - венчиком или ложкой, взбивать не нужно!
Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем!
"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Режим "выпечка" - 65 минут.
Через 65 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".
Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания
верха.
Получается очень вкусный и сытный пирог! Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
  Хочу поделиться с вами рецептом Пирога с грибами и картофелем
Нарезаем мелко:
1 большую луковицу
400 г грибов (у меня свежие шампиньоны)
2 средние картофелины - маленькими кубиками.
Лук с грибами в кастрюлю "мультика" с небольшим количеством растительного масла, картошку в пароварку.
Режим "тушение" - 20 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Муля
10 апреля 2012 года
0
Обязательно попробую, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт
mamaniki (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
попробуйте.очень вкусно и в горячем и в холодном виде.один недостаток только-быстро кончается очень
Муля
10 апреля 2012 года
0
Действительно, вкусное всегда всё быстро заканчивается.
mamaniki (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Ольга78
13 апреля 2012 года
0
Аппетитненько Может к Пасхе сообразить... А сколько разрыхлителя нужно в обычную муку добавить?
mamaniki (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
да,вкусненький пирог получается и в горячем виде и в остывшем.сытный очень!я разрыхлтеля на глаз сыпала,а вообще на разрыхл.на пакетике сзади обычно пишут сколько его на сколько муки,можно высчитать
Ольга78
14 апреля 2012 года
0
спасибо! завтра попробую приготовить
mamaniki (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
напишите потом,понравилось ли
Ольга78
15 апреля 2012 года
0
Вот пишу... Пирог понравился очень даже!! Только тесто получилось достаточно густое и не выливалось, а выкладывалось. Пришлось добавить еще одно яйцо. Были небольшие трудности с переворачиванием , все-таки чаша и пирог горячие. И в следующий раз, на мой вкус, добавлю больше начинки или положу меньше теста (правда не знаю как перевернется пирог ). А так все в порядке!
Спасибо за своевременный рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам