Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Нарезаем мелко:
1 большую луковицу
400 г грибов (у меня свежие шампиньоны)
2 средние картофелины - маленькими кубиками.
Лук с грибами в кастрюлю "мультика" с небольшим количеством растительного масла, картошку в пароварку.
Режим "тушение" - 20 минут.
В это время готовим тесто:
3 яйца
щепотка соли
5 ст ложек гладкого творога 5 % жирности (у меня обезжиренный был)
5 ст ложек майонеза
250 г муки самовосходящей (с разрыхлителем)
50 г кукурузного крахмала (я брала картофельный)
Замешиваем тесто без помощи миксера - венчиком или ложкой, взбивать не нужно!
Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем!
"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Режим "выпечка" - 65 минут.
Через 65 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".
Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания
верха.
Получается очень вкусный и сытный пирог! Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо за своевременный рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: