Сливочный десерт из детского пюре

Всё, что нам понадобится:
Детское пюре из яблок и груш ФрутоНяня - 250 грамм.
Сливки 22% - 200 мл. Можно брать большей жирности, тогда взобьются лучше.
Желатин - 2 пакетика по 10 грамм.
Саханая пудра - столовая ложка без горки (я брала тростниковый сахар)
Корица.
В расчете на 100 грамм:
Белки - 4,1; жиры - 7,8; углеводы - 9,6; калорийность - 124,3 ккал.
Для начала замачиваем 1 пакетик желатина в 70-80 граммах воды примерно на 30-40 минут. Пока желатин набухает, в кастрюльку выливаем пюре и добавляем 2-й пакетик желатина, оставляем минут на 10, затем нагреваем на тихом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина и остужаем.
Набухший желатин растворяем на тихом огне, если надо процеживаем. Пока остывает готовим фруктовое суфле.
Полностью остывшую массу перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать на самых высоких оборотах. У меня уходит минут 5 на этот процесс. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Затем выливаем сливки в глубокую миску и начинаем взбивать, увеличивая обороты. Постепенно вливаем желатин, затем досыпаем сахарную пудру. Масса увеличится в объеме (с 22%-ми сливками немного).
Слоями выкладываем полученные массы в форму, начиная со сливочного, и отправляем всё это в холодильник минут на 40.
Небольшое замечание - нужно белое суфле наливать сразу, как только взбили - застывает очень быстро уже в миске. Что бы вытащить десерт из чашки, нужно немножко подержать её в теплой воде, а по краям я отлепляла ножом, потом вытряхивала. А можно просто в прозрачных креманках сделать.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: