Постные вареники с вишней
1кг вишни(без косточек) засыпать 1ст. сахара и оставить на солнце на 2-3часа.
Откинуть на дуршлаг,сформировать вареники.
Тесто:3ст.муки,1ч.л. соли,1/2-2/3ст. воды.
Образовавшийся сироп от вишен подать к вареникам.
Шоколад для постящихся.
2ст.л. какао-порошка
4ст.л. муки
1/2ст.сахара
1ст. воды
Всё смешать,готовить на медленном огне до загустения.Можно использовать как крем для тортов.
Не постный вариант:вместо воды - молоко.В конце варки добавить кусочек масла.
Откинуть на дуршлаг,сформировать вареники.
Тесто:3ст.муки,1ч.л. соли,1/2-2/3ст. воды.
Образовавшийся сироп от вишен подать к вареникам.
Шоколад для постящихся.
2ст.л. какао-порошка
4ст.л. муки
1/2ст.сахара
1ст. воды
Всё смешать,готовить на медленном огне до загустения.Можно использовать как крем для тортов.
Не постный вариант:вместо воды - молоко.В конце варки добавить кусочек масла.
Комментарии
А тесто вообще хорошо поддаётся,когда хлебопечь его мешает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: