Торти ку мак или очень очень вкусно

Когда то очень давно я была в гостях у одной замечательной бабушки, она готовила вот такие вкусные лепешки с маком политые вкусной сладкой водичкой..
Для теста;
1 стакан пшеничной муки,
1/4 стакана воды,
соль.
Для сиропа:
1/2 стакана мака,
1/2 стакана ядер грецкого ореха,
1 стакан сахара,
3 ложки мёда,
1 стакан воды.
Из муки, соли, воды замесить тугое тесто, дать отдохнуть 30 минут. Раскатать тонким пластом, как для домашней лапши, выложить на противень, подсушить в духовом шкафу почти до готовности. В горячем виде нарезать на ромбики или порвать на кусочки произвольной формы. Орехи измельчить. Из сахара, мёда и воды сварить сироп. Мак распарить, залив кипятком на 10-15 минут, откинуть на сито, охладить. Тестовые заготовки обильно сбрызнуть сиропом(или как делала бабушка, полить так чтобы плавали кусочки теста), посыпать маком и измельчёнными орехами. Оставить пропитываться на 4-6 часов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: