Крокеты из индейки для детей

на 6 средних крокетов:
фарш индейки – 300 г
луковица – 1 /2 шт.
сливки – 2 ст. л.
картофельное пюре – 2 – 2,5 ст. л.
мука – 1 ст. л. с горкой (20 г)
сухари панировочные – 1 ст. л. с горкой + немного для панировки
яйцо – 1/2 шт.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. В сотейнике или сковородке разогреваем растительное масло. Мелко режем лук и пассеруем его 2-3 минуты, постоянно помешивая.
2. Далее добавляем фарш индейки, постоянно помешиваем и разбиваем комочки, для того чтобы мясо равномерно приготовилось, но не пригорело. Так жарим на небольшом огне 10 минут. В конце жарки добавляем сливки, солим, перемешиваем и даём выпариться жидкости.
3. Вареный, горячий картофель разминаем до состояния пюре и добавляем в фарш. Туда же высыпаем муку, сухари, добавляем яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешиваем и даём постоять фаршу минут 8-10.
4. Формируем крокеты округлой формы, обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Крокеты жарим быстро, так как компоненты уже все почти готовы – по нескольку минут с каждой стороны.
Крокеты из индейки хорошо подать с салатом из свежих овощей, тушёными овощами. Можно оформить блюдо овощами в виде совы, думаю, дети не откажутся от такого блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: