Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вместо риса на режиме "Гречка" и "Плов"получается размазня ( Хелп

Мультя Поларис 508

Девочки, подскажите, у кого так было : на режиме Гречка и Плов вместо каши получается слипшееся размазня какае-то. Делаю все мультистаканами рис 1:2, пшено 1:4, Перловку 1:3. И корочка чуть коричневатая с низу
При этом сверху еще может быть водичка чуток.
Если же каши варю на режиме Суп\Молочная каша\Выпечка такого не случается. Нормально приготовленные каши получаются. Хотелось бы правда прям рассыпчатые, но пока не судьба.
Дело в не оттуда растущих ручках, или еще кто с таким сталкивался?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вместо риса на режиме "Гречка" и "Плов"получается размазня ( Хелп
Мультя Поларис 508
Девочки, подскажите, у кого так было : на режиме Гречка и Плов вместо каши получается слипшееся размазня какае-то. Делаю все мультистаканами рис 1:2, пшено 1:4, Перловку 1:3. И корочка чуть коричневатая с низу При этом сверху еще может быть водичка чуток.
Если же каши варю на режиме Суп\Молочная каша\Выпечка такого не случается. Читать полностью
 

Комментарии

Нарния
9 апреля 2012 года
+2
воды попробуйте меньше наливать.
Darola
9 апреля 2012 года
0
абсолютно согласна. Даже на разный рис, требуется разное кол-во воды, это можно понять только методом проб.
профиль удалён удалённого пользователя
9 апреля 2012 года
0
Тоже каши варю на режиме Выпечка. На Гречке сыро все получается, на Плове низ подгорает.
belaya i pushistaya
20 сентября 2012 года
0
А сколько минут? Вчера рис на режиме гречка варила,съедобно,но не рассыпчато.
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2012 года
0
Заливаю рис из расчета не две части риса три части ГОРЯЧЕЙ воды и варю минут двадцать. Потом заглядываю в мультю и смотрю по консистенции риса. Если твердоватый-держу еще на подогреве минут пять-семь. Если готов-открываю крышку, чтобы выпарилась вода. Многое зависит от сорта риса.
belaya i pushistaya
20 сентября 2012 года
0
IrenDV пишет:
варю минут двадцать
на Выпечке?А мне наверное гор.водой надо было залить.
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2012 года
0
Рис всегда надо горячей водой заливать! Хоть где его варите!
belaya i pushistaya
20 сентября 2012 года
0
Спасибо,учту! Поставила щи по вашему рецепту варить,жду!
HelenCn
9 апреля 2012 года
+3
У меня Панасоник. Я воды наливаю меньше, чем если бы варила просто на плите в кастрюле. Только перловку варю по пропорциям из книжки рецептов мульти. Качество риса очень сильно влияет на качество готовой каши. Для разных сортов риса нужно свое количество воды. Вот, к примеру, для басмати я беру 1:1,5 (а не 1:2). Получается шикарный рис на режиме Гречка. Вот только после окончания приготовления я добавляю масло, слегка распушиваю лопаточкой и оставляю еще на подогреве минут на 20. Вот в этом случае получается прекрасный рассыпчатый гарнир.

Гречку тоже заливаю водой из расчета 1:1,75. И тоже после окончания процесса добавляю масло, перемешиваю и на подогрев.
Fchela
12 апреля 2012 года
0
У меня тоже панасоник,но все делаю по инструкции и мультя меня ни разу не подводила и не разочаровывала
HelenCn
13 апреля 2012 года
0
Да меня, собственно, тоже. Просто у каждой хозяйки свое представление о том, какой по консистенции должна быть каша. Кто-то любит размазню, кто-то - сухую и рассыпчатую. Дело не в мультиварке, а в пропорциях воды и крупы. Я писала о том, что каждому надо подобрать себе пропорции под свои вкусы методом научного тыка. Мне, к примеру, пропорции по инструкции к мульте не подходят, поэтому я для себя подбирала.
Fchela
13 апреля 2012 года
0
Так на это она и хозяйка и техника,чтоб в тандеме все вкусно было!
Natalie15
10 апреля 2012 года
0
у меня тоже Поларис, я в восторге от риса на режиме "гречка" , рассыпчатый, в меру проваренный.
belaya i pushistaya
20 сентября 2012 года
0
Natalie15 пишет:
риса на режиме "гречка"
делала 3 ст риса на 6 ст воды и на Гречку,но снизу немного прилип,а сверху чуть жидкости.перемешала,вроде ничего,но не рассыпчатый.Как вы варите?
Natalie15
20 сентября 2012 года
0
не знаю, вроде так же . не рассыпчатый потому, что еще вода не выпарилась, после отключения попробуйте подержать с закрытой крышкой на подогреве. А чтоб не прилипал можно прямо в воду перед включением добавить немного масла.
belaya i pushistaya
20 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Оленк
10 апреля 2012 года
0
Панасоник с кашами меня не подводит попробуйте разные сорта риса и количество воды поменят.Вобщем- методом научного тыка
Irina Moore
11 апреля 2012 года
0
Попробуйте рис сначала слегка обжарить на постном масле, а потом варить.Я люблю круглый, а он разваривается, поэтому для гарнира всегда обжариваю, а потом варю.
Aki_koshka (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
оу, попробую. на плите всегда так делаю, а вот в мульте не сообразила ))))
Вишинка
11 июня 2012 года
0
Девочки скажите пожалуйста, а сколько стоят ваши мультиварки? Я давно на нее смотрю и когда уже настроилась купить,то мне сказали, что за 3.500 не важная.Плов будет как каша,мясо будет жесткое.А вот за 33 тыс. Классная. Все готовит очень вкусно,плов рисинка от рисинки отходит. Мясо с картошкой будет как на плите в казанке. Но 33 тыс. Таких денег жалко.
Aki_koshka (автор поста)
12 июня 2012 года
0
моя поларис 508 стоила 2000. Я рассчитывала на сумму до 5000 ( выбирала ее по отзывам из инета) Была приятно удивлена.

Ну а продавцы вам естесно чего только не наговорят, чтоб продать товар подороже. Меня кста тоже продаваны от нее отговаривали ( типа возьмите вот этот Поларис 512 за 5800, но у него мне не нра меню на англ и смысл переплачивать ? А за 33 тыс вам наверное Супру предлагали ? Хотя у нас в магазинах она 12-15 тыс.
Вишинка
12 июня 2012 года
0
Спасибо. Но предлагали не Супру, просто цена меня такая не устроила,вернее таких денег просто нет. Но пойду в отпуск и наверно всеж таки куплю себе что-нибудь. Мне очень нравятся такие приборы на кухне.У меня есть Пароварка, Аэрогриль.Меня они очень устраивают,но Мультиваркой я очень загорелась и еще хотелось бы купить Хлебопечку. Но хотеть не вредно.
Aki_koshka (автор поста)
28 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Aki_koshka
моя поларис 508 стоила 2000. Я рассчитывала на сумму до 5000 ( выбирала ее по отзывам из инета) Была приятно удивлена.

Ну а продавцы вам естесно чего только не наговорят, чтоб продать товар подороже. Меня кста тоже продаваны от нее отговаривали ( типа возьмите вот этот Поларис 512 за 5800, но у него мне не нра меню на англ и смысл переплачивать ? А за 33 тыс вам наверное Супру предлагали ? Хотя у нас в магазинах она 12-15 тыс.

↑   Перейти к этому комментарию
я ошиблась, не Супру ( она 3500-5000 стоит) а Куки (Cuckoo) вот она дорогущая)
Наталия Ростова
28 июня 2012 года
0
режим плов- сначала выкипает вода, рис впитывает ее в себя 45 мин ,а потом 15 мин, все это дело снизу поджаривается, это же плов ,в не каша..Плов пока не варила, но думаю, что вы много водички налили..
Aki_koshka (автор поста)
28 июня 2012 года
0
я приноровилась рис, плов готовить на супе. мне так удобней. а сегодня делала на "Варка на пару" вообще суперски получилось. и ооочень бычтро
belaya i pushistaya
20 сентября 2012 года
0
А сколько по времени?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам