Курица, тушенная с картофелем в горшочке

курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Комментарии
Еще вместо мяса грибы можно добавлять, тоже очень вкусно получается
•Фарш (свинина и говядина) — 200 г
•Рис (отварной) — 3 ст. л.
•Яйцо — 2 шт
•Лук репчатый — 3 шт
•Грибы (шампиньоны) — 200 г
•Картофель — 6 шт
•Сметана — 3 ст. л.
•Соевый соус — 2 ст. л.
•Специи (соль и перец)
•Мука — 2 ст. л.
•Масло растительное
Лук и грибы порезать и обжарить.
В фарш добавить отварной рис, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.
Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, 2 ст.ложки муки и соль.
Из фарша слепить небольшие (размером с грецкий орех) тефтельки и обжарить их на растительном масле.
Из картофельной массы пожарить деруны. Готовые деруны порезать крупной соломкой.
Приготовить сметанный соус: сметану смешать с соевым соусом и 2-3-мя ложками воды.
Заполняем горшочки: слой порезанных дерунов, тефтели, грибы и опять деруны.
Заливаем все сметанным соусом, закрываем крышечками и ставим в духовку.
Запекаем 30 минут.
магазинное тесто или
приготовить лепешку из
1 стакана муки и 1/4
стакана воды!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: