Нью-йоркские блинчики - панкейкс с любовью :)
Так как у меня пока Пасха католическая, а я вроде как православная, и вобще космополит, как обзывала меня моя бабушка, то и традиции у меня космополитические, из разряда, что хочу, то и ворочу, лишь бы мне нравилось
Так что мы с моим старшеньким решили с утра, пока остальные спят, сварганить пасхальные утренние блинчики. А так как блинчики уже поднадоели, то варганить мы решили американскую классику - панкейкс (Жалко, кленовым сиропом мы предварительно не обзавелись...
)
Рецепт откопала на каком-то американском кулинарном блоге уже давно, потому первоисточник к своему стыду выложить не смогу.
Итак для теста нам нужно:
3 яйца
30 грамм сливочного масла
300 мл молока
300 гр муки
90 гр сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
цепотка соли
2 ст ложки рома или коньяка для любителей ароматов (у меня есть волшебная бутылочка рома, настоянная с ванилью, кофе и кокосовой стружкой специально для такого повода
В салатницу выкладываем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Масло растапливаем в микроволновке. Отделяем белки от желтков. Ставим сына с миксером взбивать белки в крепкую пену.
Сами в это время в горке муки делаем выемку, туда выливаем половину молока и начинаем потихоньку перемешивать, вливая все молоко и добавляя желтки, так чтобы в тесте не было комочков. В конце добывляем ром и растопленное масло. Потом аккуратно вмешиваем взбитые белки. Тесто получается однородным, воздушным и довольно густым (полу-жидкое). Ставим на пол часика в холодильник.
Ну а потом на огне чуть выше среднего, на сковородке совсем немного масла, (если антипригарное покрытие, то можно просто капнуть и протереть бумажным полотенцем) выпекаем наши сладкие сердечки! Выкладываем их на сковородку 1 половинка сердечка - 1 столовая ложка. КОгда на поверхности появляются крупные пузырьки - переворачиваем.
Панкейксы получаются пышные, сладенькие, и похожи на наши оладушки
, но мы не ищем легких путей 
За отсутствием кленового сиропа, мы их приправили карамелизированными яблочками (с сахаром и немного лимонного сока ) и сахаром.

Так что мы с моим старшеньким решили с утра, пока остальные спят, сварганить пасхальные утренние блинчики. А так как блинчики уже поднадоели, то варганить мы решили американскую классику - панкейкс (Жалко, кленовым сиропом мы предварительно не обзавелись...

Рецепт откопала на каком-то американском кулинарном блоге уже давно, потому первоисточник к своему стыду выложить не смогу.

Итак для теста нам нужно:
3 яйца
30 грамм сливочного масла
300 мл молока
300 гр муки
90 гр сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
цепотка соли
2 ст ложки рома или коньяка для любителей ароматов (у меня есть волшебная бутылочка рома, настоянная с ванилью, кофе и кокосовой стружкой специально для такого повода

В салатницу выкладываем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Масло растапливаем в микроволновке. Отделяем белки от желтков. Ставим сына с миксером взбивать белки в крепкую пену.
Сами в это время в горке муки делаем выемку, туда выливаем половину молока и начинаем потихоньку перемешивать, вливая все молоко и добавляя желтки, так чтобы в тесте не было комочков. В конце добывляем ром и растопленное масло. Потом аккуратно вмешиваем взбитые белки. Тесто получается однородным, воздушным и довольно густым (полу-жидкое). Ставим на пол часика в холодильник.
Ну а потом на огне чуть выше среднего, на сковородке совсем немного масла, (если антипригарное покрытие, то можно просто капнуть и протереть бумажным полотенцем) выпекаем наши сладкие сердечки! Выкладываем их на сковородку 1 половинка сердечка - 1 столовая ложка. КОгда на поверхности появляются крупные пузырьки - переворачиваем.
Панкейксы получаются пышные, сладенькие, и похожи на наши оладушки




- Поделиться

За отсутствием кленового сиропа, мы их приправили карамелизированными яблочками (с сахаром и немного лимонного сока ) и сахаром.
- Поделиться

Комментарии
Вот так бы на тучке - и в гости на завтрак
Вкусно!
И форма какая красивая!
Мастерица!
Спасибо!
Так что я извращаюсь сердечками
пошла исправлю. спасибо!
Приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: