Полосатое желе из джема и сливок

Желатин замачиваем в холодной воде, потом растапливаем на тихом огне, ждем пока остынет. Сливки взбиваем с желатином и сахарной пудрой
Желатин замочила, растопила, смешала с джемом, залила в формы и оставила остывать, а когда застыло, выложила сливочное суфле.
Можно сделать наоборот - сливки застывают быстро уже при комнатной температуре, можно сначала их, потом полностью остывший, но не застывший джем.
Для этого десерта понадобилось:
Сливки 22% - 200 мл;
Желатин - 10 грамм;
Вода - 70 мл.;
Сахарная пудра - 25 гр.;
Джем - 200 мл;
Желатин - 7-10 гр.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: