Приготовила ужин для любимой свекрови))) или первый опыт выпечки пирогов)))
Начну сначала, с тестом я на ВЫ)))) А я уже давно хотела сделать что-нибудь эдакое)))) А у нас же как всегда, то времени не хватает, то повода нет, а если уже и находится повод и время, то пропадает желание и силы что-либо делать... Но вот на этих выходных нашелся повод( к нам в гости должна была приехать СВЕКРОВЬ). А так как все салаты и такое прочее надоели, то я решила сделать 2 пирога к чаю из дрожжевого теста. Очень долго заставляла свою фантазию заработать и вот, что она мне выдала: один пирог получился с творогом
А второй с рыбкой
А еще что мне очень понравилось, т. к. сейчас пост, то я нашла рецепт постного дрожжевого теста!!!
Все остались очень довольны))) Пироги разошлись на УРА!!! Мое семейство смело их до последнего кусочка, а свекровь со свекром были на седьмом небе от счастья, а для меня это очень немаловажно, т. к. от этого зависит настроение в моей семье))))) ТАК ЧТО ЭКЗАМЕН ПО ПИРОГАМ Я СДАЛА)))))))!!!
Если кому-то будет интересно, с огромным удовольствием поделюсь уже проверенными на себе рецептами)))!!!
ПЫ. СЫ. этой порции теста четко хватает на 2 пирога. Рецепт теста:
700мл воды, 18 чайных ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 50г прессованных дрожжей, масло растительное 1/2 стакана, муки сколько возьмет.
Берем теплую воду, в нее добавляем сахар, соль и дрожжи до полного расстворения, потом добвляем масло и замешиваем муку. тесто должно быть гуще, чем на оладьи. тесто оставляем на столе, до полной готовности оно должно подняться 2 раза, это примерно час времени. когда вы опустили тесто второй раз домешиваем в него муки, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось нежным. Тесто готово)))
Рыбная начинка:
Лук 1кг, филе пангасиуса 1кг, соль, черный молотый перец
Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотого цвета, добавляем порезанное филе рыбки и жарим пока вся влага не испарится, в процессе добавляем соль и перец по вкусу. Начинка в тесто должна быть немного более соленой и перченой, чем вы кушаете в повседневной жизни.
Начинка из творога:
творог 800г смешиваем с яйцом, щепоткой соли и сахаром(по вкусу)
Перед выпечкой пироги смазать яйцом и выпекать 30-40мин до золотистого цвета, после выпечки накрыть влажным полотенцем, чтобы они не были твердыми.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
- Поделиться

- Поделиться

А второй с рыбкой
- Поделиться

А еще что мне очень понравилось, т. к. сейчас пост, то я нашла рецепт постного дрожжевого теста!!!
Все остались очень довольны))) Пироги разошлись на УРА!!! Мое семейство смело их до последнего кусочка, а свекровь со свекром были на седьмом небе от счастья, а для меня это очень немаловажно, т. к. от этого зависит настроение в моей семье))))) ТАК ЧТО ЭКЗАМЕН ПО ПИРОГАМ Я СДАЛА)))))))!!!
Если кому-то будет интересно, с огромным удовольствием поделюсь уже проверенными на себе рецептами)))!!!
ПЫ. СЫ. этой порции теста четко хватает на 2 пирога. Рецепт теста:
700мл воды, 18 чайных ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 50г прессованных дрожжей, масло растительное 1/2 стакана, муки сколько возьмет.
Берем теплую воду, в нее добавляем сахар, соль и дрожжи до полного расстворения, потом добвляем масло и замешиваем муку. тесто должно быть гуще, чем на оладьи. тесто оставляем на столе, до полной готовности оно должно подняться 2 раза, это примерно час времени. когда вы опустили тесто второй раз домешиваем в него муки, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось нежным. Тесто готово)))
Рыбная начинка:
Лук 1кг, филе пангасиуса 1кг, соль, черный молотый перец
Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотого цвета, добавляем порезанное филе рыбки и жарим пока вся влага не испарится, в процессе добавляем соль и перец по вкусу. Начинка в тесто должна быть немного более соленой и перченой, чем вы кушаете в повседневной жизни.
Начинка из творога:
творог 800г смешиваем с яйцом, щепоткой соли и сахаром(по вкусу)
Перед выпечкой пироги смазать яйцом и выпекать 30-40мин до золотистого цвета, после выпечки накрыть влажным полотенцем, чтобы они не были твердыми.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Комментарии
ждём рецепт
пиши рецепт и про рыбную начинку поподробней
И вкуснотища
пс. ток я не поняла... в чем смысл постного теста, если начинка творожная и рыбная?
а то, что детям тесто нельзя, запомню, спасибо!
А еще: как такую красоту сделала на верхушке пирога? Ну эти цветы?
Иногда уже о ней задумываюсь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: