Яблочная пахлава

Ингредиенты:
Грецкие орехи - 2 стакана
Пеканы - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) - 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
Сливочное масло
Для сиропа:
Сахар - 1 стакан
Мед - 1/3 стакана
Корица - 1 палочка
Вода - 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех
В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.

Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.

Противень смажьте сливочным маслом. Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко. Первыми выложите 4 тонких слоя теста, промазанных между собой сливочным маслом.

Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.

Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.

Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.

Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.

Подавайте охлажденным
http://vk.com/lunchtime
+16 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
все, прощай талия окончательно, не смогу удержаться что бы не слопать кусочек другой такой вкуснятины
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: