Маквин МК
По просьбам трудящихся...
Похвастаюсь заодно новой духовкой:
Она большая - на 40 литров!! Ого-го напечь можно
Испекла бисквит на 1 порцию (у меня это на 7 яиц). Размеры: 30*35 см
Разрезала его на две части - для кузова машины, а от них еще отрезала - для кабины. Уложила таким образом:
Придала ножом нужную форму.
И начала прослаивать кремом. Пропитала сиропом от ананасов. Крем (уже и не помню, какой был в тот раз, но по фото - с варёной сгущёнкой) плюс ананасы.
Кремом промазан. Основные детали сделаны. Края тортика "проклеила" смесью бисквитной крошки и крема (читала, кто-то тоже так делает
)
Решила под мастику обмазать ганашем. Но шоколад был неудачным. Купила развесной. Подвёл
На фото видна непонятная жидкость на подложке. Почему-то она выделилась, когда я растапливала шоколад...
В итоге, сделала масло+сгущенка и промазала ещё и ею:
Мастику замесила мармышковую: маршмелоу и сахарная пудра. Как не добавляла красный краситель, мастика всё равно оставалась розовой. В итоге, покрывала машину розовой, а потом по верху красила.
Колёса в этот раз были из сушек. А чёрный цвет - от активированного угля:
Это измельчённый уголь:
Муж помогал в покраске:
А я в это время вырезала детали. Они из белой мастики, покрашены сверху. Поднос, правда, цветной, но, думаю, разглядите - молнии, четвёрки, окна, глаза и надпись"Арсений"
Детали приклеила на воду. По окнам сделала окантовку. К колёсам диски (дырочки коктейльной трубочкой натыкала). Цифра на крыше, а поменьше - сзади. Надпись на капоте. Сверху промазала водкой. И готов Макквинчик!
Да, мастику частенько режу ножницами. Удобно. Особенно, если одинаковые детали нужны. Окна, молнии в данном случае. Приложил два кусочка, вырезал - готово!
Надеюсь, всё понятно!
Кто хотел, но не решался - приступайте к делу!!! Всё возможно и реально!!
Творческих успехов и новых вкусненьких тортиков!!!

Похвастаюсь заодно новой духовкой:
Она большая - на 40 литров!! Ого-го напечь можно


Испекла бисквит на 1 порцию (у меня это на 7 яиц). Размеры: 30*35 см

Разрезала его на две части - для кузова машины, а от них еще отрезала - для кабины. Уложила таким образом:

Придала ножом нужную форму.

И начала прослаивать кремом. Пропитала сиропом от ананасов. Крем (уже и не помню, какой был в тот раз, но по фото - с варёной сгущёнкой) плюс ананасы.

Кремом промазан. Основные детали сделаны. Края тортика "проклеила" смесью бисквитной крошки и крема (читала, кто-то тоже так делает


Решила под мастику обмазать ганашем. Но шоколад был неудачным. Купила развесной. Подвёл


В итоге, сделала масло+сгущенка и промазала ещё и ею:

Мастику замесила мармышковую: маршмелоу и сахарная пудра. Как не добавляла красный краситель, мастика всё равно оставалась розовой. В итоге, покрывала машину розовой, а потом по верху красила.



Колёса в этот раз были из сушек. А чёрный цвет - от активированного угля:

Это измельчённый уголь:

Муж помогал в покраске:

А я в это время вырезала детали. Они из белой мастики, покрашены сверху. Поднос, правда, цветной, но, думаю, разглядите - молнии, четвёрки, окна, глаза и надпись"Арсений"

Детали приклеила на воду. По окнам сделала окантовку. К колёсам диски (дырочки коктейльной трубочкой натыкала). Цифра на крыше, а поменьше - сзади. Надпись на капоте. Сверху промазала водкой. И готов Макквинчик!

Да, мастику частенько режу ножницами. Удобно. Особенно, если одинаковые детали нужны. Окна, молнии в данном случае. Приложил два кусочка, вырезал - готово!
Надеюсь, всё понятно!
Кто хотел, но не решался - приступайте к делу!!! Всё возможно и реально!!
Творческих успехов и новых вкусненьких тортиков!!!
Комментарии
а готовить люблю и по моему у меня не плохо получается
спасибо за МК теперь и браться не страшно!
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила к себе, у сына летом день рождение нужно что то думать сейчас.
А можно я ещё свои 5 копеек вставлю?
Когда искала МК, брала с кухарки, там много полезного, и вот несколько советов тоже отложились: красить лучше не кисточкой,а губкой - быстрее и ровнее получается, колеса хорошо делать из зефира, чтобы мастика лучше подвернулась под машину:низ у машины надо срезать под углом вовнутрь,в смысле коржи после промазки кремом, но до выравнивания
↑ Перейти к этому комментарию
успехов!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: