СПОНЧ-БОБ, ИДЕЯ БАНАЛьНА, А ВКУС... СУПЕР!!!
Завтра день рождения моего сыночка,
но праздновать начали мы уже сегодня. Долго спрашивала его какой тортик хочет-он никак не решался... и решила я -будет спонч боб. идея может и банальная, но я хотела чтоб и времени много не занимал, и красиво... вообщем получилось вот что
внутри обалденный киевский торт вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/2657610/ -вкуснее ЭТОГО киевского я не ела никогда, огромная благодарность Janna_Nikol за подробный мк по тортику.
мастику первый раз использовала заварную-она намного эластичнее всех остальных мастик которые я пробовала до сих пор-вообщем она мне понравилась, особенно коричневая.
взвесить тортик не стала, но примерно 3.5-4 кг.
а вот и сам именинник с тортиком.
сыну и его друзьям очень понравился тортик-ели по два куска, с возгласами-ух тыыы, какой вкусный!!!
от моего боба остались только... ножки, так как рожек не было.
теперь жду вашу критику (желательно конструктивную
)



внутри обалденный киевский торт вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/2657610/ -вкуснее ЭТОГО киевского я не ела никогда, огромная благодарность Janna_Nikol за подробный мк по тортику.
мастику первый раз использовала заварную-она намного эластичнее всех остальных мастик которые я пробовала до сих пор-вообщем она мне понравилась, особенно коричневая.
взвесить тортик не стала, но примерно 3.5-4 кг.
а вот и сам именинник с тортиком.

сыну и его друзьям очень понравился тортик-ели по два куска, с возгласами-ух тыыы, какой вкусный!!!






теперь жду вашу критику (желательно конструктивную


Комментарии
А что такое - заварная мастика? (я с мастикой дружу, но о такой не слышала)
о заварной мастике я тоже недавно узнала с одного соседнего сайта ( tikoo с семейки ).
вот рецепт:
Состав
100 мл воды
50 г сливочного масла
100 г муки
щепотка соли
2-3 ч.л. с горкой какао (для шоколадной мастики)
около 300 г сахарной пудры
ваниль или любая другая эссенция или ароматизатор
Приготовление
В кастрюльке из нержавейки вскипятим воду с маслом и солью.
Как только масло расплавится, и вода начнет закипать, всыпаем всю ному заранее просеянной и отмеренной муки. Если мы собираемся делать шоколадную мастику, то вместе с мукой всыпаем и какао.
Кастрюлю выключаем и ложкой вымешиваем тесто до однородности
А затем начинаем в тесто вмешивать сахарную пудру. На этом же этапе добавляем ароматические или вкусовые добавки.
Примечание
Эта мастика хорошо окрашивается. И даже при яркой окраске ведет себя хорошо: не трескается и не крошится. Только в отличие от обычной мастики, заварная - чуть прозрачная и с желтым оттенком, что может повлиять на оттенки цветов
Фигурки и предметы лепить можно. Конечно, они не получатся очень изящными или сложными. Дождаться пока просохнет туловище, голова или еще что-то - нереально. Поэтому исходить нужно из того, что все детали придется соединять мягкими и выбирать такие варианты, для которых такой способ лепки подходит.
В частности, туловище у фигурок проседает, особенно когда большая и тяжелая голова.
это только мой 11 тортик...
это не так трудно,попробуйте!
не пожалеете!
Очень хороший тортик!!!
С днем рождения сыночка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: