Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СПОНЧ-БОБ, ИДЕЯ БАНАЛьНА, А ВКУС... СУПЕР!!!

Завтра день рождения моего сыночка,
но праздновать начали мы уже сегодня. Долго спрашивала его какой тортик хочет-он никак не решался... и решила я -будет спонч боб. идея может и банальная, но я хотела чтоб и времени много не занимал, и красиво... вообщем получилось вот что


внутри обалденный киевский торт вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/2657610/ -вкуснее ЭТОГО киевского я не ела никогда, огромная благодарность Janna_Nikol за подробный мк по тортику.


мастику первый раз использовала заварную-она намного эластичнее всех остальных мастик которые я пробовала до сих пор-вообщем она мне понравилась, особенно коричневая.

взвесить тортик не стала, но примерно 3.5-4 кг.
а вот и сам именинник с тортиком.


сыну и его друзьям очень понравился тортик-ели по два куска, с возгласами-ух тыыы, какой вкусный!!! от моего боба остались только... ножки, так как рожек не было.

теперь жду вашу критику (желательно конструктивную )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СПОНЧ-БОБ, ИДЕЯ БАНАЛьНА, А ВКУС... СУПЕР!!!
  Завтра день рождения моего сыночка, но праздновать начали мы уже сегодня. Долго спрашивала его какой тортик хочет-он никак не решался... и решила я -будет спонч боб. идея может и банальная, но я хотела чтоб и времени много не занимал, и красиво... вообщем получилось вот что Читать полностью
 

Комментарии

антоновна
7 апреля 2012 года
+1
ничего себе "банально" и "тортик". Это здорово и тортище
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
спасибо,
антоновна
8 апреля 2012 года
0
Людмила-милая мама
7 апреля 2012 года
0
Да-да, тортище!!! На фото очень внушительно выглядит!!!
А что такое - заварная мастика? (я с мастикой дружу, но о такой не слышала)
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
+5
спасибо,

о заварной мастике я тоже недавно узнала с одного соседнего сайта ( tikoo с семейки ).
вот рецепт:
Состав
100 мл воды
50 г сливочного масла
100 г муки
щепотка соли
2-3 ч.л. с горкой какао (для шоколадной мастики)
около 300 г сахарной пудры
ваниль или любая другая эссенция или ароматизатор

Приготовление
В кастрюльке из нержавейки вскипятим воду с маслом и солью.
Как только масло расплавится, и вода начнет закипать, всыпаем всю ному заранее просеянной и отмеренной муки. Если мы собираемся делать шоколадную мастику, то вместе с мукой всыпаем и какао.
Кастрюлю выключаем и ложкой вымешиваем тесто до однородности
А затем начинаем в тесто вмешивать сахарную пудру. На этом же этапе добавляем ароматические или вкусовые добавки.

Примечание
Эта мастика хорошо окрашивается. И даже при яркой окраске ведет себя хорошо: не трескается и не крошится. Только в отличие от обычной мастики, заварная - чуть прозрачная и с желтым оттенком, что может повлиять на оттенки цветов
Фигурки и предметы лепить можно. Конечно, они не получатся очень изящными или сложными. Дождаться пока просохнет туловище, голова или еще что-то - нереально. Поэтому исходить нужно из того, что все детали придется соединять мягкими и выбирать такие варианты, для которых такой способ лепки подходит.
В частности, туловище у фигурок проседает, особенно когда большая и тяжелая голова.
g-lubovv
8 апреля 2012 года
0
спасибо огромное, а торт, слов нет, одни слюни
Анастасия Королева
7 апреля 2012 года
0
клЁЁЁвый спанч-бобик получился,супперовский,тоже интересно что это за заварная мастика?
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
спасибо , выше написала.
roma-kata
7 апреля 2012 года
0
классный тортик!!!а,где вы мастику берете ?а то у нас ее не продают!!!
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
спасибо . я ее сама готовлю,смотрите выше рецептик написала,а есть еще множество рецептов.
roma-kata
7 апреля 2012 года
0
спасибо!!!!!
Nadjin
7 апреля 2012 года
0
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
нюша77
7 апреля 2012 года
0
а красители цветные где обычно продают?
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
обычно они там где желе,сах.пудра,крема ...
нюша77
7 апреля 2012 года
0
а в эту заварную их добавляют просто вместо какао, или какая то очередность есть?
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
нюша77 пишет:
вместо какао
нюша77
7 апреля 2012 года
0
большое спасибо, может всё-таки решусь и тож боба сотворю, а вы вообще супер профессионал!
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
нюша77 пишет:
а вы вообще супер профессионал!
нее ,мне до професионала как до Китая пешком
это только мой 11 тортик...

нюша77 пишет:
может всё-таки решусь и тож боба сотворю
это не так трудно,попробуйте!
Юлия Федосова
7 апреля 2012 года
0
Классный Спанч Боб!!!
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
СветлаяНик
7 апреля 2012 года
0
КРАСОТА!!!
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Yaninka
7 апреля 2012 года
0
Веселый бобик
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Yaninka
7 апреля 2012 года
0
Спасибо за ссылку на Киевский, завтра наверное сваяю, а то слюни рекой
didik79 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
вот и у меня рекой... было ,а теперь....вкусь!
не пожалеете!
Роза-7
7 апреля 2012 года
0
классненький Боб
didik79 (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Лина Дианова
8 апреля 2012 года
0
Славный Спанч Боб!
didik79 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
spasibo!
елена иваник
8 апреля 2012 года
0
didik79 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Наталья27
8 апреля 2012 года
0
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНУЛИ!!!!!
Очень хороший тортик!!!
didik79 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
spasibo!!!
Sun Lady
8 апреля 2012 года
0

С днем рождения сыночка
didik79 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
spasibo!
лойя
8 апреля 2012 года
0
Шикрно Возьму на заметку рецептик мастики
didik79 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
lenochkasan
8 апреля 2012 года
0
didik79 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
KeyRussOff
8 апреля 2012 года
0
didik79 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
irrinka
8 апреля 2012 года
0
утянула к себе
didik79 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
berite na zdorov’e
tigra6990
9 апреля 2012 года
0
Большой какой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам