10 самых экзотических овощей и фруктов…
Думаю мало кто из вас пробовал эти экзотические фрукты и овощи, если да, то пишите в комментариях о своих вкусовых ощущениях. И так, поехали…
1. Дуриан

Есть более чем 30 видов дуриана в Юго-Восточной Азии, но только треть из них съедобны. На вкус дуриан напоминает клубнику со сливками... но пахнет смесью гнилого мяса, тухлой капусты и грязных носков
2. Бутылочная тыква

Бутылочная тыква растет в тропических районах по всему миру и фактически используется в качестве реальной бутылки, а не еды.
3. Рука Будды (цитрон)

Плод Рука Будды очень ароматный и используется преимущественно в Китае и Японии для ароматизации комнат и предметов личного пользования, такие как одежда.
4. Карамбола

Карамбола, фрукт родом из Юго-Восточной Азии, богат антиоксидантами и витамином С, с низким содержанием сахара. Плоды имеют приятный аромат, а на вкус бывают как кислые, так и сладкие. Лично мне попадались только кислые
5. Рогатая дыня

Один из самых красивых экзотических плодов. Также его называют африканский рогатый огурец, антильский огурец, ангурия. Родина дыни Африка. Вкус плода лимонно-огуречный, а созревший и перезревший плод сочетает в себе вкус дыни, огурца и банана.
6. Монстера Деликатесная

В природе насчитывают 30 видов монстер, растущих главным образом в Мексике и Панаме. Имеет резкий запах, а сердцевина напоминает своим вкусом смесь банана и ананаса — настоящий деликатес. Однако незрелый плод монстеры может обжечь рот.
7. Нони

Нони – это плод вечнозеленого дерева, горький и со специфическим запахом, но его сок является очень полезным.
8. Питайя

Еще питайю называют фруктом дракона. Этот экзотический плод родом из Центральной Америки, Вьетнама и Малайзии. Свежий экзотический фрукт содержит много воды и имеет освежающий эффект. Растёт на кусте, напоминающем кактус. Пробовала этот плод, очень интересный вкус, даже не знаю, что напоминает. Не очень сладкий.
9. Угли

Угли можно еще перевести как уродливый, страшный. На вид действительно как огромный морщинистый мандарин. Был создан путем гибридизации грейпфрута и мандарина. На вкус похож на сладкий мандарин.
10. Янгмей (yangmei, Myrica rubra)
1. Дуриан

Есть более чем 30 видов дуриана в Юго-Восточной Азии, но только треть из них съедобны. На вкус дуриан напоминает клубнику со сливками... но пахнет смесью гнилого мяса, тухлой капусты и грязных носков

2. Бутылочная тыква

Бутылочная тыква растет в тропических районах по всему миру и фактически используется в качестве реальной бутылки, а не еды.
3. Рука Будды (цитрон)

Плод Рука Будды очень ароматный и используется преимущественно в Китае и Японии для ароматизации комнат и предметов личного пользования, такие как одежда.
4. Карамбола

Карамбола, фрукт родом из Юго-Восточной Азии, богат антиоксидантами и витамином С, с низким содержанием сахара. Плоды имеют приятный аромат, а на вкус бывают как кислые, так и сладкие. Лично мне попадались только кислые

5. Рогатая дыня

Один из самых красивых экзотических плодов. Также его называют африканский рогатый огурец, антильский огурец, ангурия. Родина дыни Африка. Вкус плода лимонно-огуречный, а созревший и перезревший плод сочетает в себе вкус дыни, огурца и банана.
6. Монстера Деликатесная

В природе насчитывают 30 видов монстер, растущих главным образом в Мексике и Панаме. Имеет резкий запах, а сердцевина напоминает своим вкусом смесь банана и ананаса — настоящий деликатес. Однако незрелый плод монстеры может обжечь рот.
7. Нони

Нони – это плод вечнозеленого дерева, горький и со специфическим запахом, но его сок является очень полезным.
8. Питайя

Еще питайю называют фруктом дракона. Этот экзотический плод родом из Центральной Америки, Вьетнама и Малайзии. Свежий экзотический фрукт содержит много воды и имеет освежающий эффект. Растёт на кусте, напоминающем кактус. Пробовала этот плод, очень интересный вкус, даже не знаю, что напоминает. Не очень сладкий.
9. Угли

Угли можно еще перевести как уродливый, страшный. На вид действительно как огромный морщинистый мандарин. Был создан путем гибридизации грейпфрута и мандарина. На вкус похож на сладкий мандарин.
10. Янгмей (yangmei, Myrica rubra)
Вы пробовали экзотические фрукты или овощи ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да, все которые здесь на картинках
2
(3%)
некоторые
32
(41%)
нет
42
(53%)
другие (в комментариях)
3
(4%)
Всего проголосовало: 79
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: 10 самых экзотических овощей и фруктов…
В опросе приняли участие 79 пользователей.
Опрос: 10 самых экзотических овощей и фруктов…
Вы пробовали экзотические фрукты или овощи ?

В опросе приняли участие 79 пользователей.
+22 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
кактусы похожи на.. фейхоа и что-то еще такое приятное кислое.. типа киви.. и колючки у них мелкие ладошки чешутся от них
а еще я хочу попробовать как-то "райский фрукт" что ли- не знаю названия.. такой круглый фрукт а попа у него другого цвета и в форме округлой звездочки..
кактусы похожи на.. фейхоа и что-то еще такое приятное кислое.. типа киви.. и колючки у них мелкие ладошки чешутся от них
а еще я хочу попробовать как-то "райский фрукт" что ли- не знаю названия.. такой круглый фрукт а попа у него другого цвета и в форме округлой звездочки..
↑ Перейти к этому комментарию
РАМБУТАН (RAMBUTAN)
Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи рамбутан красного цвета. Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи рамбутан красного цвета. Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.
ПАПАЙЯ (PAPAYA)
Папайя - овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Зеленый незрелый фрукт становится постепенно желтым, с желтой мякотью, по вкусу похожей на дыню канталупу. Ароматнее и вкуснее всего папайя становится, когда 80% кожуры окрасилось в желтый цвет.Едят чаще всего свежей, очистив от кожуры и семечек, и порезав на дольки. Папайю можно добавлять в салаты, запекать и делать соусы, джемы или сок.
МАНГОСТИН (MANGOSTEEN)
Мангостин (или мангустан или мангостан) - это маленький фиолетово-коричневый фрукт (никакого отношения к манго не имеющий) с вкусными маленькими белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Этот прохладительный, сочный фрукт так полюбила английская королева Виктория, что была об’явлена награда любому, кто сможет привозить свежие мангостины в Англию.
ДЖЕКФРУТ (NANGKA)
Те, кто никогда не видели джекфрукт или Нангка, удивляются, увидев этот желтовато-зеленый фрукт впервые. Огромные, весом до 20 кг, плоды хлебного дерева под названием Нангка, наполнены множеством очень вкусных, сладких сегментов ярко-желтого цвета с заманчивым ароматом.
Вот это всё я пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: