Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой обед на песах



На первое-бульон с кнейдликами.
Варим куриный бульон обычно. Для кнейдликов 2 стакана мацовой муки всыпаем в миску или глубокую тарелку и запариваем. Можно крутым кипятком. Я запариваю бульоном, набирая его так, что бы в ополовник попал жир, который плавает сверху. Запариваем так, что бы пропитать всю муку, но и не было сверху жидкости. Вбиваем 2-3 яйца, добавляем по вкусу соль. Смоченными в воде руками лепим шарики. Варим в бульоне на маленьком огне примерно 5 минут после всплытия. Ну и добавляем зелень петрушки, укропа. Кто, что любит.



А теперь приступаю к фаршированной маце.
Для нее у меня индюшиный фарш, можно взять куриный, говяжий. Пассерую лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, потом к нему добавляю сырой фарш и прожариваю неск. минут, помешивая. Снимаю с огня, добавляю специи, соль, перец, измельченную зелень.


Листы мацы смачиваю в широкой посуде с чуть теплой водой и раскладываю на полотенце. Маца должна быть смочена достаточно, но не расползаться, быть упругой, легко сворачиваться. Теперь делаю треугольники, как на следующих фотографиях







Можно сделать в виде налистников



Слегка взбиваю вилкой несколько яиц, добавляю соль и перец. Обмакиваю треуголнички и налистники, обжариваю на сковороде на подсолнечном масле.


Ну и, конечно, сладкое. В этот раз решила приготовить эту очень вкусную, с лимонным ароматом запеканку спекла по рецепту

http://aibolit77.livejournal.com/26355.html

Мой муж не любит корицу, поэтому использовала ваниль. И добавила разрыхлитель. Запеканка вышла нежная, пушистая.



Ну и совсем простое блюдо



для таких оладушек мацу поломать на кусочки, залить на 1-2 мин водой, слить её. Вбить несчколько яиц, добавить соль и перец по вкусу. На сковороду с нагретым раст. маслом выкладывать ложкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой обед на песах
 
На первое-бульон с кнейдликами.
Варим куриный бульон обычно. Для кнейдликов 2 стакана мацовой муки всыпаем в миску или глубокую тарелку и запариваем. Можно крутым кипятком. Я запариваю бульоном, набирая его так, что бы в ополовник попал жир, который плавает сверху. Запариваем так, что бы пропитать всю муку, но и не было сверху жидкости. Вбиваем 2-3 яйца, добавляем по вкусу соль. Читать полностью
 

Комментарии

Нигина87
7 апреля 2012 года
0
Вкуснятина!!
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Ага!
Нигина87
7 апреля 2012 года
0
Хаг Песах самеах!
natalisa2009
7 апреля 2012 года
0
Объешься!!!!!!!!!!!!!
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Ну не все же съесть за 1 присест!
natalisa2009
7 апреля 2012 года
0
У кого какой аппетит!
Lanusya
7 апреля 2012 года
0
С праздником ПЕСАХ!Хаг самеах!
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Благодарю,взаимно
Рысюха
7 апреля 2012 года
0
шарики крупные. они провариваются?
что такое маца?
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
выше на фото посмотрите.
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Рысюха
шарики крупные. они провариваются?
что такое маца?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно!Они с грецкий орех.
mom
7 апреля 2012 года
0
С праздником Вас! Счастья вашему Дому!
Сима Пекер (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Спасибо.И Вас тоже
Anetta-an
8 апреля 2012 года
0
С праздником! Замечательные блюда, но к сожалению я у нас точно не найду мацу, буду лакомится с ваших картинок! Как вкусненько у вас! С праздником!
Yuliyana
8 апреля 2012 года
0
С праздником Вас!!!!
Я так поняла, у вас Пасха?
Сима Пекер пишет:
Маца
- а что это за зверь такой???
Сима Пекер (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Это пресные лепешки. Готовится из муки и воды по рецепту, который не менялся тысячелетиями.А как выглядит-выше на фото
Yuliyana
9 апреля 2012 года
0
Спасибо за пояснения, Сима!!! Я таких никогда не видела...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам