Кулич
Девочки, сегодня была тема про кулич в мульте. Вот рецептик, который нашла на просторах этой самой группы моя подруга yuyunyik и в прошлом году уже его пекла. Говорит, ужасно вкусно! Юленька, спасибо))
2/3 стакана молока, 25 гр сырых дрожжей, 3-4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана изюма (кураги), ванилин, орехи.
В теплое молоко добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи, подмешать 1/3 стакана муки, поставить в теплое место до образования пышной пены.
Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином, солью до бела, вмешать масло. Затем влить дрожжи. Хорошо перемешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое, не липкое тесто (при необходимости добавить 1/3 стакана муки). Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (тесто накрыть пленкой).
В тесто положить изюм (курагу, орехи), промесить, выложить в смазанную маслом форму.
Форму поставить в теплое место для расстаивания (на ПОДОГРЕВ 15 минут, затем выключить подогрев и оставить еще на 1 час).
Далее режим ВЫПЕЧКА 65+25 минут (+20 минут при необходимости для цвета), после сигнала дать постоять 10 минут.
Ну и украшаем, как подскажет фантазия.
2/3 стакана молока, 25 гр сырых дрожжей, 3-4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана изюма (кураги), ванилин, орехи.
В теплое молоко добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи, подмешать 1/3 стакана муки, поставить в теплое место до образования пышной пены.
Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином, солью до бела, вмешать масло. Затем влить дрожжи. Хорошо перемешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое, не липкое тесто (при необходимости добавить 1/3 стакана муки). Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (тесто накрыть пленкой).
В тесто положить изюм (курагу, орехи), промесить, выложить в смазанную маслом форму.
Форму поставить в теплое место для расстаивания (на ПОДОГРЕВ 15 минут, затем выключить подогрев и оставить еще на 1 час).
Далее режим ВЫПЕЧКА 65+25 минут (+20 минут при необходимости для цвета), после сигнала дать постоять 10 минут.
Ну и украшаем, как подскажет фантазия.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно 1 пакет хватает на 1 кг муки.так написано на пакете.
А то я уж думаю
Спасибо за рецепт! Очень хорошо поднялся, хотя я наверное муки сделала маловато, тесто было липкое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: