Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальные булочки «Крестики»



Что нужно:
500 г пшеничной муки высшего сорта 2 ч. ложки пряной смеси для выпечки (корица, ваниль, тмин и др. по вкусу) 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г апельсиновой цедры 85 г ягод свежей или размороженной смородины 100 мл молока 1 крупное яйцо

Как приготовить пасхальные булочки «Крестики»:
Разогреть духовку до 220C. В глубокой широкой миске соединить муку, пряности и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, размять его с мукой руками, затем положить в тесто смородину и цедру.
Добавить в молоко 100 мл воды, взбить эту эмульсию с яйцом и влить в масляно-мучную основу. Тесто должно получиться очень влажным. Дать ему постоять 5 минут, затем разрезать на 10 равных частей и руками, смазанными оливковым или сливочным маслом, вылепить булочки.
Выложить булочки на смазанный маслом противень для выпечки, накрыть пергаментом или чистым полотенцем и оставить в тепле примерно на 1 час, пока булочки не поднимутся.
Сделать на булочках «крестики». Смешать 3 ст. ложки муки с 2 1/2 ложками воды, сделать пасту. Выложить пасту в пластиковый пищевой пакет, срезать уголок и выдавить содержимое пакета на булочки, нарисовав на каждой «крест». Смазать булочки сладкой водой и выпекать в духовке 12–15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальные булочки «Крестики»

Что нужно:
500 г пшеничной муки высшего сорта 2 ч. ложки пряной смеси для выпечки (корица, ваниль, тмин и др. по вкусу) 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г апельсиновой цедры 85 г ягод свежей или размороженной смородины 100 мл молока 1 крупное яйцо
Как приготовить пасхальные булочки «Крестики»:
Разогреть духовку до 220C. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам