Торт "Вуаля"

4 яйца
стакан сахара с верхом
стакан муки без верха
1 ч.л разрыхлителя
яйца взбить в пену с сахаром,добавить муки и разрыхлителя и ещё раз взбить.Выпечь до готовности при 200 гр.(первые 20 мин духовку не открывать)
КРЕМ:
1 литр сливок 22%
1 ст.л. сока лимона
-------------------------------------
1литр сливок 22% довести до кипения
1 ст.л. сока лимона влить в сливки и варить на медленном огне постоянно помешивая венчиком около 10-15 мин.
Затем откинуть на сито,застеленное полотенцем свернутым вдвойне-и оставить для стекания сыворотки,можно помешивать периодически,что бы лучше стекала сыворотка.Часа через час-два убрать в холодильник.
Получится примерно 700 гр.сливочного крема.
К нему добавить 3-4 ст.л. сахарной пудры
+свежая клубника примерно 500-700 грамм
часть клубники измельчить и смешать с небольшим количеством сахара(ориентируйтесь по вкусу))*я сделала пюрешку в бендере*
Сборка:
Бисквит разрезать на три части.Я резала на 2 коржа
Каждую часть пропитывая измельчённой клубникой с сахаром.
Затем выкладывать сливочный крем,затем на него выкладывать дольки клубники,утапливая её в крем..( я просто порезала клубнику кусочками небольшими и аккуратно перемешала,чтоб не превратить кусочки ягоды в пюре)
Затем опять бисквит и т.д....
Сверху и по бокам присыпать какао,украсить клубникой и тёртым шоколадом.я просто сверху шоколадом украсила
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: