Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осторожно! Масляная рыба!!!

Последствия потребления масляной рыбы

Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.
Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.
Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.
Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается.
Пищевая ценность масляной рыбы на самом деле крайне сомнительна.
В состав жиров рыбы входят неомыляемые жиры, то есть особой питательной ценности от таких жиров нет, они в организме не усваиваются.
А механизм следующий - большое количество съеденной масляной рыбы вызывает заброс большого количества желчи в двенадцати перстную кишку. Но и желчь и жиры не видоизменяются в тонком кишечнике, а переходят в средний, где во первых другая кислотность и где желчи и жиру не место, это вызывают массовое раздражение слизистой оболочки. В результате организм получает расстройство пищеварения. Погано то, что при этом деле гибнут пищеварительные бактерии и их приходится долго восстанавливать дорогостоящими лекарствами. Узнайте сколько стоит пачка Линекса к примеру.
Соответсвенно тот белок который входит в состав мяса масляной рыбы, в случае кишечного расстройства также не переваривается.
Вывод - не ешьте что попало.
(Лучше быть голодным, чем кушать что попало.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осторожно! Масляная рыба!!!
Последствия потребления масляной рыбы
Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления. Читать полностью
 

Комментарии

Лисс_Liss
6 апреля 2012 года
0
вот я темнота. даже не слышала о такой рыбе
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Еще ее называют Эсколар, или серая деликатесная макрель
UXOR
6 апреля 2012 года
0
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Из-за возможных последствий употребления, эсколар запрещён в Японии с 1977, т.к. японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии.
Оленька28
6 апреля 2012 года
0
Я уже давно слышала что она не съедобна и в пищу её употреблять нельзя. Там ещё по моему про телапию(вроде так называется) говорили, точно не помню...
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
да да
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0


Zelenochka
6 апреля 2012 года
0
Кстати, рыба на верхней картинке на масляную не похожа.
Вот эсколар

Вот рувета
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
НУ ВИДИМО ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ ЕЕ КАКАЯ - ТО
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Кстати, рыба на верхней картинке на масляную не похожа.
Вот эсколар

Вот рувета


↑   Перейти к этому комментарию
http://www.wwf.ru/seas/fish_guide/fish/287
Zelenochka
6 апреля 2012 года
0
Посмотрела. Эту разновидность вполне можно есть, она даже из другого семейства.
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
дак про все говорят что можно есть
Zelenochka
6 апреля 2012 года
0
Из всех рыб, которые у нас продают под названием "масляная" не рекомендуется есть именно рувету, остальные виды таких последствий для организма не несут.
Zelenochka
6 апреля 2012 года
+1
АннаМамаДвухСыновей пишет:
Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается.
Ничего удивительного. Рыба-то вкусная
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
ну ведь и другие виды рыбы не хуже, она по вкусу как палтус
Zelenochka
6 апреля 2012 года
+1
Говоря о масляной рыбе, её называют макрелью, эсколаром, баттерфиш или ойлфиш (и то, и другое означает просто «рыба-масло»). Есть также вид, называемый руветой - Ruvettus pretiosus, о котором больше всего негативных отзывов.
Не все виды масляной рыбы можно употреблять в пищу. По крайней мере, так считают в развитых странах – Италии, Канаде, Японии и многих других.
Например, там запрещено продавать Ruvettus pretiosus – рувету, а в нашей стране именно этот вид масляной рыбы занимает большую часть рынка.
Рувету ещё называют масляной на грубой коже. Мясо у неё плотное, кремового или светло-серого оттенка, и содержит до 25% жира.
Другой вид масляной рыбы называют эсколаром, и она обитает очень глубоко в океане. Эту рыбу называют масляной на мягкой коже, и её жир усваивается несколько лучше, но её стоит употреблять в небольших количествах, начиная с совсем маленького кусочка, а готовить именно на решётке, чтобы как можно больше жира ушло.
Третий вид рыбы – серая деликатесная макрель.
Информация о масляной рыбе настолько запутана производителями и продавцами, что разобраться трудно: разные виды этой рыбы называют одним и тем же, объясняя потребителям, что рыба вся одинакова, просто называется по-разному.
Между тем, на территорию нашей страны ввозят и другие её виды: строматеевые, центрофоловые, американская масляная, сериолелла и т.д.
Серую макрель продают под названием эсколар; так же могут называть и рувету.
В некрупной тихоокеанской масляной рыбе жира не так много – до 2%, зато довольно много белка – до 20%. Атлантическая масляная гораздо крупнее, а жира в ней намного больше – от 12%.
Конечно, продавать выгоднее второй вид рыбы, который, кстати, и отличается более толстой и грубой кожей – крупный размер делает её продажу прибыльнее.
К сожалению, некоторые недобросовестные торговцы успешно продают потребителям копчёную масляную рыбу, как палтус, пользуясь тем, что эти рыбы очень похожи, особенно в копчёном виде.
Как разобраться во всём этом, непонятно, однако лучше покупать ту рыбу, которую называют масляной на мягкой коже: по отзывам потребителей, её всё-таки легче усвоить. Масляную на жёсткой коже лучше вообще не употреблять в пищу – как человеку, так и домашним животным – у них тоже возникают проблемы с пищеварением.
Так что масляная рыба - разная. Это также как есть общее название "лосось", а в него входят и горбуша, и кета, и сёмга, например.
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
А у нас в России все разрешено, и добавки Е и всякие мясо рыбы запрещенное в других странах
Zelenochka
6 апреля 2012 года
0
Но всё же эсколар, серую макрель и другие виды масляной рыбы есть можно и её продают в других странах, нельзя только один - рувету.
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
ну а как ее отличить если она заморожена да и похожа вся
Zelenochka
6 апреля 2012 года
0
Я ела несколько раз масляную рыбу холодного копчения, всё прошло без проблем с ЖКТ для меня и мужа.
АннаМамаДвухСыновей пишет:
как ее отличить
Думаю вариант один - если очень хочется, то есть (или покупать) в проверенном месте, дорожащем своей репутацией, если готовую-упакованную - известных производителей.
bat
6 апреля 2012 года
0
действительно гадкая рыбка я уже успела с ней познакомиться
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Во-первых, под таким названием в магазине зачастую продают разных рыб, относящихся к разным семействам и родам. Поэтому важно понимать, что под видом масляной рыбы можно купить клыкача, строматея, сериолеллу или эсколара. Есть также американская масляная. Из этих названий лишь клыкач никакого отношения к рыбам данного вида не имеет. Это гораздо более ценная рыба, которая находится под угрозой уничтожения. Все остальные можно называть масляной рыбой, однако у всех них разное содержание жира, что и является самым важным при покупке этого продукта
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
когда это? как знакомство?
bat
6 апреля 2012 года
0
этот вопрос был для меня?!
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
для вас!почему ж гадкая
bat
6 апреля 2012 года
0
я ниже написала что кушала ее всего два раза в жизни, первый раз я ее попробовала за праздничным столом на работе мы в честь восьмого марта всегда собираем столик и отмечаем праздник, так вот съела я там кусочка два наверно, мне она понравилась на вкус и последствий тогда от нее у меня не было, а вот второй раз я ее купила сама, все то же самое копченая, вкусная как и в первый раз, но после того как я ее покушала началось с моим организмом что то непонятное, из меня произвольно стало вытекать масло, прошу прощение за подробности, но перепугалась я не на шутку плюс жутко болел желудок, я сделала вывод что такую рыбку я больше кушать не буду и это не отравление было, а именно такая реакция на этот продукт...
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОСТИ, НЕ КУПЛЮ Я ЭТУ РЫБУ СВОИМ ДЕТЯМ
Zelenochka
6 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий bat
я ниже написала что кушала ее всего два раза в жизни, первый раз я ее попробовала за праздничным столом на работе мы в честь восьмого марта всегда собираем столик и отмечаем праздник, так вот съела я там кусочка два наверно, мне она понравилась на вкус и последствий тогда от нее у меня не было, а вот второй раз я ее купила сама, все то же самое копченая, вкусная как и в первый раз, но после того как я ее покушала началось с моим организмом что то непонятное, из меня произвольно стало вытекать масло, прошу прощение за подробности, но перепугалась я не на шутку плюс жутко болел желудок, я сделала вывод что такую рыбку я больше кушать не буду и это не отравление было, а именно такая реакция на этот продукт...

↑   Перейти к этому комментарию
Значит, во второй раз попалась именно рувета.

Не все виды масляной рыбы можно употреблять в пищу. По крайней мере, так считают в развитых странах – Италии, Канаде, Японии и многих других.
Например, там запрещено продавать Ruvettus pretiosus – рувету, а в нашей стране именно этот вид масляной рыбы занимает большую часть рынка. В мясе этой рыбы жира очень много, и он не усваивается нашим организмом.
Желудок и кишечник просто его не принимают, и после употребления рыбы жир в неизменённом виде произвольно вытекает из ануса, причём никаких позывов при этом не ощущается. Это может происходить в любое время, где бы вы ни находились – дома, на улице, на работе, в магазине, и отстирать бельё потом очень трудно.
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
bat
6 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Значит, во второй раз попалась именно рувета.

Не все виды масляной рыбы можно употреблять в пищу. По крайней мере, так считают в развитых странах – Италии, Канаде, Японии и многих других.
Например, там запрещено продавать Ruvettus pretiosus – рувету, а в нашей стране именно этот вид масляной рыбы занимает большую часть рынка. В мясе этой рыбы жира очень много, и он не усваивается нашим организмом.
Желудок и кишечник просто его не принимают, и после употребления рыбы жир в неизменённом виде произвольно вытекает из ануса, причём никаких позывов при этом не ощущается. Это может происходить в любое время, где бы вы ни находились – дома, на улице, на работе, в магазине, и отстирать бельё потом очень трудно.


↑   Перейти к этому комментарию
возможно, названия кроме слова "масляная" больше у этой рыбки не было... и ведь в прямом смысле масленая
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Масляная рыба будет вредна людям с хроническими заболеваниями печени и воспалительными заболеваниями ЖКТ. Каждый контролирует жирность пищи на свое усмотрение, однако при покупке масляной рыбы главным препятствием будет неосведомленность. Поэтому надо пытаться узнать настоящее название той рыбы, которую вы увидели на прилавке магазина
bat
6 апреля 2012 года
0
надо пытаться узнать настоящее название той рыбы, которую вы увидели на прилавке магазина

я кушала ее дважды в своей жизни и была она копченной ...
боря
7 апреля 2012 года
0
Ни фига себе, я всегда хотела ее попробовать, а теперь что-то желание пропало.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам