Осторожно! Масляная рыба!!!
Последствия потребления масляной рыбы
Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.
Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.
Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.
Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается.
Пищевая ценность масляной рыбы на самом деле крайне сомнительна.
В состав жиров рыбы входят неомыляемые жиры, то есть особой питательной ценности от таких жиров нет, они в организме не усваиваются.
А механизм следующий - большое количество съеденной масляной рыбы вызывает заброс большого количества желчи в двенадцати перстную кишку. Но и желчь и жиры не видоизменяются в тонком кишечнике, а переходят в средний, где во первых другая кислотность и где желчи и жиру не место, это вызывают массовое раздражение слизистой оболочки. В результате организм получает расстройство пищеварения. Погано то, что при этом деле гибнут пищеварительные бактерии и их приходится долго восстанавливать дорогостоящими лекарствами. Узнайте сколько стоит пачка Линекса к примеру.
Соответсвенно тот белок который входит в состав мяса масляной рыбы, в случае кишечного расстройства также не переваривается.
Вывод - не ешьте что попало.
(Лучше быть голодным, чем кушать что попало.)
Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.
Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.
Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.
Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается.
Пищевая ценность масляной рыбы на самом деле крайне сомнительна.
В состав жиров рыбы входят неомыляемые жиры, то есть особой питательной ценности от таких жиров нет, они в организме не усваиваются.
А механизм следующий - большое количество съеденной масляной рыбы вызывает заброс большого количества желчи в двенадцати перстную кишку. Но и желчь и жиры не видоизменяются в тонком кишечнике, а переходят в средний, где во первых другая кислотность и где желчи и жиру не место, это вызывают массовое раздражение слизистой оболочки. В результате организм получает расстройство пищеварения. Погано то, что при этом деле гибнут пищеварительные бактерии и их приходится долго восстанавливать дорогостоящими лекарствами. Узнайте сколько стоит пачка Линекса к примеру.
Соответсвенно тот белок который входит в состав мяса масляной рыбы, в случае кишечного расстройства также не переваривается.
Вывод - не ешьте что попало.
(Лучше быть голодным, чем кушать что попало.)
Комментарии
Вот эсколар
Вот рувета
Вот эсколар
Вот рувета
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю вариант один - если очень хочется, то есть (или покупать) в проверенном месте, дорожащем своей репутацией, если готовую-упакованную - известных производителей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я кушала ее дважды в своей жизни и была она копченной ...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: