Шоколадно - творожное пирожное
175гр -сливочного масла
250-200гр -темного шоколада (можно какао)
350 гр -сахара
6шт -яйца
225гр -мука
400-600гр -творог
1 ч. л -разрыхлитель
1 пакетик -ванилин
Сразу оговорюсь, я делала на пробу половина порции.
Растопить шоколад и масло (можно в микроволновке или на водяной бане), я топила в микроволновке. Вбить в смесь 250 гр сахара, ванилин, 4 шт яйца. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости взбить творог со 100 гр сахара и 2 яйцами.
Форму для запекания выстелить бумагой для запекания, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму 1/2 шоколадной смеси, затем творожную массу, а затем остатки шоколадной смеси.
( У меня творог получился жидковат и верхний слой ну никак не хотел размазываться, пришлось оставить так)
Выпекать 40-45 мин при температуре 170-180 гр, пока деревянная зубочистка, вставленная в тесто не выйдет почти сухой.
Охладить, порезать на кусочки. У меня еще в теплом виде, а когда остыл, вообще вкуснотища получилась...

На вид у меня получился не очень, первый раз такое пекла, но вкусноооооооооооо
Сверху можно залить шоколадной глазурью, растопленным шоколадом(хоть белым, хоть темным), сахарной пудрой.
P.S Если делать без творога, получается тоже вкусный бисквит
Приятного аппетита
250-200гр -темного шоколада (можно какао)
350 гр -сахара
6шт -яйца
225гр -мука
400-600гр -творог
1 ч. л -разрыхлитель
1 пакетик -ванилин
Сразу оговорюсь, я делала на пробу половина порции.
Растопить шоколад и масло (можно в микроволновке или на водяной бане), я топила в микроволновке. Вбить в смесь 250 гр сахара, ванилин, 4 шт яйца. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Поделиться

Миксером на средней скорости взбить творог со 100 гр сахара и 2 яйцами.
- Поделиться

Форму для запекания выстелить бумагой для запекания, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму 1/2 шоколадной смеси, затем творожную массу, а затем остатки шоколадной смеси.
- Поделиться

( У меня творог получился жидковат и верхний слой ну никак не хотел размазываться, пришлось оставить так)
Выпекать 40-45 мин при температуре 170-180 гр, пока деревянная зубочистка, вставленная в тесто не выйдет почти сухой.
Охладить, порезать на кусочки. У меня еще в теплом виде, а когда остыл, вообще вкуснотища получилась...

На вид у меня получился не очень, первый раз такое пекла, но вкусноооооооооооо
Сверху можно залить шоколадной глазурью, растопленным шоколадом(хоть белым, хоть темным), сахарной пудрой.
P.S Если делать без творога, получается тоже вкусный бисквит
Приятного аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: