Шоколадная пасха
                      
              
                      
          понадобится:
 
- мука - 1,5 кг,
 
- дрожжи - 50 г,
 
- яйцо - 8 шт.,
 
- сахар - 2 стакана,
 
- тертый миндаль - 2,5 стакана,
 
- шоколад - 100 г,
 
- ром - 30 мл,
 
- красное вино - полстакана,
 
- панировочные сухари - полстакана,
 
- апельсиновые цукаты - полстакана,
 
- сок 1 лимона,
 
- корица - 1 чайная ложка,
 
- растертая гвоздика - 1 чайная ложка.
 
Шоколадная глазурь: какао - 2 столовых ложки, яйца - 3 шт., сахар - полстакана.
 
Как приготовить:
 
Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.
 
Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
 
Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.
 
Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.
 
Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.
 
Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.
 
Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.
 
lady.tochka.net
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              - мука - 1,5 кг,
- дрожжи - 50 г,
- яйцо - 8 шт.,
- сахар - 2 стакана,
- тертый миндаль - 2,5 стакана,
- шоколад - 100 г,
- ром - 30 мл,
- красное вино - полстакана,
- панировочные сухари - полстакана,
- апельсиновые цукаты - полстакана,
- сок 1 лимона,
- корица - 1 чайная ложка,
- растертая гвоздика - 1 чайная ложка.
Шоколадная глазурь: какао - 2 столовых ложки, яйца - 3 шт., сахар - полстакана.
Как приготовить:
Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.
Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.
Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.
Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.
Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.
Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.
lady.tochka.net

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: