Пасха с цукатами
                                
          понадобится:
 
- мука - 5,5 стакана,
 
- дрожжи - 50 г,
 
- молоко - 1,5 стакана,
 
- желтки - 10 шт.,
 
- белки - 3 шт.,
 
- сахар - 1 стакан,
 
- сливочное масло - 250 г,
 
- изюм - полстакана,
 
- коньяк - 2 столовые ложки,
 
- цукаты - 2 столовые ложки,
 
- цедра лимона - 3 чайные ложки,
 
- мускатный орех - 1 чайная ложка,
 
- ванильный сахар - 3-4 чайные ложки,
 
- соль - по вкусу.
 
 
 
Как приготовить:
 
Для приготоваления пасхи завари полстакана муки в таком же количестве кипящего молока и размешивай до образования эластичной массы.
 
Дрожжи разводи в половине стакана теплого молока, смешай с половиной стакана муки и поставь в теплое место на 10 минут.
 
Смешай заваренную муку с дрожжами. Накрой тесто для пасхи полотенцем, поставь в теплое место и жди, пока она подойдет.
 
Желтки, сахар и соль перетри в однородную массу добела. Половину этой массы влей в дрожжевую смесь, добавь четверть стакана муки, вымешай и дай подойти в течение часа.
 
Добавь вторую порцию желтка с сахаром и всю оставшуюся муку. Меси тесто для пасхи, пока оно не будет отставать от рук.
 
В готовое тесто влей растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешай, добавь пряности и коньяк. Снова дай тесту подойти.
 
Тесто для пасхи перемешай и добавь в него изюм и цукаты, обваляв их в муке.
 
Выложи тесто для пасхи в формы. Посыпь сверху изюмом и цукатами. Дай тесту для пасхи еще раз подойти в формочках.
 
Смажь пасхи сверху яичным желтком и поставь в духовку на 45 минут. Проверь готовность пасхи деревянной палочкой.
 
Делаем глазурь для пасхи: перетираем белки с сахаром. Смажь глазурью готовые пасхи.
 
lady.tochka.net
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              - мука - 5,5 стакана,
- дрожжи - 50 г,
- молоко - 1,5 стакана,
- желтки - 10 шт.,
- белки - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- сливочное масло - 250 г,
- изюм - полстакана,
- коньяк - 2 столовые ложки,
- цукаты - 2 столовые ложки,
- цедра лимона - 3 чайные ложки,
- мускатный орех - 1 чайная ложка,
- ванильный сахар - 3-4 чайные ложки,
- соль - по вкусу.

Как приготовить:
Для приготоваления пасхи завари полстакана муки в таком же количестве кипящего молока и размешивай до образования эластичной массы.
Дрожжи разводи в половине стакана теплого молока, смешай с половиной стакана муки и поставь в теплое место на 10 минут.
Смешай заваренную муку с дрожжами. Накрой тесто для пасхи полотенцем, поставь в теплое место и жди, пока она подойдет.
Желтки, сахар и соль перетри в однородную массу добела. Половину этой массы влей в дрожжевую смесь, добавь четверть стакана муки, вымешай и дай подойти в течение часа.
Добавь вторую порцию желтка с сахаром и всю оставшуюся муку. Меси тесто для пасхи, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влей растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешай, добавь пряности и коньяк. Снова дай тесту подойти.
Тесто для пасхи перемешай и добавь в него изюм и цукаты, обваляв их в муке.
Выложи тесто для пасхи в формы. Посыпь сверху изюмом и цукатами. Дай тесту для пасхи еще раз подойти в формочках.
Смажь пасхи сверху яичным желтком и поставь в духовку на 45 минут. Проверь готовность пасхи деревянной палочкой.
Делаем глазурь для пасхи: перетираем белки с сахаром. Смажь глазурью готовые пасхи.
lady.tochka.net

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: