Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зазеленимся???

Вот и началась наша огородно-садовая страда!!!
Огородник я не очень опытный(квартирный житель в прошлом), но методом проб и ошибок каждую весну чего -то сажу . Уже в земле свекла, морковь, редис, петрушка, шпинат, лук-батун. И возник у меня вопрос именно про зелень. Девочки подскажите какую полезную зелень вы садите у себя в огороде? Может какие-то невиданные сорта салатов подскажите(я имею ввиду растения). Вот я в первый раз посадила шпинат, надеюсь мы полюбим друг друга .
Поделитесь своими знаниями пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зазеленимся???
Вот и началась наша огородно-садовая страда!!!
Огородник я не очень опытный(квартирный житель в прошлом), но методом проб и ошибок каждую весну чего -то сажу . Уже в земле свекла, морковь, редис, петрушка, шпинат, лук-батун. И возник у меня вопрос именно про зелень. Девочки подскажите какую полезную зелень вы садите у себя в огороде? Читать полностью
 

Комментарии

Rosso_femmina
4 апреля 2012 года
0
У нас еще снега по колено! До посевных работ долго еще. Я сажаю сельдерей, салатов покупаю много пакетиков: красных, зеленых, кудрявых. Кресс-салат, рукколу еще. Шалфей, эстрагон, мяту, мелиссу, базилик. Я травки всякие очень люблю
julialulushka (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
А у нас уже примулы цветут. Картошку еще неделю назад посадили... Спасибо за совет, я тоже зелень люблю. Только подскажите куда вы используете шалфей и эстрагон, я с ними не сталкивалась.
Rosso_femmina
5 апреля 2012 года
0
В рецептах с мясом очень хорошо, с рыбкой, в выпечке. Эстрагон и в лимонадах используют.
julialulushka (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
Римма Негрей
5 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий julialulushka
А у нас уже примулы цветут. Картошку еще неделю назад посадили... Спасибо за совет, я тоже зелень люблю. Только подскажите куда вы используете шалфей и эстрагон, я с ними не сталкивалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Я шалфей добавляю в чай немного, эстрагон тоже(совсем чуть-чуть).Шалфей лечебный, им можно горло полоскать, пить при бронхитах. А зстрагон хорошо добавить в уху на костре, в солку, особенно в огурцы.
julialulushka (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Ольга Ившина
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий julialulushka
А у нас уже примулы цветут. Картошку еще неделю назад посадили... Спасибо за совет, я тоже зелень люблю. Только подскажите куда вы используете шалфей и эстрагон, я с ними не сталкивалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Шалфей хорошо подходит для лечения дёсен (полоскания), а эстрагон (тархун) в засолки огурцов хорошо положить.
julialulushka (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
tkozlova
4 апреля 2012 года
0
Я тоже рукколу сею, оч ароматная получается
julialulushka (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Спасибо, обязательно посажу!
СолнцЕ82
4 апреля 2012 года
0
Красота у вас, уже в земле А у нас снега по пояс
Посоветовать ничего не могу, сажаю только лук-укроп-петрушку, не люблю больше ничего. А, салат еще, морскому свину на прокорм
julialulushka (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Повезло свину с витаминами
СолнцЕ82
5 апреля 2012 года
0
Ага)))) У нас просто никто просто салат не любит, а сажаю по инерции
Аллочка2
4 апреля 2012 года
0
В Москве снега полно, хотя я высадила рассаду помидоров на окне. А прошлой весной посадила чабрец- супер травка получилась: добавляю в мясо, как приправу и , конечно в чай! Насушила на зиму, просто необыкновенно вкусно!
julialulushka (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Спасибо, тоже слышала о такой травке! Попробую!
Ксана
5 апреля 2012 года
0
У нас снег сошол, но еще холодно! А руки уже чешутся чего нибудь пасадить на даче. Пока что все дома на окошке. Салатов разных сею много, ну очень я люблю разную зелень. Сею пряные травки: укроп, петрушку разную, базилик, кориандр. Последняя очень полезна для мужчин. Недаром на Кавказе очень любят кинзу (кориандр).
julialulushka (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
А я кинзу не люблю она мне клопами пахнет, хотя понимаю что полезно...
Ксана
6 апреля 2012 года
0
Мужу нравиться. К тому же кориандр - медонос, привлекает пчел на участок, тем самым помогает опылению растений.
Маринас
6 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий julialulushka
А я кинзу не люблю она мне клопами пахнет, хотя понимаю что полезно...

↑   Перейти к этому комментарию
julialulushka (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Ольга Ившина
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий julialulushka
А я кинзу не люблю она мне клопами пахнет, хотя понимаю что полезно...

↑   Перейти к этому комментарию
Она не только пахнет клопами, но её еще и называют клоповником А вот семена - обожаю!
julialulushka (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Семена уже совсем другой вкус, даже не спорю, особенно когда черный хлебушек кориандром посыпан люблю...
Ольга Ившина
16 апреля 2012 года
0
А селёдочка пряного посола!!!!
julialulushka (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
Иказка
5 апреля 2012 года
0
А я в этом году к своей пряной грядке посажу иссоп лекарственный, а то у всех моих домочадцев иммунитет стал слабоват, его сушат на зиму и в чай.Растюхи уже сидят, а еще посадила на рассаду цефанофору, говорят, тоже кладезь витамин, да и котовник лимонный.
julialulushka (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Иказка пишет:
цефанофору,
а что это такое и с чем его едят?
larisakrug
5 апреля 2012 года
0
Я посадила щавель,он многолетний-хлопот никаких,и на зиму закатываю для зеленых щей.
julialulushka (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Я тоже так делаю
Иказка
5 апреля 2012 года
0
цефонофора это многолетняя трава., наподобии мяты с лимонным вкусом,также сушится на зиму и в чай
Ксана
6 апреля 2012 года
0
А не мелисса по другому?
Иказка
6 апреля 2012 года
0
Нет, цеф цвететочень красиво-желтыми помпонами
Маринас
6 апреля 2012 года
0
У меня специальная травяная грядка (как муж называет), я практически одна ем дома травки. Очень люблю всё зелёное. Могу просто нарезать разных травок и с маслом оливковым поедать. Очень люблю базилик, рукколу, эстрагон, мяту, мелиссу, петрушку, укроп. Салаты вообще разные сажаю, всех цветов радуги. И ещё сажаю кочанные салаты, цикорный салат. А любисток у меня уже целым кустом разросся. Щавель -грядка небольшая.
А вот кинзу -ни-ни *клопы- фу
julialulushka (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Маринас пишет:
А вот кинзу -ни-ни *клопы- фу
Ольга Ившина
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Маринас
У меня специальная травяная грядка (как муж называет), я практически одна ем дома травки. Очень люблю всё зелёное. Могу просто нарезать разных травок и с маслом оливковым поедать. Очень люблю базилик, рукколу, эстрагон, мяту, мелиссу, петрушку, укроп. Салаты вообще разные сажаю, всех цветов радуги. И ещё сажаю кочанные салаты, цикорный салат. А любисток у меня уже целым кустом разросся. Щавель -грядка небольшая.
А вот кинзу -ни-ни *клопы- фу

↑   Перейти к этому комментарию
Любисток тоже не переношу, как и клоповник )))) Бабуля у нас один год все засолки с ним сделала.... как-то грусно было.
Маринас
10 апреля 2012 года
0
да мне дали корешок маленький, я посадила, но не пошёл он у нас тоже. Муж уж его и скашивал по ошибке, думал трава, а он от этого ещё пуще колосится. Вот теперь и стоит как декоративный куст.
Ольга Ившина
10 апреля 2012 года
0
Он оооочень полезный, его еще огородным жень-шенем кличут. Заваривют на молоке от простуды...... но не для меня это
Иказка
6 апреля 2012 года
0
У меня дети очень любят рукколу, познакомились с ней первый раз в ресторане, так вот там им сказали, что эта трава не любит сочетаться с другими травами и овощами, т.е ее нужно есть отдельно с мясом, а не в салат. А вообще, кому как нравится.
Иказка
6 апреля 2012 года
0
Цефалофора ароматная. Дом, сад, огород.Здесь можно посмотреть
http://www.kumushka.com/2009/06/04/
Ольга Ившина
10 апреля 2012 года
0
Наши травки: базилик с разным цветом и вкусом, змееголовник для чая, иссоп для мужа(от изжоги жуёт на огороде) и для пчел, кресс-салат на вате выращиваем, луки:батун, слизун, порей, шнитт, майоран (нямочка), розмарин (долблю его уже пятый год, пока не выросло ничего, очередная партия в холодильнике на стратификации), мята, петрушка, салат выбрала один Лолло Росса, сельдерей черешковый, спаржа, тимьян, шалфей, щавель, укроп. Пока все.
julialulushka (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам