Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Развод - это всегда трагедия!

Развод - это всегда трагедия! Развод - это всегда трагедия, от которой страдают все стороны: и муж, и жена, и дети, родители и родственники. Когда возникает конфликт, то его виновники под влиянием гнева, раздражения, накопившегося груза взаимных обид и упрёков не думают о последствиях. Поэтому вступающие в брак должны иметь чёткое представление о том, как сказывается распад семьи на её членах. Отметим важную закономерность: когда грешат сильные, в первую очередь страдают слабые. Грешат мужчины - страдают женщины, грешат женщины - страдают дети. Статистика не указывает, кто чаще, мужчина или женщина, выступает инициатором развода. Но ясно одно: женщины более эмоционально и болезненно переживают изменение своего социального статуса, поэтому будем рассматривать эту проблему.

Вероломство, измена - страшное преступление и перед Богом, и перед близкими людьми. Трудно описать тяжесть страданий, которые испытывает брошенная жена. Женская психология хрупкая, она не должна подвергаться подобным перегрузкам. Этот стресс приводит к тому, что физически и психически здоровая женщина начинает вести себя неадекватно. Как бы не были свободны нравы сейчас, после развода женщина ощущает себя и нравственно, и физически неполноценной, ущербной. Страдает её самооценка, она начинает испытывать комплекс неполноценности, предпринимает шаги, только ухудшающие ситуацию, которые, будучи в нормальном состоянии, она никогда бы не сделала. Чувство ненужности, заброшенности, сознание того, что то, что было дорого и свято, поругано и обесценено, остаётся на всю жизнь.

Очень остро страдают дети и непосредственно, и опосредовано. Матери-одиночке трудно дать полноценное воспитание своему ребёнку. Дети в такой семье не имеют представления о роли отца, а мать и не в состоянии проявлять в полной мере мужские качества. В воспитании мальчика, чтобы он вырос настоящим решительным мужчиной, способным брать на себя ответственность, должен принимать участие отец.

В древности мальчика с трёх лет с женской половины дома отдавали на воспитание на мужскую половину. Потому и вырастали великие мужи, творившие историю, бесстрашно смотревшие в глаза опасности, шедшие навстречу, казалось бы, непреодолимым обстоятельствам, и трудности отступали перед мужеством, верностью и великодушием.

Любая измена - низкий, презренный поступок, вероломство, неблагодарность, неисполнение своего долга, страшный эгоизм и ослепление.
В царской армии, например, офицер, изменивший своей жене, изгонялся из общества офицеров, потому что нельзя иметь дело с вероломным человеком. Если ты не смог быть верным своей жене, то на тебя нельзя полагаться.

Сейчас в обществе изменилось отношение к семье. Изменилось отношение к верности, к заповедям Божиим. Они объявлены ничего не значащими. как говорил один из героев Достоевского - если Бога нет, то всё дозволено.

Питрим Сорокин в начале 1920-х годов провёл в Петрограде исследование, от результатов которого пришёл в ужас: на 10 000 браков приходилось 93 развода!
Эта цифра казалась огромной даже для бывшей столицы, пережившей революцию, разруху, хаос. Тогда нравы были ещё строгие.

Прочитав эту статью, Ленин назвал П. Сорокина крепостником, феодалом и "дипломированным лакеем поповщины". Вместо того чтобы отреагировать так, как должен был реагировать государственный деятель, а именно приложить все силы, чтобы укрепить семью, Ленин просто изгнал его из страны как неудобного человека, который указывает на последствия губительной политики властей. И Питрим Сорокин создавал современную социологию уже в Америке. В России же удар по институту семьи был нанесён серьёзный. Согласно статистике, сейчас у нас на 10 000 браков приходится 5 000 разводов.


Из "Кризис в семье, что угрожает семейному счастью" Протоиерей Александр Ильяшенко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Развод - это всегда трагедия!
  Развод - это всегда трагедия, от которой страдают все стороны: и муж, и жена, и дети, родители и родственники. Когда возникает конфликт, то его виновники под влиянием гнева, раздражения, накопившегося груза взаимных обид и упрёков не думают о последствиях. Поэтому вступающие в брак должны иметь чёткое представление о том, как сказывается распад семьи на её членах. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2012 года
0
блин, вы простите, но не могу пройти мимо . а почему нигде не написано, какое облегчение испытывает жена, выгнавшая изменившего мужа?! почему всегда развод - зло? да я жить начала только после развода! боже, как же хорошо стало!
lena7504 (автор поста)
5 мая 2012 года
0
К сожалению плохой брак и развод, стал нормой жизни, но ведь каждая женщина в глубине души мечтает о крепкой семье. Согласитесь, что в двадцать, тридцать лет ещё можно порхать от цветка к цветку, а уже в сорок и старше лет, одинокая женщина, увы, сама у себя вызывает лишь жалость.
профиль удалён удалённого пользователя
5 мая 2012 года
0
да, плохого брака не хочется никому. просто иногда прозрение приходит не сразу. но я не согласна с формулировкой "порхать от цветка к цветку". мы и есть цветки! и мы не должны страдать и быть в одиночестве, если в 40 попался придурок. и никакой жалости в себе! это путь в депрессию.
грубо говоря, мне 30, моей напарнице 40, но никто не даст ей этого возраста, она молода и счастлива, хотя пережила многое.
женщина - создание удивительное. впрочем, мужчина тоже . но в силу своей своеобразной нервной системы мы живем на эмоциях и единственное, что мы обязаны - это быть счастливыми. все остальное от лукавого
lena7504 (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Я тоже желаю всем женщинам от всей души быть счастливыми! Но и в своём несчастье виноваты мы только сами.
У меня тоже первый брак закончился разводом, к счастью как я понимаю сейчас, второй мой муж не чета первому, но был в семье кризис, когда я тоже хотела уйти и тогда я поняла, что проблема у меня внутри, проблема в том как я смотрю на этот мир, пришлось работать над собой. Я заметила, что в основном счастливые крепкие семьи бывают там, где благочестивый род, например так как у моей свекрови, её родители прожили вместе всю жизнь, её выдали замуж хоть и рано, но мудро присмотрелись к жениху, свекровь прожила со свёкром(у свёкра тяжёлый характер и мощная энергия, которую свекровь мягко направила в нужное русло) тоже всю жизнь накапливая благосостояние, её дочь вот уже 20 лет замужем, вышла рано по любви за хорошего парня, очень счастливы. Сказать, что у этих мужчин нет недостатков, значит слукавить, но мудрость этих женщин превращает всё в достоинство. Мой свёкр был самый младший(по возрасту 39 лет) старший военпред крупнейшего завода в СССР и на всех семейных праздниках он говорит, что большую карьеру он сделал именно благодаря и ради жены, его сестра одинокая женщина всегда восхищалась, как свекровь могла выдержать характер её брата и так чудно его воспитать, сделать из него почтенного отца семейства. Так, что крепкая семья это не только заслуга мужчины. А вот я преводу Вам какие отношения должны быть в семье для того чтобы она была крепкой https://www.stranamam.ru/post/1948604/
профиль удалён удалённого пользователя
5 мая 2012 года
0
я хотела бы больше пообщаться с вами на эту тему. согласна почти со всем
lena7504 (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Я всегда рада общению, но к сожалению я не такая мудрая как эти благочестивие женщины, я только учусь быть такой, у меня характер в молодости был очень страстный, жёсткий, свободолюбивый, твёрдый, чуть что не по мне:" До свидания, милий!" Сейчас уже 10 лет замужем и потихоньку учусь быть женственной, мягкой, мудрой, хочу быть настоящей женщиной.
С помощию Божией получается и самое интересное, что я поменялась и отношение мужчин поменялось ко мне, они буквально спешат на помощь, относятся трепетно и уважительно, и не по тому, что выгляжу хорошо(хотя выгляжу девочкой), а потому что от меня стало исходить приятное женственое тепло.
профиль удалён удалённого пользователя
6 мая 2012 года
0
мудрость - дело наживное, как мясо на костях
первый раз я была за мужем за истовым христианином. влюбилась просто без памяти. через неделю была согласна на все... все в один голос кричали (включая врача психиатора куда мы ходили на консультацию) - не иди за него, он болен! фиг. пошла. когда пелена упала через три года, выяснилось, что он пользовался духами с ферромонами, ходил по бабкам чтобы меня приворожить. и при этом молился из жизни с ним помню только отрывочные моменты, как сквозь дурман...
сейчас живу с парнем. очень нежные отношения, трепетные и теплые. я скажу вам две вещи, если после этого вы захотите общаться, будем, а то многих отворачивает. я - родноверка (язычница), парень - сатанист...
lena7504 (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Кто какую веру исповедует - это личное дело каждого, настоящий православный христианин, никого не будет спасать насильно и навязывать свою веру, потому что чётко понимает, что на всё воля Божия на свете.
А на счёт вашего первого мужа я замечу, что он не истинный христианин, а скорее душевно больной человек, ведь в Православную Церковь ходят обычные люди, да и Церковь существует для того чтобы приходить лечить свою душу в Божиих Таинствах - это по своей сути лечебница для душевнобольных людей и кто-то менее болен, кто-то более, кто-то излечивается и становится истинным христианином, а кто-то недолечившись впадает в ересь. Душевные болезни есть у всех( не нужно путать с сумашествием - это лечит больница)например, зависть, злость, гнев, ненависть, блуд и т.д, это - признаки того, что душа нездорова. А лечится эти недуги Таинствами(Исповедь, Причастие, Соборование). В Православную Церковь ходят не потому что, негде тусоваться, а для того чтобы лечить и спасать свою душу и стяжать Божию благодать. Но в храме можно столкнуться с разными людьми от святых подвижников до ведьм. Первые есть люди Божии, последние его враги.
А с Вами общаться не вижу никаких предрассудков, Вы Божие создание, несмотря на то, что не исповедуете Христа.
профиль удалён удалённого пользователя
6 мая 2012 года
0
вы не представляете, как меня порадовал ваш ответ! похоже, наконец мне встретилась настоящая христианка. да, вы совершенно правы, мой первый муж был с психическим отклонением. лечится не захотел, как потом оказалось - изменял (жил и работал в другом городе), потому и расстались.
я даже немного растерялась от такого доброго ответа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам