Печенье рассыпчатое
Сегодня снова испекла печенье. Очень дочке понравилось. Пекла его раньше часто, а потом как-то разленилась и в основном покупали. Как-то дома не оказалось ничего сладенького и я вспомнила про этот простой и быстрый рецепт. К моему удивлению съели его очень быстро (даже муж не большой любить домашней выпечки сказал :"Прикольно!" ). Вот делюсь. Думаю что он достаточно известен, но вдруг кому-то пригодится.
1 ст. сахара
3-4 яйца
300 гр жира (слив. масла, маргарина-что есть)
орехи молотые, изюм
ванилин
сода (меньше половины ч. л)
мука.
Яйца с сахаром взбить, влить растопленный жир+все компоненты.
Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье, выкладывать на противень. Наколоть, смазать яйцом (я не смазываю и не накалываю моим так больше нравится). Печь в духовке на умеренном огне.
Не пересушить!!! У меня весь процесс занимает 30-40 минут.
1 ст. сахара
3-4 яйца
300 гр жира (слив. масла, маргарина-что есть)
орехи молотые, изюм
ванилин
сода (меньше половины ч. л)
мука.
Яйца с сахаром взбить, влить растопленный жир+все компоненты.
Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье, выкладывать на противень. Наколоть, смазать яйцом (я не смазываю и не накалываю моим так больше нравится). Печь в духовке на умеренном огне.
Не пересушить!!! У меня весь процесс занимает 30-40 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: